Китай стал вторым по величине рынком страхования жизни в мире

Москва, 11 октября — «Вести.Экономика». Китай по итогам 2017 года стал вторым по величине рынком страхования жизни в мире, заявил заместитель председателя Комиссии по регулированию банковской и страховой деятельности КНР (CBIRC) Хуан Хун.

Фото: EPA-EFE/DAVID CHANG

Значительное развитие сферы страхования жизни в Китае было достигнуто благодаря реформам и открытию рынка, пишет официальное информационное агентство «Синьхуа». Китайские компании Ping An Insurance Company of China Ltd. и China Life Insurance Company Ltd. в прошлом году вошли в топ-10 мировых страховщиков, отметил Хуан.

По его словам, в 2017 году 1,06 млрд городских и сельских жителей Китая были охвачены страхованием на случай тяжелых заболеваний.

«Тем не менее, по-прежнему существует большое пространство для улучшения качества страхования жизни», — сказал Хуан.

Он добавил, что необходимо предпринять усилия для развития инноваций.

Кроме того, все системы и механизмы должны быть доработаны как можно быстрее, с тем чтобы укрепить основу развития и повысить эффективность управления, включая совершенствование механизма корпоративного управления, механизма внутренней координации и механизма управления рисками, отметил Хуан.

Зампредседателя CBIRC прогнозирует, что в ближайшие 20 лет сфера страхования жизни в Китае будет демонстрировать двузначные годовые темпы роста, при этом большое количество страховщиков войдет в топ-500 мировых компаний, а роль страхования жизни в системе социального обеспечения станет более заметной, пишет Asian Insurance Review.

Совокупная прибыль китайских страховщиков жизни в первом полугодии составила 112,17 млрд юаней ($16,2 млрд). Из 87 страховщиков жизни, работающих на китайском рынке, прибыль получили 50 — на 5 больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Как сообщали «Вести.Экономика», согласно отчету, опубликованному изданием ChinaDaily в прошлом месяце, Ping An Insurance и China Life Insurance вошли в десятку самых прибыльных компаний Китая в прошлом году.

Читайте также:  МВФ: Испания становится зоной высоких рисков

About the author

Оставить комментарий