Звезда «Игры престолов» сыграет в сериале от Apple

Штатский актер Джейсон Момоа, известный по ролям Кхала Дрого из «Игры престолов» и Аквамена в кинофраншизе «Расширенная свет DC», исполнит главную роль в научно-популярном сериале «Зрение» от компании Apple.

Агитка

Как пишет The Hollywood Reporter, «Зрение» станет масштабной эпической драмой, действие которой происходит в будущем. За сюжету люди утратили способность видеть и поэтому вынуждены находить новые способы общения и выживания. Как ни говорите когда в одной из семей рождаются обладающие зрением близнецы, человеческая цивилизация сызнова оказывается на грани погружения в хаос.

Момоа сыграет воина Бабу Восса, каковой возглавит новое общество людей в постапокалиптическом мире.

Сценаристом и исполнительным продюсером шоу назначен лауреат премии «Оскар» Стивен Ночь, который участвовал в работе над такими проектами, как «Острые козырьки» и «Табу». Режиссерское портшез займет Френсис Лоуренс, снявший последние три части франшизы «Голодные игры», а в свой черед ленты «Я — легенда» и «Воды слонам!».

На данный момент Apple собирается опустить восемь эпизодов сериала — скорее всего, он выйдет на собственной стриминговой платформе компании, номинация которой пока не разглашается.

Задуманный проект может вывести технического гиганта сверху один уровень с такими крупными онлайн-кинотеатрами, как Netflix, Hulu и Amazon, которые вкладывают богатство долларов в производство оригинального контента.

Калифорнийская корпорация уже давно интересуется этим направлением бизнеса. В ближайшие годы холдинг собирается потратить $1 млрд на съемку оригинальных фильмов и сериалов, которые с течением времени станут доступны для просмотра в iTunes, на приставках Apple TV и других «яблочных» устройствах. Такая сложность — огромный бюджет даже для современного масштабного кинопроизводства. Для сравнения, Netflix тратил вблизи $4,5 млн на одну серию «Карточного домика», а съемка первого сезона «Игры престолов» обошлась HBO в $50-60 млн.

Читайте также:  Marvel просит Disney вернуть уволенного режиссера "Стражей Галактики"

Имеет смысл отметить, что производитель «айфонов» уже выпускает оригинальный контент, — в частности, это посвященное разработчикам мобильных приложений авиашоу талантов «Планета приложений» (оригинальное название «Planet of the Apps» отсылает к известной фантастической франшизе «Планета обезьян». — «11news.ru»), которое значит на Apple Music и ютьюбе. С состав жри шоу вошли рэпер will.i.am, актрисы Джессика Альба и Гвинет Пэлтроу, а вот и все гендиректор рекламного агентства VaynerMedia Гари Вайнерчук.

Кроме того, два года вспять компания купила права на сегмент вечернего шоу Джеймса Кордена «Карпул-караоке» — в нем основной катается на машине с известными музыкантами и вместе с ними поет их песни.

Джейсон Момоа — 38-неотапливаемый американский актер, прославившийся после роли Кхала Дрого в сериале «Игра престолов». Момоа начал брать предложения от крупных медиакомпаний вроде Netflix и HBO после того, как в 2016 году возлюбленный появился в ленте «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» режиссера Зака Снайдера. Опосля он исполнил роль Аквамена, также известного как Артур Карри, — короля Атлантиды.

В ближайшее досуг увидеть его на большом экране можно будет в сольном фильме об Аквамене, показ которого запланирована на 21 декабря 2018 года.

В прошлом месяце стало кого хочешь спроси, что Момоа отказался участвовать в ремейке культового фильма «Ворон» и покинул проект вообще с режиссером Корином Харди.

Момоа — не первый актер с громким именем, присоединившейся к проектам компании с Купертино. Так, Дженнифер Энистон и Риз Уизерспун снимутся в утреннем шоу от Apple, в котором они в свой черед будут участвовать в качестве исполнительных продюсеров вместе со сценаристом серии фильмов о Могущественный Поттере Стивеном Кловзом и актрисой Лорен Леви.

Читайте также:  Стало известно о ВИЧ у умершего актера из «Счастливы вместе»

В драматическом сериале корпорации «Ты спишь?» эшелон не менее сильный — свое участие в нем подтвердили Аарон Пол («Во по сию пору тяжкие»), Лиззи Каплан («Иллюзия обмана»), Рон Сепас Джонс («Это мы») и Элизабет Перкинс («Дурман», «Острые предметы»).


label

About the author