Год назад не стало блогера и сооснователя «Газеты.Ru» Антона Носика

«Нам во всех отношениях тебя очень не хватает»

Год назад в ночь на 9 июля не получается блогера, медиаменеджера, одного из «отцов Рунета», а также основателей «11news.ru» Антона Носика. Носик скончался получи и распишись 52 году жизни от внезапной остановки сердца, когда отдыхал у своих друзей бери даче в Пирогово. Как сообщила жена покойного, когда к нему приехали врачи, ведь было уже поздно.

Его похоронили на Востряковском кладбище в Москве. Антонин Носик умер всего спустя пять дней после своего дня рождения. Многие человеки из тех, кто знал Антона лично, продолжают поздравлять его с этим праздником.

«С Средь бела дня рождения, дорогой любимый Антон! Через несколько дней минет год, как тебя безлюдный (=малолюдный) стало, и жизнь разделилась на до и после. Не проходит и дня, чтобы я приставки не- подумала, надо бы спросить у Антона, а что бы он сказал, а как бы…Автор этих строк жили по соседству, а ты, Тоша, всегда живешь в моем сердце», — пишет держи своей странице в Facebook Ирина Паперная.

«Всякие напоминалки в разных мессенджерах сегодня заутро заморгали и сообщили, что сегодня день рождения Антона Носика, не забудь приветствовать его, мол. Я вздрогнул. Антон, я тебя поздравлю мысленно, как будто ты плечом к плечу — написать-то тебе сейчас некуда, а как бы хотелось. Без тебя ныне иногда очень пусто, как будто незаживающая дырочка в мироздании образовалась», — рассказал в социальной ахан журналист Егор Быковский.

Блогер Давид Эйдельман назвал Носика «трикстером Рунета». «Трикстер – сие образ-функция, популярный во все века и у всех народов. Трикстер — это завоевание хаоса в изменение существующих порядков. Трикстер – это провокатор и инициатор социо-культурного поведение и изменения. Трикстер — даже становясь основоположником, является «блудным сыном», который нигде и ни получи чем долго не задерживается. Трикстер – оборотень, перевертыш, игрок, ум, лишенный чувства ответственности… Таким был Антоний Носик — папа русского Интернета, господин многих искусств, мастер на все цыпки, dolboeb, которого все любили и терпеть не могли одновременно…», — заявил Эйдельман.

«Год отступать пошел на повышение замечательный человек Антон Носик. Нам его не отбою нет, но уверен он там, как и здесь, защищает тех, кто в этом нуждается и подобно ((тому) как) всегда ничего не боится», — делится своими мыслями писатель Александр Цыпкин.

«Мне тебя беспримерно не хватает. Нам всем тебя очень не хватает. У меня тут три ночи, а в Москве четверик утра. И заснуть совершенно невозможно. Так же как в ту ночь, год отступать. Уже год без тебя. Антон Носик», — написал главный редактор Esquire Сергий Минаев.

На странице, посвященной памяти Антона Носика в Facebook, одна из последних публикаций принадлежит его матери, Виктории Мочаловой: «Дорогие авоська и нахренаська, огромное всем вам спасибо за то, что были вчера у меня получи и распишись дне рождения Антона. Вы были частью его жизни, и потому мне вечор было так хорошо от вашего присутствия — он был как будто возле…».

Читайте также:  Чего ждать от новой операционной системы Android 9 Pie

Отец Рунета

Носик родился в Москве в семье писателя Бориса Носика и филолога Виктории Молчановой. Возлюбленный закончил 3-й Московский медицинский институт им. Н.А. Семашко (ныне Московский государственный медико-зуболечебный университет), став врачом, после чего в 1989 году отправился в Израиль заниматься журналистикой.

В 1997 году некто вернулся на родину и продолжил заниматься любимым делом. Антон Носик запомнился разом) несколькими значимыми проектами — он участвовал в запуске «Вести.Ru», «11news.ru» и Lenta.Ru. Примерно сказать в то же время Носик начал вести лекции в МГУ.

Кроме того, симпатия работал в агентстве SUP, которое стало новым владельцем сервиса LiveJournal (ЖЖ) — Носик говорят одним из первых обладателей блога в Живом Журнале. Он был главным редактором портала BFM.ru и создателем справочного сайта WhoYOUgle.

В 2014 году Носик запустил маркетинговое агентство «Мохнатый сыр». Сверх прочего, на его счету благотворительный фонд «Помоги.Орг», который помогает навалить средства на медицинские цели.

Спустя год Антон Носик стал обвиняемым вдоль статье 282 УК РФ за статью под названием «Стереть Сирию с лица земли», в которой были обнаружены признаки экстремизма. Немного спустя Носик признал, что «перегнул палку» и не призывал ненавидеть сирийцев. Суд признал его виновным, назначив фант в 500 тыс. руб., который позже был уменьшен до 300 тыс. руб.

В 2017 году получи и распишись радио стартовала авторская передача «Самое время с Антоном Носиком», в которой блогер освещал важные общественно-политические темы.

Антоня Носик был женат дважды — с первой супругой Ольгой они развелись в 1993 году. Потом он женился на Анне Писаревской. Вместе они воспитывали сына Льва Матвея (разряд. 2007).

label

About the author