Представителей ОБСЕ пустили к морякам задержанного на Украине российского судна

Делегация миссии ОБСЕ посетила порт Херсона, где находится задержанный российский танкер «Механик Погодин», и смогла пообщаться с его командой. Об этом сообщается на сайте компании «В.Ф. Танкер».

По информации оператора судна, экипаж чувствует себя хорошо и обеспечен всеми необходимыми продуктами питания и медикаментами. Моряки могут связываться с родственниками и недалёкими в любое время суток и при необходимости покинуть судно. Танкер готов отплыть из порта как только получит на это позволение.

Отмечается, что инспекторы ОБСЕ не приняли приглашения подняться на борт судна, так как их полномочия распространяются только на территорию Украины. Предыдущий визит к команде российского танкера был заблокирован Службой сохранности Украины (СБУ).

«Механик Погодин» был задержан в порту Херсона 10 августа украинскими властями. Экипаж судна состоит из 12 граждан России. 16 густя на борт «Механика Погодина» дважды попытались проникнуть неизвестные. 17 августа министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что Украина может конфисковать российский танкер, «чтобы покрыть убытки».

18 густя заместитель представителя президента Украины в Крыму Изет Гданов заявил, что танкер заблокировали в порту Херсона на три года. По его словам, действия экипажа, который не пустил на судно портовую инспекцию, были незаконными, поэтому моряки понесут за это ответственность.

Более важных новостей в Google-канале «11news». Подписывайтесь!

Читайте также:  Выданного США российского хакера проверят психиатры
label

About the author