Глава МЧС Евгений Зиничев проверил готовность калининградских служб к ликвидации ЧС

КАЛИНИНГРАД, 11 октября. /ТАСС/. Глава МЧС России Евгений Зиничев проверил готовность служб Калининградской области к ликвидации последствий возможных чрезвычайных ситуаций.

В ходе рабочей поездки в Калининград министр наблюдал за межведомственными учениями по ликвидации последствий столкновения двух судов. «Учения показали, что все федеральные и региональные структуры готовы к ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций различного характера, — сказал министр. — Особенно хочу отметить слаженное взаимодействие при отработке совместных действий в рамках тренировки спасателей, службы ГИМС, военных, медиков, водолазов и транспортной полиции».

Учения прошли в акватории Калининградского морского канала. По их легенде, в результате столкновения пассажирского теплохода с моторной яхтой, первый получил серьезную пробоину в районе машинного отделения, яхта затонула, а на борту теплохода начался пожар и произошла утечка ГСМ. Участники учений отработали действия по ликвидации пожара, в том числе при помощи пожарного катера, а также по спасению и поиску пострадавших в воде и ликвидации разлива нефтепродуктов.

Всего в учениях участвовали более 260 человек и почти 50 единиц техники.

Глава МЧС также проверил оснащенность подразделений МЧС пожарно-спасательной техникой. Министру показали технику, которая находится на вооружении калининградских пожарных и спасателей, включая технику, приобретенную к чемпионату мира по футболу, матчи которого проходили в том числе и в Калининграде. Министру доложили, что эта техника, включая пожарные мотоциклы, себя хорошо зарекомендовала.

Читайте также:  Как в России празднуют День ВДВ - онлайн
label,

About the author

Оставить комментарий