Полковника Службы внешней разведки нашли мертвым в Москве

В Москве найдено тело 45-летнего полковника Службы внешней разведки России. Об этом РИА «Новости» заявил источник в правоохранительных органах. Труп без признаков насильственной смерти был обнаружен в собственной квартире разведчика.

С 8 октября мужчина перестал выходить на связь. В связи с этим сестра полковника забила тревогу, отметил собеседник агентства. «Заявительница сообщила, что ее брата в понедельник сбила машина, но он от госпитализации отказался», — добавил он.

В тот день, по данным телеграм-канала «112», сотрудники ГИБДД вызвали разведчику «скорую помощь», однако когда медики прибыли на место происшествия, пострадавший пришел в себя и отказался ехать в больницу. Канал отмечает, что позже полковник самостоятельно пришел в городскую клинику №68 — там он пожаловался на головную боль. Специалисты диагностировали сотрясение головного мозга и предложили мужчине лечь в стационар. Однако он отказался от госпитализации, подписал все необходимые документы и вернулся домой.

«Во вторник вечером квартиру пропавшего полковника на Липецкой улице вскрыли и обнаружили его мертвым. Внешних признаков насильственной смерти обнаружено не было», — сообщил источник РИА «Новости».

Согласно предварительной информации, к моменту вскрытия квартиры сотрудник СВР был мертв уже 10 часов. В результате осмотра дома оперативники нашли 12 коробок с муляжом стрелкового оружия с патронами, не пригодными к стрельбе и купленными в охотничьих магазинах, отмечает ФАН. Тело было направлено в морг СМЭ Царицыно. В четверг, 11 октября, судебно-медицинская экспертиза показала, что смерть наступила из-за травм, полученных в результате ДТП.

Отметим, что накануне, 10 октября, в поселке Архангельский Московской области произошло убийство следователя МВД Евгении Шишкиной. По информации СК, женщина была убита выстрелом в шею из травматического пистолета, переделанного под боевой. Она скончалась на месте. «С места происшествия изъята одна гильза и одна пуля», — добавила представитель подмосковного СК Ольга Врадий.

Преступники могли быть непрофессионалами. Во время стрельбы у них возникли трудности с оружием, также они попали на камеры видеонаблюдения. Злоумышленники «догадались спрятаться от установленных на стене дома видеокамер за листвой дерева, однако убегать стали прямо в их сторону», отмечал «Коммерсант» со ссылкой на источник, знакомый с ходом дела.

На месте трагедии правоохранители обнаружили множественные следы крови. Как предполагает СК, они могут принадлежать неопытным преступникам, в руках которых взорвался пистолет. Образцы крови были направлены на экспертизу ДНК. Ее результаты, возможно, помогут следователям выйти на подозреваемых.

Читайте также:  На журналиста из России напали в прямом эфире в Донецке

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по части первой статьи 105 УК РФ «Убийство». Дело передали в центральный аппарат Следственного комитета.

Сейчас у СК есть несколько версий трагедии. В том числе убийство могло быть связано с профессиональной деятельностью Шишкиной.

В четверг стало известно, что ранее следовательница подавала рапорт об угрозах в ее адрес. «Ей была предложена государственная защита, но Шишкина от нее отказалась», — сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах.

9 октября в Екатеринбурге был обнаружен труп 47-летнего сотрудника нацбюро Интерпола. Издание Znak.com, ссылаясь на источник, знакомый с ситуацией, писало, что силовик покончил жизнь самоубийством. «Увы, он не оставил предсмертной записки и не объяснил мотив своего поступка, но специалисты, выезжавшие на место происшествия, утверждают, что это ЧП не связано с исполнением им служебных обязанностей. Сейчас отрабатываются все версии произошедшего», — сообщил позднее глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Он добавил, что специалисты подразделения собственной безопасности ведомства занимаются установлением обстоятельств смерти. «Выражаю соболезнования родным и близким нашего коллеги. У него остался несовершеннолетний ребенок», — отметил Горелых.

В региональном СК заявили о назначении судебно-медицинской экспертизы после смерти мужчины. Там отметили, что место происшествия осмотрено — следователи опрашивают родственников и коллег погибшего. В ведомстве подчеркнули, что в истории нет криминальной подоплеки.

30 сентября правоохранители обнаружили еще один труп полицейского. Его нашли в кабинете здания ОМВД, расположенного в городе Александровск-Сахалинский. У мужчины было огнестрельное ранение, говорится в сообщении сахалинского управления СКР.

Сигнал об обнаружении тела сотрудника МВД поступило утром воскресенья. На место ЧП отправились следователь-криминалист и старший следователь отдела по расследованию особо важных дел СК. Обстоятельства произошедшего выясняются. Между тем, в региональном МВД агентству РИА «Новости» заявили, что ранее погибший полицейский хотел покончить с собой.

Читайте также:  СК опубликовал видео из подъезда, где сестры Хачатурян убили отца

label

About the author

Оставить комментарий