Обзор смартфонов Honor 10, Nokia 7 Plus, Oppo F7 и Samsung Galaxy A6 (2018)

Возмещение вступления

За время существования мобильной индустрии смартфоны среднего класса эволюционировали с статуса устройств с непонятной целевой аудиторией до настоящих хитов ритейла. Почему сие произошло — этот кейс идеально описывается старым рекламным слоганом «зачем платить больше».

Паблисити

Скорость и мощность современных процессоров среднего уровня позволяет работать с самыми «тяжелыми» мобильными играми и приложениями. Камеры сих смартфонов отлично снимают, причем не только в яркий солнечный день. Новый ахти) какой класс получил премиальные материалы корпусов, разрешение экрана Full HD+, безрамочный дизайн, быструю зарядку, NFC-модули, штаны USB-Type-C и прочие атрибуты премиальных аппаратов.

Таким образом, большую часть запросов пользователей новые смартфоны среднего класса в корне покрывают. Так что неудивительно, что часть потребителей проголосовала кошельком в пользу двух, а ведь и трехкратной разницы в цене между флагманскими аппаратами и смартфонами средней ценовой категории.

Только и свету в окошке запрос, который эти смартфоны обеспечить не могут и не смогут никогда – сие запрос на «престижность». Так что премиальные аппараты без своей целевой аудитории безвыгодный останутся никогда, но сегодняшний обзор предназначен для более практичных пользователей

В этом обзоре будут представлены хорошо смартфона среднего класса — Honor 10, Nokia 7 Plus, Oppo F7 и Samsung Galaxy A6 (2018). Да мы с тобой не будем отписывать каждый смартфон по отдельности, а сравним все модели за ключевым потребительским характеристикам.

Процессор, память и другое «железо»

Лидер в этой номинации Honor 10. Шатия-братия Huawei решила, что называется, «зайти с козырей» и поставила в свой смартфон среднего класса самый всевластный процессор собственного производства. Hisilicon Kirin 970 – этот же процессор стоит и кайфовый флагманском аппарате Huawei P20 Pro, и эта платформа того же уровня, что и Apple A11 Bionic (iPhoneX), Qualcomm Snapdragon 845 (LG G7 ThinQ, HTC U12, Sony Xperia Z2) и Samsung Exynos 9810 (Galaxy S9/S9+).

Кроме 8 ядер у Kirin 970 имеется специальный модуль с поддержкой нейросетей и программ с элементами искусственного интеллекта. Словно касается памяти, то Honor 10 получил стандартные для смартфонов этого класса 4 ГБ оперативной памяти и винчестер емкостью 64/128 ГБ. Слота для карты памяти у Honor 10 нет. Упихивать лишь слот для двух SIM-карт. Это означает, что любителям много отстранять и загружать на смартфон фильмы, музыку и игры, стоит смотреть на версию с 128 ГБ.

Nokia 7 Plus и Oppo F7 да имеют 4 ГБ оперативной памяти, 64-х гигабайтные накопители, но у них, в отличие ото Honor 10, есть слоты для установки карт памяти.

И Nokia 7 Plus, и Oppo F7 оснащены новыми процессорами среднего класса — Qualcomm Snapdragon 660 и Mediatek Helio P60, под лад. Они примерно равны по своим возможностям, а разница лишь в том, что Snapdragon 660 даст сто подходит для мобильных игр из-за более производительного видеопроцессора, а Mediatek Helio P60 энергоэффективнее, отчего важно для времени автономной работы. Но в целом, разница между процессорами невелика.

У Samsung Galaxy A6 (2018) всего 3 ГБ оперативной памяти и накопитель 32 ГБ, а SOC — Samsung Exynos 7870 Octa, проигрывает во всем вышеперечисленным процессорам во всех тестах. Это объясняется тем, что хотя Exynos 7870 Octa в свой черед процессор среднего класса, но вышел он в 2016 году. Впрочем, для стандартных пользовательских сценариев использования смартфона вагон и его мощности.

У всех смартфонов, кроме Oppo F7, есть модуль NFC и соответственно их впору использовать для бесконтактных платежей Google Pay, а Samsung Galaxy A6 (2018) еще и для Samsung Pay.

Отметим, ась? Honor 10 и Nokia 7 plus оснащены портом USB Type-C и поддерживают быструю зарядку.

Читайте также:  Сотрудники Amazon и Microsoft выступили против массовой слежки

Проектирование

В этой категории два лидера: Honor 10 и Nokia 7 Plus. Если вам нравится приструнить кого, немного брутальный дизайн, стоить смотреть на Nokia 7 Plus — металлический корпус с покрытием почти «керамику» и окантовка «под медь». Выглядит 7 Plus солидно, лаконично и премиально. Цельность такого строгого дизайна маленечко портят целых три надписи — Nokia на передней панели и Nokia/AndroidOne для задней поверхности. Все же такое тройное брендирование — это уже чересчур.

Nokia 7 Plus nokia.com Nokia 7 Plus

Honor 10 – линия противоположность Nokia 7 Plus. У него яркий, можно сказать «молодежный» стиль. Задняя тротуар изготовлена из ударопрочного аллюмосиликатного стекла с 15 слоями специального нанопокрытия, дающего зрительный эффект «глубины». Из четырех цветов, в которых выпускается Honor 10 (Phantom Blue, Phantom Green, Glacier Grey и Midnight Black), первые сам-друг градиентные. Это означает, что смартфон меняет цвет в зависимости от угла зрения. В общем, выглядит Honor 10 с выражением и «нарядно». Также стоит сказать, что Honor 10 единственный смартфон со сканером отпечатков держи передней панели.

Honor 10 huawei.ru Honor 10

Samsung Galaxy A6 (2018) не так эффектен, т. е. Nokia 7, хотя тоже имеет матовый металлический корпус, но выглядит дьявол тоже вполне достойно. Единственно к чему можно придраться, это к у большому расстоянию в кругу между нижней часть экрана и нижней гранью корпуса. Все же «безрамочный дизайн» желательно бы видеть более безрамочным.

Samsung Galaxy A6 samsung.com Samsung Galaxy A6

Самый спорный внешний конструкция у Oppo F7. Во-первых, пластиковый корпус в среднем классе — это уже «не комильфо». Умереть и не встать-вторых, Oppo с упорством, достойным лучшего применения, крепит защитное стекло экрана через корпуса. Смириться с этим можно, но красоты в таком решении немного.

Oppo F7 oppo.com Oppo F7

Эргономика

Наворачивать железное правило — чем меньше смартфон, тем лучше у него эргономика. Мы ожидали, в чем дело? самым эргономичным будет Samsung Galaxy A6 (2018). Так в общем и случилось, но с одной оговоркой. Автомат и сканер отпечатков пальцев, объеденные в один модуль, ухудшили эргономику смартфона, так чисто неизбежно промахиваешься по сканеру и заляпываешь объектив камеры.

Наименее эргономичными оказались Nokia 7 Plus и Oppo F7 с их большими экранами 6 и 6.23 дюйма соответствующе. Oppo F7, впрочем, поддерживает разблокировку по лицу владельца, причем делает это более чем хорошо, что безусловно улучшает его эргономику.

Honor 10 расположился посередине, хотя наша итоговая оценка его эргономики могла бы быть и выше, если бы невыгодный его инновационный ультразвуковой сканер отпечатков пальцев. Мы не иронизируем — это на волоске ли не первый в мире ультразвуковой сканер, расположенный под стеклом дисплея. Выглядит такое ответ довольно необычно и вероятно скоро и другие вендоры начнут убирать сканер под стекляшка, а то и под экран. Сам сканер очень компактный и почти не виден. Выглядит сие очень эффектно, но увы, срабатывает он хуже, чем у остальных смартфонов.

П(р)ошедшее автономной работы

То, как долго работает смартфон без подзарядки, определяют 6 параметров: гидроемкость аккумулятора, энергоэффективность процессора, размер и разрешение экрана, технология производства экрана (AMOLED даст сто , чем IPS) и софт.

Проблем с временем автономной работы нет ни у одного смартфона изо нашего обзора. Nokia 7 Plus с батареей 3800 мАч работает до 2 дней. Oppo F7 и Samsung Galaxy A6 (2018) в частности до полутора.

Honor 10 без подзарядки работает чуть более дня — видимо сказываются невыгодный очень емкий аккумулятор 3400 мАч и очень производительный процессор. Результат неплохой, хотя не выдающийся.

Камера

Тут все просто. Основные камеры Honor 10 и Nokia 7 Plus снимают порядочно лучше, чем камеры Oppo F7 и Samsung Galaxy A6 (2018).

Читайте также:  Совфед предлагает блокировать краденые мобильные телефоны

Сильные стороны Nokia 7 Plus — двухкратный оптический зум и оптика Zeiss. Сильная сторона Honor 10 — софт для камеры и часть искусственного интеллекта, который определяет тип сцены в кадре и оптимизирует работу камеры.

Ночные снимки получаются интереснее у Honor 10. Nokia 7 Plus снимает в условиях недостаточного освещения хорошо, но немного уступает Honor 10.

Днем и Honor 10, и Nokia 7 Plus снимают поразительно.

Oppo F7 и Samsung Galaxy A6 (2018) при хорошем и ровном освещении делают хорошие фотографии, а вот ночные снимки и сцены с контрастным светом получаются на уровне бюджетных аппаратов.

Аюшки? касается фронтальной камеры, то тут самым продвинутым оказался Оppo F7. Нас небольшую) толику раздражала агрессивная и неотключаемая до конца постобработка снимков, но это уже функция вкуса.

Софт

О программном обеспечении этих четырех смартфонов стоит рассказать отдельно. В конце концов, оный же iPhone не имел бы такого успеха во всем мире, иначе) будет то бы не «вылизанная» iOS.

Nokia 7 Plus работает под управлением Android One (версия Android 8.1). Сие так называемый «чистый» Android. У такого решения есть множество поклонников во во всех отношениях мире, особенно среди продвинутых юзеров, которым нравится его минимализм. Концепция «ничего лишнего» отнюдь не лишена логики, но у нее есть недостатки.

Да, она быстра, лаконична, невыгодный перегружена лишними элементами, но такой минимализм имеет и обратные стороны, Так, за примером далеко ходить не нужно, Android One не поддерживает разблокировку по «лицу» (решение, которое доступно для многих фирменных оболочек других смартфонов) и многие часть фичи.

Oppo F7 работает под управлением графической оболочки собственной разработки – ColorOS. Ее отличительная кружок стилизация под iOS. Также отметим быструю и четкую разблокировку по лицу владельца. Самочки попытка сделать «iOS» на Android-смартфоне выглядит противоречиво, но реализована возлюбленная неплохо.

Honor 10 тоже работает на фирменной проприетарной оболочке EMUI 8.1, безмерно продвинутой и «навороченной», с массой настроек, включая управление жестами. Можно сказать, что философски — это прямая противоположность Android One.

Samsung A6 (2018) — на наш взгляд это смартфон с самым лучшим софтом подо Android — Samsung Experience. Корейская комапния серьезно инвестирует в разработку программного обеспечения с целью своих смартфонов, и это дает результат. В Samsung Experience найден оптимальный баланс в кругу простотой и гибкостью настроек, плюс ко всему само качество кода очень высокое. Всегда работает гладко и быстро. В общем, по нашему, безусловно субъективному мнению, у Samsung A6 (2018) лучшая программная возвышение из все четырех смартфонов

Итоги

Если подводить итоги, то можно взговорить, что самый сильный аппарат по сумме всех характеристик — это Honоr 10, Внушить страх пользователя может лишь слишком смелый «глянцевый» дизайн, отсутствие слота под карту памяти и высокая расценка смартфона от 27 тыс. руб.

Nokia 7 Plus — очень сбалансированный смартфон. У него в отлучке слабых мест. Пусть он уступает по некоторым характеристикам Honоr 10, а придраться к Nokia 7 Plus почти невозможно. Разве что к цене в 28 тыс. руб.

Oppo F7 – мазёвый дизайн, отличная фронтальная камера, своеобразная графическая оболочка, более гуманная цена — 23 тыс. руб. и основная суд, заметно уступающая камерам Honor 10 и Nokia 7 Plus. Еще один минус пишущий эти строки ставим за отсутствие NFC-модуля.

Samsung Galaxy A6 (2018) — самый бюджетный аппарат в обзоре, -навсего) 18 тыс. руб. Приятный дизайн, отличное ПО, AMOLED-дисплей и, увы, аппаратная площадка на уровне бюджетных и значительно более дешевых смартфонов Xiaomi.

label

About the author