Госдума приняла закон о налоговых льготах для предпенсионеров

Москва, 11 октября — «Вести.Экономика». Граждане РФ за 5 лет до выхода на пенсию получат налоговые льготы на землю и недвижимость. Поправки, предложенные президентом РФ в Налоговый кодекс, сегодня приняты единогласно Госдумой в третьем, окончательном чтении.

Фото ЕРА

В соответствии с принятым законом женщины по достижении 55 лет и мужчины по достижении 60 лет и после того, как параметры пенсионного возраста будут изменены, сохранят за собой все действующие сейчас для пенсионеров льготы по уплате налога на недвижимое имущество (дома, квартиры, комнаты, гаражи, машино-места и т. д.) и земельного налога на участки площадью в 600 кв. м, сообщается в комментарии Госдумы.

Как отмечал ранее президент РФ Владимир Путин, поправки связаны с предстоящими изменениями пенсионного законодательства, но, поскольку люди уже рассчитывали на эти льготы, то эти льготы будут сохранены.

Утвержденные поправки гарантируют, что еще до выхода на пенсию граждане РФ не будут платить налог за свой дом, квартиру, садовый участок.

3 октября 2018 г. президент России подписал закон о внесении изменений в пенсионное законодательство России, принятый Госдумой 27 сентября 2018 г. и одобренный Советом Федерации 3 октября 2018 г., сообщали ранее «Вести. Экономика».

Глава государства также подписал закон, согласно которому начиная с 2019 г. средства, конфискованные у коррупционеров, будут направляться в бюджет Пенсионного фонда России.

Президент также утвердил поправки в Уголовный кодекс, в рамках которых в России устанавливается уголовная ответственность за необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лиц, достигших предпенсионного возраста.

В первоначальном варианте законопроекта предполагалось постепенное повышение пенсионного возраста в России до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. До принятия закона стандартный возраст выхода на пенсию в России составлял 60 и 55 лет у мужчин и женщин соответственно.

Читайте также:  На автомобиль из «Кортежа» Путина нашелся покупатель

Президент Владимир Путин предложил ряд мер для смягчения данной реформы, в частности в виде установления возраста выхода на пенсию для женщин в 60 лет, а также досрочного выхода на пенсию для многодетных матерей и введение мер защиты лиц предпенсионного возраста, в том числе повышение пособия по безработице для них и введение ответственности для работодателей за увольнение перед пенсией.

Данные предложения по изменению пенсионной системы были внесены президентом РФ на рассмотрение в Госдуму 6 сентября.

About the author

Оставить комментарий