Виктория Скрипаль рассказывает о ДТП и «возможном покушении» на нее

Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять

Последний раз Юлия Скрипаль созванивалась с Викторией 24 июля.

Как заявила женщина, в ее сторону не поступало угроз.

Как рассказала Скрипаль, машину после ДТП увезли на эвакуаторе. Сейчас она находится на стоянке. Женщина намерена проводить все необходимые экспертизы. «После случившегося, я не придала этому значения. Мне и моей сестре стали приходить сообщения, что нам надо попросить политического убежища в Великобритании и якобы это неспроста», — рассказала племянница экс-офицера ГРУ.

Виктория Скрипаль приехала в пресс-центр «Национальной службы новостей». Женщина поздоровалась с журналистами.

Во вторник, 2 октября, по данным Guardian, британский журналист Марк Урбан в своей книге The Skripal Files рассказал, что Сергей Скрипаль поддерживал присоединение Крыма к России, пренебрежительно отзывался об Украине и смотрел в Великобритании российский «Первый канал». Также отмечается, что Скрипаль не поверил в причастность России к отравлению его и дочери.

На днях журналистские сообщества The Insider и Bellingcat провели совместное следствие и установили «настоящую» личность россиянина Руслана Боширова. По данным журналистов, его якобы на самом деле зовут Толя Чепига — он полковник Главного управления Генерального штаба ВС РФ (бывшее ГРУ). Больше того, в конце 2014 года, по информации СМИ, Чепига был удостоен звания Героя России «за выполнение миротворческой миссии». В российском МИДе обнародованные данные о личностях предполагаемых отравителей назвали «вбросом».

Британские власти заявили, что ответственность за инцидент скорее всего лежит на Москве. Эта версия основывалась на том, что «Новичок» разрабатывался в СССР. В отравлении Скотланд-Ярд подозревает двух россиян — Руслана Боширова и Саша Петрова, которые якобы являются сотрудниками российских спецслужб. Они были замечены в Солсбери в день отравления и затем спешно покинули Великобританию. Петров и Боширов даже выступили в СМИ, где опровергли свою причастность, как к работе в ГРУ, так и к инциденту со Скрипалем в целом.

Читайте также:  В Москве суд лишил прав водителя после тарана полицейских

Напомним, что экс-офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены 4 марта 2018 года в британском городе Солсбери. По заявлению правоохранительных органов Великобритании, нервно-паралитический представитель семейства «Новичок» был нанесен на ручку двери в доме Скрипаля. Пострадавшие несколько недель пребывали безо сознания — Юлию Скрипаль выписали из больницы только 9 апреля, а ее отца почти на месяц позже, 18 мая. После этого Юлия лишь раз выступила в СМИ, заверив, что с ней и ее отцом все в порядке. Сам Сергей Скрипаль избегает контактов со СМИ.

От удара об отбойник, судя по фотографиям с места ДТП, серьезно пострадала левая, водительская сторона авто. Кроме того, серьезно повреждены бампер и капот, а также передние колесо и подвеска. У машины были сняты госномера. В разговоре с журналистами Скрипаль заявила, что не исключает, что это было покушение и допускает связь между ДТП и ее принципиальной позицией о ходе расследования отравления Сергея и Юлии Скрипаль. По ее словам, муж проверял балансировку, колеса и подвеску в сервисе за неделю до ДТП. После этого машина стояла во дворе, где «могли преднамеренно скрутить что-нибудь».

мк

Московский Комсомолец

Столкновение произошла около 15.00 на Ярославском шоссе, буквально через 500 метров после въездной стелы в Московскую область. Работающая в Ярославле бухгалтером Скрипаль вместе с мужем направлялась в столицу на очередной телеэфир, посвященный на данный раз последним разоблачениям предполагаемых отравителей ее дяди Руслана Боширова и Александра Петрова. По словам женщины, они ехали с разгаданной скоростью в крайней левой полосе, когда неожиданно у легковушки лопнуло переднее левое колесо и послышался скрежет. Муж Виктории быстро среагировал: выкрутил руль вправо и машина на полном ходу врезалась в отбойник.

Читайте также:  Из-за кортежа Матвиенко в Волгограде гаишники не пропустили "скорую"

Добрый день, дорогие читатели «11news.ru». Сегодня в 15.00 племянница экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля Виктория Скрипаль проведет брифинг на тему: «Загадочное ДТП: новое покушение на Скрипалей?». В пресс-центре информационного учреждения «Национальная Служба Новостей» Виктория расскажет подробности ДТП, в которое она попала в Подмосковье в среду, 26 сентября и ответит на вопросы журналистов.


label

About the author