В Черниговской области произошел мощный взрыв

Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять

В Черниговскую область отправился премьер-министр Украины Владимир Гройсман — об этом он сообщил в своем твиттере.

«К месту происшествия направлены 220 человек личного состава и 60 единиц техники ДСНС, в том числе 21 пиротехнический расчет общей численностью 105 человек и 39 единиц техники, усиленные наряды Нацполиции из г. Киева и Киевской области количеством 150 человек», — говорится на сайте Государственной службы по чрезвычайным происшествиям. Для патрулирования территории выделены 100 сотрудников Нацгвардии Украины.

Территория склада составляет около 682,6 га, при этом техническая территория достигает 402 га.

Люди были эвакуированы к 6.30 по местному времени. Евгений Дубина, сотрудник пресс-службы управления ГСЧС Украины сообщил телеканал UA: «Задействовано 23 автобуса для эвакуации людей в Парафеевку, села Ивангород и Иржавец. Из трех- и пятикилометровой зоны поражения все люди эвакуированы. Со станции Гребневка в Полтавской области направлен пожарный поезд».

В 4.22 было закрыто воздушное пространство в радиусе 30 км в районе взрыва.

Также сообщается, что из района места происшествия эвакуированы около 10 тысяч человек. Движение автомобильного и железнодорожного транспорта приостановлено.

Пресс-служба Генштаба ВСУ сообщила на своей странице в фейсбуке: «Оперативная группа во главе с начальником Генерального штаба отправилась на место происшествия. Проводятся соответствующие ограничительные мероприятия по всей территории Черниговской области и вдоль границы».

Доброе утро, дорогие друзья! Сегодня ранним утром в Черниговской области произошел мощный взрыв на складе боеприпасов. Сообщения о чрезвычайном происшествии на складе №6 в районе населенного пункта Ичня поступили 3.40 по местному времени, сообщила Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям. «11news.ru» следит за развитием событий в режиме онлайн.

Читайте также:  Что произошло с сочинской ливневкой
label

About the author

Оставить комментарий