Дело Скрипалей: что известно об «отравителе» Петрове

Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять

Краснов также рассказал, что по окончании школы Мишкин поступил в военное училище. Ранее «Фонтанка» сообщила, что после 11 класса и до 2001 года Петров-Мишкин проходил срочную службу в военной разведке в Мурманской области. После армии он перебрался в Санкт-Петербург и поступил в ВМА. Именно во время обучения там на Мишкина якобы и обратили внимание представители Главного управления Генштаба Минобороны, утверждают журналисты. Напомним, что портал Bellingcat также сообщал, что Петров-Мишкин окончил одну из «элитных военных медицинских академий» по специальности военного врача для ВМФ России.

В школьные годы Мишкин увлекался игрой на приставке и музыкой, рассказал его односельчанин Денис Краснов. Он также сообщил, что Мишкин немного играл на гитаре, но не «публично», и вел сельские дискотеки в качестве ди-джея, предпочитая ставить западную музыку в стиле техно, например, Mo-Do [итальянский ди-джей] и E-Type [шведский поп-музыкант].

Уроженец Лойги Денис Краснов, который, по собственным словам, учился с Мишкиным в одной школе, узнал его на фотографиях с паспорта, опубликованных ранее журналистами. «Он постарше на два класса был. Ну не совсем близко общались, жили мы на противоположных сторонах поселка, просто в то время хорошо знали друг друга. Но компании разные были у нас с ним», — приводит слова Краснова «Би-би-си». По словам мужчины, в школе Мишкин учился «на четыре и пять», но закончил ее без медали.

Сообщается, что Александр Мишкин родился в 1979 году в поселке Лойга Архангельской области, который находится в 90 км к северо-западу от Великого Устюга. Его родители не имели отношения к военной службе — оба работали в лесной промышленности. Как выяснили журналисты «Би-би-си», в конце девяностых родители Мишкина вместе с его сестрой переехали из Лойги в Ломоватку в Вологодской области, а сам Александр остался в Лойге с бабушкой, чтобы закончить школу.

Читайте также:  Суд арестовал пятерых сотрудников ФСИН по делу о пытках в колонии

Накануне вечером издание The Insider и расследовательская группа Bellingcat объявили имя «Петрова». Им, по данным журналистов, оказался военный врач из ГРУ Александр Мишкин. Согласно опубликованному скриншоту паспорта, родился 13 июля 1979 года в поселке Лойга Устьянского района Архангельской области, а позже переехал в Санкт-Петербург. Его подробную биографию, «начиная от жизни в отдаленном поселке в Архангельской области, заканчивая участием в спецоперациях в Украине, Приднестровье и странах Западной Европы», и намерены огласить сегодня в британской Палате общин.

Добрый день, уважаемые читатели «11news.ru»! Сегодня в британском парламенте должны раскрыть личность «Александра Петрова» — одного из россиян, якобы причастных к отравлению экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери в марте этого года. Завесу тайны обещают приоткрыть в 14:15 по московскому времени.

label

About the author

Оставить комментарий