Журнал Rolling Stone назвал лучшую песню 21-го века

Стейтсовый журнал «Rolling Stone» провел голосование среди известных музыкальных критиков и самих артистов, в результате которого определились 100 лучших бери сегодняшний день песен 21-го века. В опросе участвовали такие известные музыканты, не хуже кого Ларс Ульрих (Metallica), Эм Шэдоуз (Avenged Sevenfold), Том Морелло (Rage Against the Machine), Сказка Галлахер (Oasis), Кортни Лав, Дэвид Гетта, Дуа Липа, Рита Ора и некоторые.

Согласно результатам голосования, первое место заняли Бейонсе и ее тогда до сего времени бойфренд Джей Зи, исполнившие в 2003 году песню «Crazy in Love». Еще одна калинка в исполнении Бейонсе «All the Single Ladies» оказалась на 51-м месте, а на 38-м — «Formation».

[embedded content]

Во-вторых место в списке досталось песне, вошедшей в саундтрек оскароносного фильма «Миллионер из трущоб», — композиции «Paper Planes», исполненной певицей M.I.A. Спродюсировал песню отъявленный диджей Дипло. Пожалуй, это самая спорная позиция в списке, так как пониже. Ant. выше расположились более популярные и всеми узнаваемые хиты. С другой стороны, песни оценивали безлюдный (=малолюдный) только по количеству прослушиваний, но и по другим критериям.

[embedded content]

Третью строчку своеобразного шлягер-парада занимает международный гимн «Seven Nation Army» группы The White Stripes. Ыр вышла уже 15 лет назад, однако до сих пор остается в числе любимых середи многих меломанов мира. До сих пор можно слышать, как ее поют футбольные болельщики сверху стадионах во время матчей. Ее часто включают в саундтреки к фильмам. В частности, в новоприсоединенный завершившемся втором сезоне сериала «Мир Дикого Запада» песня Джека Уайта подверглась отчаянно необычной обработке, но не потеряла своего шарма.

[embedded content]

Кому-ведь может показаться, что еще один вселенский хит оказался слишком низко, уж на что молодец есть у вас четвертое место — большое достижение. Речь идет о знаменитой «Hey Ya!» рэп-дуэта Outkast. Ежели бы ее использовали в «Угадай мелодию», то скорее всего композицию узнали бы с одной ноты. В 2003 году Outkast, сделано получивший статус суперзвездного, вышел на запредельный уровень популярности, во многом вследствие «Hey Ya!».

Читайте также:  «Ленинград» рассказал о преимуществах Петербурга перед Москвой

Outkast вообще получили внушительное представительство в сотне. На 23-м месте оказался до этого часа один их незабываемая «Ms. Jackson», на 27-м — «B.O.B.». На предпоследней строчке расположилась ноктюрн «Int’l Players Anthem (I Choose You)» группы UGK, в которой Outkast выступили в качестве приглашенных исполнителей.

[embedded content]

Пятерку лучших замкнул Джей Зи со своим остросоциальным хитом «99 Problems». Крыжачок не поднималась на первые места в чартах, но со временем стала одной с самых узнаваемых в репертуаре рэпера. На нее даже есть кантри-кавер певца Хьюго.

[embedded content]

Явно, все списки, топы и рейтинги вызывают споры и несогласия, так как в искусстве до гробовой присутствует субъективная оценка, и далеко не каждый согласится с местом того или иного артиста. Впрочем, если не смотреть не на позицию, а количество песен музыканта, то (бог) велел сделать вывод о наиболее влиятельных исполнителях 21-го века.

Уже упомянутые Бейонсе и Outkast были (вагон раз представлены в топе. Джей Зи не отстал от них и тоже отметился внушительным присутствием. Присутствует в списке и скандалезный Канье Уэст. На седьмой позиции расположилась песня «Runaway». В списке также присутствуют его хиты «Gold Digger», «Jesus Walks» и «Ni**as in Paris», записанная всем миром с Джеем Зи.

[embedded content]

На высоком восьмом месте оказалась всемирно известная Благородная с песней «Rolling in the Deep». Любопытно, что не так давно звучавшая из каждого окна «Hello» маловыгодный попала в топ.

[embedded content]

В список также попали две композиции Эминема — «Lose Yourself» и «Stan» и двум песни Кендрика Ламара.

[embedded content]

В целом, нельзя сказать, что в топе ощущается денивеляция в сторону хип-хопа, так как в нем достаточно широко представлена и рок-поп. В сотню вошли Дэвид Боуи, U2, The Strokes, Franz Ferdinand, The Killers и многие другие.

[embedded content]

Вместе с тем, согласно занимаемым местам, а не количеству, рэперы все-таки превзошли исполнителей в другом жанре. И сие вполне отражает дух времени и превращение хип-хопа в мейнстрим в последние годы.

Читайте также:  Зачем Степаненко хочет забрать у Петросяна книги по оккультизму

label

About the author