Избившая полицейского модель Кира Майер получила 1,5 года тюрьмы

Пресненский областной суд города Москвы приговорил инстаграм-модель Киру Майер к реальному сроку за то, что она в ходе драки избила одного инспектора ГИБДД и покусала другого. Так неадекватно модель стала себя вести потому, что хотела порвать составленный на нее исполнительный протокол. Девушка полностью признала свою вину, и уголовное дело рассматривалось в особом порядке.

«Кира Майер признана виновной в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти». Ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на один год и шесть месяцев с отбыванием срока в колонии-поселении»,

— сообщили в пресс-службе суда.

Рекламная инфа

В ходе прений сторон прокурор попросил для дважды отчисленной из столичного института Майер по полтора года лишения свободы за каждый из двух эпизодов. Таким образом в сумме, путем частичного сложения, по его словам, получилось два года и два месяца колонии-поселения. Защита подсудимой просила для нее условный срок, ведь модель полностью признала свою вину, а в ходе судебного заседания заявила, что раскаивается в содеянном, и попросила прощения у избитого полицейского.

«Я полностью согласна с предъявленным мне обвинением, я раскаиваюсь и приношу извинения потерпевшему», — сказала Майер.

Также девушка пояснила свое неадекватное поведение. Отвечая на вопрос прокурора, подсудимая рассказала, что уже давно испытывает проблемы с эмоциональным состоянием.

«С детства у меня были неврозы, когда я сильно волнуюсь, то становлюсь взвинченной, но стараюсь себя контролировать», — рассказала девушка.

При вынесении приговора судья Катерина Кириченко учла смягчающие обстоятельства.

Потерпевший по делу сотрудник полиции присутствовал на заседании, но не стал делать каких-либо заявлений.

Читайте также:  Общественники хотят лишить Мару Багдасарян российского гражданства

Скандальный инцидент произошел в Москве 24 мая на Пресненской набережной. Экипаж ДПС остановил Мерседес, принадлежащий 24-летней Майер. Однако прав девушку лишили еще в конце 2017 года, и предоставить инспекторам документы она не смогла. Понимая, что теперь у нее могут возникнуть серьезные проблемы, девушка решила «договориться», предложив полицейским саму себя. Однако сотрудники ГИБДД от такой платы отказались и решили составить на модель исполнительный протокол. Обескураженная таким поворотом модель решила сменить тактику и начала вести себя неадекватно.

Девушка кричала, вырывала бумаги, царапалась и брыкалась, проклинала гаишника до седьмого колена и пыталась уехать.

Согласно обвинительному заключению, Майер оскорбляла сотрудника полиции и нанесла ему не менее 10 ударов в руку, чем причинила неопасные для здоровья телесные повреждения. В итоге модель скрутили и лишали свободы на пять суток.

При этом, по данным соцсетей, Майер не успокоилась и после этого. Уже в участке она попыталась покончить с собой, поле чего ей пришлось вызывать бригаду специализированной помощи.

Спустя неделю, 31 мая, суд избрал для 24-летней модели меру пресечения в виде заключения под стражу.

По данным СМИ, уроженка Удмуртии была лишена водительских прав на пятнадцать месяцев в ноябре 2017 года за оставление места ДТП. В центре Москвы она на своем Мерседес въехала в чужую машину, но дожидаться гаишников не стала. Тогда виновницу трагедии нашли с помощью камер видеонаблюдения.

Определенную известность ей принесли фотографии совместного отдыха с певцом Алексеем Воробьевым в прошлом году в Дубае. После этого паре приписали романтические отношения.

На ее страницу в Instagram были подписаны больше 145 тысяч человек. Однако совсем недавно страница девушки была удалена.

Тем не менее, по хештегу ее ника можно найти множество фотографий в нижнем комбинация эротического характера. Также в сети можно найти сведения, что Майер может зарабатывать на жизнь не только с помощью инстаграма, но и, якобы, оказывая интимные услуги. Однако никаких достоверных сведений на данный счет нет.

Читайте также:  Сожитель Глуховой рассказал подробности трагедии в День Победы

label

About the author