Главные блокбастеры осени по версии «Газеты.Ru»

«Хищник», 13 сентября

Первый осенний фильм «Хищник» выйдет на российские экраны 13 сентября. Его действие будет организовываться между событиями фильмов «Хищник 2» и «Хищники». Режиссером стал Шейн Блэк, который снимался в оригинальной ленте и участвовал в написании сценария к ней. По сюжету Хищники возвращаются на Землю в усовершенствованной форме — они успели проапгрейдить свою ДНК с помощью иных инопланетных рас. Конфронтировать им сможет только специальный отряд из бывших солдат и учителя.

«Проклятие монахини», 20 сентября

«Проклятие монахини» — второй спин-офф хоррор-франшизы «Заклятие». Постановщик оригинальных фильмов Джеймс Город в данном проекте выступил в качестве одного из продюсеров и соавтора сценария. В новой ленте стиль пойдет о демонической монахине из «Заклятия 2». По сюжету Ватикан направляет священника (Демиан Бичир) и послушницу (Таисса Фармига) в румынский монастырь для расследования самоубийства одной из монахинь.

«Непрощенный», 27 сентября

Российский фильм «Непрощенный» при достаточно функциональной рекламной кампании имеет все шансы собрать приличную кассу. Картина рассказывает о судьбе Виталия Калоева, потерявшего семью в авиакатастрофе над Боденским озером из-за трагической ошибки диспетчера. Фильм основан на трагедии, произошедшей 24 февраля 2004 года в Швейцарии. Тогда над Боденским озером столкнулись два самолета. В результате катастрофы погиб 71 человек, в том числе 52 ребенка. А главной роли снялся Дмитрий Нагиев, режиссером выступил Сарик Андреасян.

«Тайна дома с часами», 27 сентября

Творец скандальных и для многих слишком натуральных слэшеров и хорроров Элай Рот второй раз пытается себя найти в другом жанре. Первая попытка в виде «Жажды смерти» с Брюсом Уиллисом выдалась провальной, и фильм получил крайне недоброжелательные отзывы, как от критиков, так и от зрителей. На данный раз Рот постарается удивить публику семейным фэнтези с легким налетом хоррора под названием «Тайна дома с часами». В главных ролях снялись Джек Блэк и Кейт Бланшетт.

«Веном», 4 октября

Один из самых ожидаемый фильмов осени — «Веном» об антигерое из вселенной «Человека-Паука». В центре сюжета — Веном, один из самых знаменитых персонажей вселенной Человека-паука. Это симбиот, разумное существо инопланетного происхождения, которое вселяется в тело журналиста Эдди Брока, которого воплотил на экране Том Харди. Компанию Полоумному Максу составят Мишель Уильямс, Дженни Слейт и Риз Ахмед. В режиссерском кресле — творец нашумевшего «Добро пожаловать в Зомбиленд» Рубен Фляйшер.

Читайте также:  Подруга Аркадия Шера рассказала о последних годах его жизни

«Хэллоуин», 18 октября

В середине октября состоится еще один громкий релиз — «Хэллоуин», который станет прямым сиквелом первой части и проигнорирует все события разросшейся за 40 лет франшизы. Собственно, сюжет картины будут рскручиваться спустя 40 лет после описанного в оригинале кошмара. Майк Майерс сбегает из тюрьмы и отправляется завершить начатое — убить свою сестру Лори Строуд (Джейми Ли Кертис). Творец первого «Хэллоуина» Джон Карпентер работал над фильмом в качестве исполнительного продюсера.

«Богемская рапсодия», 1 ноября

История группы Queen и ее фронтмена Фредди Меркьюри под названием «Богемская рапсодия», которую сняли Декстер Флетчер и Брайан Сингер, выйдет в прокат 1 ноября. В роли Меркьюри выступил Рами Малек, который колоссально воплотил певца на экране. Во всяком случае, внешнее сходство очень вблизи, впрочем, как и остальные музыканты группы в фильме похожи на реальных Брайана Мэя, Роджера Тейлора и Джона Дикона.

«Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда», 15 ноября

Не меньший взволнованность вызывает фильм «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда», события которого раскручиваются во вселенной Гарри Поттера (в сценаристах, естественно, сама Джоан Роулинг), но еще до рождения мальчика со шрамом. В продолжении истории про чародея Ньюта Саламандера снимутся обладатель «Оскара» Эдди Редмэйн, знакомый зрителям еще по первой части, Джонни Депп (ему уготована роль главного злодея), а также Джуд Лоу, которому предстоит сыграть молодого Альбуса Дамблдора. На экраны волшебники вернутся уже в ноябре.

«Ральф супротив интернета», 22 ноября

Сиквел популярного в 2012 году диснеевского мультфильма «Ральф» выйдет на российские экраны 22 ноября.. В фильме «Ральф супротив интернета» главный герой серии и его подруга Ванилопа фон Кекс уйдут за пределы зала игровых машин и отправятся в приключения по всемирной паутине. Режиссерами проекта выступили Фил Джонстон и Рич Мур, создавшие оригинального «Ральфа».

Читайте также:  Лучшим фильмом по версии MTV стал блокбастер "Черная Пантера"

«Робин Гуд: Начало», 29 ноября

Под самый конец осени состоится премьера очередной экранизации баллад и преданий о Робине Гуде — дебют в великом кино режиссера Отто Батхерста, работавшего над сериалами «Острые козырьки» и «Черное зеркало». В главной роли снялся звезда «Kingsman» Тэрон Эджертон, а образ Маленького Джона примерил Джейми Фокс. Продюсировал в том числе Леонардо Ди Каприо. Лента расскажет о возвращении Робина из крестового похода в родную Великобританию. Герой будет страдать от посттравматического синдрома, что, в прочем, не помешает ему объявить войну коррумпированной власти.


label

About the author