Посольство РФ: Лондон дистанцируется от публикаций СМИ о подготовке киберударов по России

ЛОНДОН, 8 октября. /ТАСС/. Власти Соединенного Королевства дистанцируются от публикаций британских СМИ о подготовке киберударов по объектам в России, но не отрицают наличие у Лондона наступательного киберпотенциала. Об этом в понедельник сообщили в посольстве РФ в Лондоне.

«Сегодня нами получен ответ МИД Великобритании, из которого следует, что, как и прежде, никаких дополнительных подробностей относительно прозвучавших обвинений нам предоставлено не будет. Одновременно Форин-оффис отметил, что публикации в СМИ следует рассматривать в качестве проявления свободы общественной дискуссии, в которую британское правительство не вмешивается. Что касается якобы имеющихся планов нанесения киберударов по России, то внешнеполитическое ведомство подтвердило наличие у Великобритании наступательного киберпотенциала, но указало, что он будет задействоваться в строгом соответствии с международным правом», — говорится в распространенном коммюнике.

«Насколько мы можем судить, тем самым британская сторона дистанцируется от безответственных публикаций СМИ и цитируемых в них «анонимных источников», пугающих публику сценариями «захвата Россией островов у берегов Эстонии», угрожающих в ответ «оставить российскую столицу без электричества». Хотя напрямую наличие агрессивных планов не отрицается, исходим из того, что Соединенное Королевство как ответственный член международного сообщества и постоянный член Совета Безопасности ООН будет, как и обещает, действовать в соответствии с международным правом, включая основополагающий запрет на применение силы или угрозы силой», — подчеркивается в коммюнике.

Газета The Sunday Times ранее информировала, что британское военное командование Великобритании готово к тому, чтобы осуществить кибератаку против Москвы и оставить российскую столицу без электроэнергии в случае нападения РФ на одну из стран Запада.

Читайте также:  Майк Пенс лица Кавана протестующих на Капитолийский холм, как они скандируют: Позор, позор, позор на его
label

About the author

Оставить комментарий