«Розовая киска»: как иностранцев наказали за унижение россиянки на ЧМ

Чемпионат мира — 2018 уже давно завершился, однако некоторых особо функциональных фанатов его последствия настигают до сих пор. Так, понесли наказание четыре болельщика сборной Аргентины, отличившиеся не самым приличным поведением по отношению к русским девушкам и одному мужчине, одетому в тюрбан.

Министерство сохранности Аргентины запретило шутникам посещать любые футбольные матчи в течение двух лет.

«Такое поведение не соответствует благопристойности и уважению, которые должны превалировать, когда представитель нашей страны выезжает за границу, — гласит официальное заявление ведомства. — Было заметано не принимать во внимание публичные извинения, которые принесли фанаты, поскольку это не может оправдать их поведение, полное предрассудков».

Рекламная инфа

Что же сделали провинившиеся болельщики?

47-летний Нестор Фернандо Пенови попросил юную русскую девушку, которой, судя по виду, нет 18 лет, произнести на видео крайне неприличную фразу на испанском языке:

«Привет, аргентинцы! Приезжайте сюда. Я хочу… (дальше следовало предложение о готовности заняться оральным сексом. — «11news.ru»)».

При этом девочка явно не понимала, что говорит. «Молодец, красавица!» — поощрил ее Пенови после записи видео.

Эту выходку в Министерстве сохранности Аргентины назвали «сексистской и непорядочной».

Когда ролик разошелся по сети, поднялась настолько мощная волна возмущения, что министр сохранности латиноамериканской страны Патрисия Булрич в своем твиттере попросила российские власти выслать провинившегося из страны. Его Fan ID (паспорт болельщика) был аннулирован, и Пенови в итоге посетил гораздо меньше матчей мундиаля, чем планировал. А теперь он еще и не сможет насладиться ни одной футбольной встречей в близкие два года.

Такая же участь постигла Клаудио Фиттерера, который позволил себе похожую выходку — причем смысл фразы, которую по незнанию произносила девушка, был идентичен предыдущей.

Видимо, фантазии аргентинских фанатов при общении с русскими красавицами были направлены примерно в одно русло.

По поводу Фиттерера министр сохранности Аргентины также высказалась в своем твиттере:

Читайте также:  Определились все участники группового этапа Лиги чемпионов

«Мы только что внесли его в базу неблагонадежных болельщиков, чтобы он, как и другие три тысячи аргентинцев из этого списка, не смог попасть на стадионы во время чемпионата мира в России».

От мундиаля также был отлучен поклонник Марсело Хенова, который попросил русскую девушку на видео поприветствовать своего друга: «Привет, Мариано! Мы тебя тут ждем…». Дальше следовал уже привычный призыв.

За такое поведение его не только выслали из России по просьбе аргентинских властей, но и оперативно отстранили от работы.

Компания, в которой трудился Хенова, выпустила длинный пресс-релиз, в котором пояснила, что внимательно изучит это дело, а пока Хенова не сможет приступить к своим обязанностям.

«Данный сотрудник находился в России сугубо по своим личным причинам и не выполнял никакой работы для нашей фирмы. Мы хотим выразить полное неприятие его поведения, которое не отражает наших принципов и не соответствует политике равенства, проводимой в компании», — гласило заявление.

И еще одним наказанным аргентинским фанатом стал Хуан Пабло Ольгин, который несколько выбился из общего строя.

Вместо того, чтобы шутить над русскими девушками, он обратился к аравийскому болельщику в тюрбане и попросил его произнести на видео фразу «Бомбу в Нашел!» («Bomba para Naschel»).

Как выяснилось, аргентинский клуб из города Нашел соперничает с командой из Тилисарао, откуда был родом данный болельщик. Однако такие призывы — это уже явно перебор.

Любопытно, что Хуан Пабло является защитником и сыном уважаемого в Аргентине Уго Ольгина, который дважды становился губернатором Тилисарао. Должно быть, после депортации из России фаната ждал серьезный беседа с отцом.

Читайте также:  Емельяненко рассказал о лечении разбитого лица после боя с американцем

Стоит отметить, что непристойным поведением на мундиале отличились не только аргентинцы. Так, еще одни представители Южной Америки бразильцы толпой окружили русскую девушку и заставили ее скандировать «Розовая киска!».

Среди горе-шутников оказался сотрудник южноамериканской авиакомпании Фелипе Уилсон (его тут же обещали уволить по возращении домой), защитник Диего Жатоба и лейтенант военной полиции Эдуарду Нуниш. Никого из них досрочно из России не выслали, но пригрозили дисциплинарными разбирательствами.

С не самой лучшей стороны отличились и некоторые российские фанаты. Так,

журналистка немецкой телерадиокомпании Deutsche Welle Джульет Гонсалес Теран пережила не самые приятные мгновения прямо во время прямого эфира на Манежной площади: ее схватил за грудь и поцеловал российский поклонник по имени Руслан.

Позже девушка отреагировала на произошедшее в своем инстаграме, написав: «Уважение! Мы не заслуживаем подобного отношения, как на этом видео. Мы так же ценны и профессиональны, как мужчины. Я разделяю радость болельщиков футбола, но мы должны видеть границу между симпатией и издевательством».

Вскоре фанат извинился перед Джульет, объяснив, что совершил свой поступок на спор, а руку на грудь положил случайно — на самом деле он лишь хотел взять девушку за плечо.

Несмотря на широкий резонанс этой истории (а может быть, и по причине ему), вскоре подобной участи подверглись еще около 30 журналисток.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу — 2018, а также в группах отдела спорта .


label

About the author