Брэнсон прекратил переговоры об инвестициях на $1 млрд с Саудовской Аравией

Москва, 12 октября — «Вести.Экономика» Virgin Group приостанавливает обсуждение инвестиций с суверенным фондом Саудовской Аравии из-за исчезновения саудовского журналиста.

Фото: Flickr

Британский миллиардер Ричард Брэнсон заявил о том, что его Virgin Group приостанавливает обсуждения с Общественным инвестиционным фондом Саудовской Аравии относительно инвестиций последнего в космические проекты компании из-за исчезновения саудовского журналиста Джамала Хашогги.

Фонд планировал вложить в около $1 млрд в космические проекты Брэнсона Virgin Galactic, The Spaceship Company и Virgin Orbit.

“То, что, как сообщается, произошло в Турции, исчезновение журналиста Джамала Хашогги, если это будет доказано, явно изменило бы способность любого из нас на Западе вести бизнес с правительством Саудовской Аравии”, — заявил Брэнсон, добавив, что его компания запросила дополнительную информацию от властей Саудовской Аравии с просьбой прояснить свою позицию по поводу пропавшего журналиста.

А вот президент США Дональд Трамп — не так принципиален. Накануне он заявил, что журналист, скорее всего мертв, однако он выступает против санкций, так как «Саудовская Аравия покупает у США оружие на $110 млрд». Лишь бы эти деньги не достались России или Китаю.

Гражданин Саудовской Аравии Джамал Хашогги, известный своей критикой в ​​адрес властей Саудовской Аравии, пропал 2 октября, после того как зашел в здание генконсульства своей страны в Стамбуле за документами о разводе. По данным властей Турции, после этого журналист Washington Post больше не покидал здания.

Читайте также:  Кувейт перестал экспортировать нефть в США

About the author

Оставить комментарий