В США объявлено чрезвычайное положение из-за урагана «Майкл»

Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять

Грядущее стихийное бедствие повлияло не только на тех, кто живет в штате. Так, некоторые американские авиакомпании, в том числе Delta и Southwest Airlines, предупредили пассажиров, что в 10 октября из-за урагана могут быть отменены или перенесены авиарейсы.

Губернатор Флориды Рик Скотт назвал надвигающийся ураган «чудовищным» и посоветовал жителям штата срочно покинуть дома: «Вы не сможете спрятаться от удара шторма, поэтому уезжайте, если вам рекомендовано эвакуироваться», — сказал губернатор. Его слова относятся к по меньшей мере 500 тыс. жителей, сообщает Reuters. Во Флориде организовано более 30 пунктов временного размещения, где могут остаться эвакуированные жители.

Евросоюз по мере сил поможет США справиться с ураганом. Согласно заявлению Еврокомиссии, «Европейская чрезвычайная служба космического наблюдения за Землей «Коперник» была активирована по просьбе Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям США для поддержки властей Соединенных Штатов в связи с ураганом «Майкл». Карты будут предоставлены для штатов Флорида, Алабама и Джорджия».

Губернатор штата Алабама Кей Айви также объявила о введении режима чрезвычайной ситуации. Она предупредила, что стихийное бедствие может привести к широкомасштабным отключениям электроэнергии, разрушениям от штормового ветра и сильных ливней.

Накануне во Флориде было введено чрезвычайное положение. Как уточнил президент США Дональд Трамп, «Майкл» сильнее, чем катаклизмы прошлого года, в том числе сентябрьский ураган «Флоренс», который убил несколько десятков людей.

По данным Национального центра наблюдения за ураганами США, ураган может вызвать штормовые волны, угрожающие жизни людей, сильный ветер и осадки вдоль северо-восточного побережья Мексиканского залива. По прогнозам, первым под удар стихии может попасть город Апалачикола.

Уже сейчас «Майклу» присвоена предпоследняя, четвертая степень мощности по шкале Саффира-Симпсона. Скорость ветра достигла 65 м/с, если она увеличится еще на 5,4 м/с, то урагану присвоят самую разрушительную категорию.

Читайте также:  Директор аналитического центра "Роскосмоса" уходит в отставку

Добрый вечер, уважаемые читатели «11news.ru». Не успели в США справиться с последствиями урагана «Флоренс», как страна снова стала декорациями для голливудского фильма-катастрофы. К Флориде приближается сильнейший за последние 14 лет ураган «Майкл». Мы будем следить за ходом катаклизма.

label

About the author

Оставить комментарий