Свифт завоевала премию American Music Awards в номинации «Артист года»

В ночь на 10 октября по московскому времени в Лос-Анджелесе состоялась 46-я ежегодная церемония вручения премий American Music Awards. Мероприятие транслировалась в прямом эфире на телеканале ABC. Триумфаторов различных номинаций, что важно, выбирали не члены какой-то академии (как на «Грэмми»), а обычные слушатели и фанаты, голосовавшие на официальном сайте за любимых — или самых достойных — артистов.

Главная награда AMA-2018 досталась певице Тейлор Свифт, которая получила статуэтку в номинации «Артист года», опередив рэперов Дрейка и Пост Мэлоуна, поп-рок-группу Imagine Dragons, а также поп-музыканта Эда Ширана.

Она же и открыла церемонию, выступив с песней «I Did Something Bad» из своего последнего альбома «Reputation». Примечательно, что победу в основной номинации премии Свифт одержала всего спустя пару дней после огромного политического поста в инстаграме, в котором она подробно объяснила, почему не будет голосовать за республиканку на предстоящих выборах в американский сенат от штата Теннесси (запись возмутила даже Дональда Трампа). О подобном она, к слову, заявила и со сцены.

Первенствовала артистка и в трех других номинациях, в которых была представлена, — стопроцентный результат артистке принесли победы в категориях «Тур года», «Лучший поп-/рок-альбом» и «Лучшая поп-/рок-исполнительница». Таким образом, Свифт стала самой титулованной артисткой в истории AMA — на данный момент на ее счету более 20 статуэток, и останавливаться на достигнутом она, похоже, не планирует.

Настоящей сенсацией AMA-2018 стала юная кубино-мексиканская певица Камилла Кабельо, личная коллекция которой пополнилась все теми же четырьмя наградами. Исполнительница, с лица которой в этот вечер ни на секунду не сходила улыбка, победила в номинациях «Новичок года», «Коллаборация года» (песня «Havana», записанная при участии рэпера Янг Тага), «Клип года» (видео на ту же «Havana»), а также «Лучшая поп/рок-песня» (удивительно, но вновь «Havana»).

Читайте также:  Нурмагомедов и Тимати обменялись критикой после отмены концертов Крида

Ожидаемо не остался без награды и сверхпопулярный южнокорейский бой-бэнд BTS, заслуженно забравший статуэтку как «Лучший музыкальный проект в соцсетях».

Лучшим поп-/рок-исполнителем был признан Пост Мэлоун, за последние пару лет ставший одним из самых популярных рэп-артистов в мире: его главный хит «Rockstar» хоть раз слышал более-менее каждый. Победил музыкант и в еще одной номинации — его альбом «Beerbongs & Bentleys» был признан главной жанровой пластиной года.

Лучшим соул-альбомом в свою очередь был назван «17» талантливого исполнителя XXXTentacion, который был убит минувшим летом в результате разбойного нападения на его автомобиль. В то же время главными артистом и артисткой жанра признали соответственно Калида и Рианну.

В номинации «Саундтрек года» победу одержал «марвеловский» блокбастер «Черная пантера», музыку к которому писал сам Кендрик Ламар.

Лучший поп-/рок-группой признали трио из Атланты Migos, и данный выбор, справедливости ради, кажется очень странным — как минимум по той причине, что коллектив куда ближе к хип-хопу. Подобное недоумение результаты голосования, вероятно, вызвали и у членов Imagine Dragons, а также Maroon 5, двух других номинантов на статуэтку.

В состязании кантри-исполнителей тотальную победу одержал Кейн Браун, забравший три награды из трех возможных, — 24-летний американец был назван «Лучшим кантри-артистом года», тогда как его альбом «Kane Brown» стал лучшей пластинкой жанра, а «Heaven» признали лучшей композицией. По одной статуэтке получили Кэрри Андервуд и Florida Georgia Line, ставшие соответственно лучшей кантри-певицей и лучшей кантри-группой года.

Лучшим рэп-артистом по результатам голосования стала яркая уроженка Бронкса Карди Би, устроившая на AMA-2018 настоящее шоу (и это всего спустя пару месяцев после рождения дочки). Кроме того, она забрала еще две статуэтки, победив в номинациях «Лучшая рэп-композиция» («Bodak Yellow») и «Лучшая соул-композиция» («Finesse», записанная совместно с Бруно Марсом).

Читайте также:  Верка Сердючка выступила перед «первыми лицами российской политики»

Главными альтернативщиками года аудитория признала группу Panic! at the Disco, тогда как лучшим электронщиком стал диджей Маршмелло.


label

About the author

Оставить комментарий