Лукашевич: Киев подводит ЗРК «Бук» и РСЗО «Ураган» к Донбассу

ВЕНА, 11 октября. /ТАСС/. Вооруженные силы Украины (ВСУ) наращивают боевой потенциал на линии соприкосновения в Донбассе и стягивают ЗРК «Бук» и РСЗО «Ураган». Об этом заявил в четверг постоянный представитель РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич на заседании постоянного совета организации в Вене.

«Ставка на агрессивный национализм, пропагандистская риторика и пробуксовка переговоров в Минске связаны с тем, что Киев по-прежнему нацелен на силовое решение конфликта. ВСУ наращивают военный потенциал на линии соприкосновения», — отметил постпред. — СММ [Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ] вновь зафиксировала ЗРК «Бук» — теперь 12 единиц на железнодорожной станции в Константиновке (4 октября), а также переброску железной дорогой через станцию в населенном пункте Рубежное 10 РСЗО «Ураган» калибром 220-мм (8 октября). Силовики используют гражданские и демилитаризованные объекты в военных целях».

Ранее 4 октября российский постпред уже сообщал, что Киев подтягивает зенитные ракетные комплексы к линии соприкосновения, и в докладах Специальной мониторинговой миссии от 28 сентября и 1 октября сообщается об обнаружении двух ЗРК системы «Бук» на железнодорожной станции в Мариуполе и еще нескольких — на железнодорожном узле в Рубежном.

Комплекс «Бук» был разработан в СССР в 70-х годах XX века. Он предназначен для борьбы с воздушными целями на дальности до 30 км.

Читайте также:  German holiday advert's VERY rude optical illusion
label,

About the author

Оставить комментарий