«Известия»: Минздрав не поддержит снятие запрета на продажу пива на стадионах

МОСКВА, 9 октября. /ТАСС/. Минздрав России не поддержит инициативу по легализации продажи спиртного на стадионах и в спортивных учреждениях. Об этом во вторник пишет газета «Известия» со ссылкой на пресс-службу министерства.

«Минздрав считает, что для снижения потребления спиртного необходимо продолжать реализацию государственной политики по ограничению доступности алкогольной продукции и недопущению ослабления законодательства в сфере ее оборота», — отметили в ведомстве.

Как сообщали «Известия» в сентябре, Минспорт РФ разрабатывает предложение о снятии ограничений на продажу пива на футбольных стадионах. Ранее против подобной инициативы выступил Роспотребнадзор.

В Минпромторге, напротив, поддержали предложение снять запрет на продажу пива на стадионах. «Это общемировая практика, и этот запрет временно снимался в России в рамках прошедшего чемпионата мира по футболу. При этом негативных явлений, связанных с этим, не наблюдалось. Наоборот, это давало возможность болельщикам проводить время комфортно, с цивилизованным употреблением алкоголя, а не из-под полы или заранее», — сообщили изданию в пресс-службе ведомства.

Вопрос о разрешении продажи пива на российских стадионах был поднят 20 июля на совместном заседании Совета по развитию физкультуры и спорта и наблюдательного совета оргкомитета «Россия-2018», которое президент РФ Владимир Путин провел в Калининграде.

Запрет на продажу пива на стадионах в РФ действует с 2005 года. На основании федерального закона Международной федерации футбола (ФИФА) было разрешено продавать пиво на публичных концессионных стендах стадионов во время чемпионата мира по футболу 2018 года до и во время каждого матча, а также в рамках мероприятий фестивалей болельщиков во всех 11 принимающих городах.

Читайте также:  Заявление в СК на фонд Доктора Лизы подала ее бывшая помощница
label,

About the author

Оставить комментарий