Собянин дал старт проходке тоннеля БКЛ на участке «Каховская — Зюзино»

МОСКВА, 8 октября. /ТАСС/. Мэр Москвы Сергей Собянин в понедельник дал старт проходке правого перегонного тоннеля на южном участке Большой кольцевой линии (БКЛ) Московского метрополитена — от станции «Каховская» до станции «Зюзино».

«Мы начинаем проходку перегонных тоннелей между станицей «Каховская» и будущей станцией «Зюзино» на южном участке Большой кольцевой линии метро. Это уникальная стройка во многих отношениях. Мы строим самую большую кольцевую линию метро в мире длиной 70 км», — сказал мэр. По его словам, в настоящее время на строительстве БКЛ задействовано 10 проходческих щитов, а в будущем планируется задействовать еще 19.

Собянин отметил, что БКЛ строится в сложнейших условиях плотной городской застройки. «Тем не менее будущий позитивный эффект перекроет все трудности и затраты. Москвичи получат десятки новых вариантов для быстрых и удобных поездок по городу. В будущем к БКЛ можно будет присоединять новые радиусы в те районы Москвы, которые пока недостаточно обеспечены метро», — рассказал Собянин.

Тоннелепроходческий щит «Роза», задействованный при стройке метро в Зюзино, был произведен в 2012 году и ранее работал на строительстве дренажно-коммуникационных тоннелей в Ашхабаде. Ожидается, что проходка тоннеля от » Каховской» до станции «Зюзино» завершится во втором квартале 2019 года.

Строительство южного участка БКЛ «Проспект Вернадского» — «Каховская» общей протяженностью 6,2 км было начато в апреле 2017 прошлого года. В составе участка будут сооружены 3 новые станции метрополитена: «Улица Новаторов», «Воронцовская» и «Зюзино». Ожидается, что этот участок БКЛ улучшит обслуживание метрополитеном порядка 500 тыс. москвичей. Всего на БКЛ будет построена 31 станция и два электродепо.

Читайте также:  Нападающий "Нью-Джерси" Палмиери признан первой звездой дня в НХЛ
label,

About the author

Оставить комментарий