Игорь Верник отметит юбилей на сцене МХТ имени Чехова

МОСКВА, 11 октября. /Корр. ТАСС Ольга Свистунова/. Народный артист РФ Игорь Верник, которому в четверг исполняется 55 лет, отметит юбилей на сцене Московского Художественного театра им. А.П. Чехова, где служит более 30 лет. В день рождения актер исполнит главную роль в комедии Рея Куни «№13D» в постановке Владимира Машкова, о чем актер сообщил в интервью корреспонденту ТАСС.

«Сегодня для меня будет обычный день, — сказал Верник. — Я не подвожу итогов, не ставлю никаких восклицательных или вопросительных знаков. В этот день, как и в другие, я выйду на сцену МХТ — театра, с которым связана моя жизнь, и который является моей жизнью».

Развивая мысль, он отметил, что в день юбилея будет заниматься тем, что так любит делать. «Я буду играть на сцене главную роль в спектакле, который неизменно идет с аншлагом идет с 2014 года. И мне это тоже нравится. Я буду работать с любимыми партнерами, а в зале будут сидеть люди, с которыми я буду через сцену вести диалог», — пояснил юбиляр.

И все же, по его словам, этот день будет отличаться от других. «Особенным день будет лишь в том смысле, что в зале, кроме зрителей, которые любят меня и которых очень люблю я, будут мои друзья. Они придут на спектакль, чтобы провести со мной этот вечер», — уточнил именинник.

Он признался, что никогда даже не думал скрывать количество прожитых лет. «Вот мой брат-близнец Вадим (журналист и телеведущий — прим. ТАСС) не любит отмечать день рождения, потому что, как ему кажется, этот день фиксирует возраст», — рассказал Игорь. Сам же он, по его утверждению, чувствует себя ровно на 55 лет.

Читайте также:  Умер автор «Босиком по парку» Нил Саймон

«Если я скажу, что я моложе, значит, я от чего-то откажусь из того, что было в моей жизни, а я не хочу ни от чего отказываться. Это все — мой опыт, мой путь. Он такой, каким он был, такой, какой он есть сейчас. Завтра будет следующий день, я снова приду в МХТ, чтобы вечером играть спектакль, только с другим названием. И все пойдет дальше, и я счастлив!» — заключил актер.

Об Игоре Вернике

Игорь Верник родился 11 октября 1963 года в Москве. В 1984 году окончил Школу-студию МХАТ (курс И. Тарханова). В 1986 году был принят в труппу МХАТ им. А. П. Чехова. Играл в спектаклях в постановке Анатолия Эфроса, Олега Ефремова, Романа Виктюка, Адольфа Шапиро, Тадаси Судзуки, Евгения Писарева, Константина Богомолова.

В 2014 году в составе творческой группы спектакля Владимира Машкова «№ 13D» был удостоен премии Олега Табакова. В том же году за роль Ричарда Уилли из этого спектакля награжден театральной премией газеты «Московский комсомолец». Лауреат премии имени Олега Янковского «Творческое открытие» (фестиваль «Черешневый лес», 2017) — за роль Дракона в спектакле МХТ «Дракон» в постановке Константина Богомолова.

Работает на телевидении и радио, много снимается в кино. Является соучредителем Фонда поддержки деятелей искусства «Артист».

В настоящее время занят в восьми спектаклях МХТ, в числе которых «№ 13D», «350 Сентрал-парк Вест, New York, NY 10025», «Мастер и Маргарита», «Мужья и жены», «Мушкетеры. Сага. Часть первая», «Примадонны», «Светлый путь. 19.17», «Свидетель обвинения». Также играет единственную драматическую роль, объединившую несколько персонажей, в балете Большого театра «Нуреев». На эту работу Верника пригласил режиссер спектакля Кирилл Серебренников.


label,

About the author

Оставить комментарий