«Спартак» вылетел на матч с «Рапидом» без Глушакова и Ещенко

Футболисты московского «Спартака» Денис Глушаков и Андрон Ещенко понесли наказание за лайки, оставленные под критическим стихотворением актера Дмитрия Назарова, которое было посвящено главному тренеру красно-белоснежных Массимо Каррере.

Сначала в СМИ появилась информация о том, что игроки были отстранены от тренировок с основной командой.

Теперь стало известно, что оба футболиста не отправились с командой на выездную встречу первого тура группового этапа Лиги Европы супротив австрийского «Рапида», которая пройдет в Вене 20 сентября.

Вряд ли подобного можно было ожидать после первого поражения «Спартака» в чемпионате России. В седьмом туре московский клуб дома уступил грозненскому «Ахмату» со счетом 1:2.

После игры Назаров опубликовал в инстаграме видеозапись со стихотворением, в котором критически высказался о работе Карреры:

«Ну что еще должно случиться,
Какие нам нужны примеры,
Чтобы понять, что гусь — не птаха,
А наше счастье — не Каррера?
С ним нет полета и простора,
Одна украденная радость,
И сколько нужно нам позора,
Чтоб исчерпалась награда?
Мы можем и терпеть, и злиться,
Все с гуся, как вода, стекает,
И нет яиц от этой птицы,
И съесть нельзя, и не летает!»

Посмотреть эту публикацию в Instagram

#fcsm

Объявление от Дмитрий Назаров (@dmitry_nazarov_official) 17 Сен 2018 в 7:53 PDT

Пост в соцсети лайкнули Глушаков и Ещенко. Подобные действия не могли остаться незамеченными.

Разразившийся скандал заставил Ещенко убрать лайк с записи. Глушаков же написал детальное объяснение своей якобы положительной оценки ролику.

«Я смотрел видео, где Дмитрий Юрьевич в своем официальном аккаунте читает стихотворение про нашего тренера. Я не ставил лайк под этим (!) видео. Это наглая ложь», — написал полузащитник.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Странный резонанс вызвал лайк на фотографию народного актера Дмитрия Назарова. 1. Я смотрел видео, где Дмитрий Юрьевич в своем официальном аккаунте читает стихотворение про нашего тренера. Я не ставил лайк под этим (!) видео. Это наглая ложь. 2. Я часто сижу на всяких публиках Спартака. В одном из таких пабликов опубликовали фото Назарова в красной шапке #СамоеВремяЖить Не так давно мы всей командой поддерживали «Фонд войн с лейкемией» и Дмитрию Юрьевичу также подарили эту шапку. Листая ленту, быстро поставил лайк, не изучал текст и пошел дальше. Обычный быстрый скроллинг ленты, которым вы сами занимаетесь ежедневно. Если бы я тратил время на изучение текстов всех постов во всех фан-пабликах, то времени бы ни на что более не хватило. 3. Лайки отображаются публично. И я это знаю. Я не идиот, чтобы, понимая это, ставить лайк публично на пост с наездом на тренера. Я взрослый мужчина и если мне захочется выразить недовольство тренеру, то я приду и все скажу ему в лицо, а не лайки буду ставить. Но у нас с коучем все в порядке! 4. Я понимаю, что журналистам нужно все горячее, но обращать внимание на такие глупости — себя не уважать. Я могу только догадываться кому выгодно устраивать все это и делать из хлопушки хороший взрыв, но хочу с уверенность заявить: у нас в команде все хорошо! В том числе и с тренером! У нас был тяжелый и неудачный матч в воскресенье, и сейчас у нас только одна цель — победа в дебютном матче в Лиге Европы и в дерби на выходных!#спартак#москва

Объявление от Denis Glushakov (@glushak8) 17 Сен 2018 в 11:39 PDT

Также футболист заявил, что однажды оценил один из постов с фотографией Назарова, не читая текст.

Читайте также:  Франция обыграла Италию благодаря голам Гризманна и Дембеле

«Обычный быстрый скроллинг ленты, которым вы сами занимаетесь ежедневно. Если бы я тратил время на изучение текстов всех постов во всех фан-пабликах, то времени бы ни на что более не хватило», — добавил Глушаков.

Позднее Денис прокомментировал информацию о своем отстранении от тренировок с основной командой.

«Это цирк. Цирк», — цитирует Глушакова «РИА Новости».

Над ситуацией в спартаковском коллективе пошутили в пресс-службе петербургского «Зенита». В официальном твиттере команды был опубликован ролик, в котором главный тренер Сергей Семак читает стихотворение Анны Ахматовой «А тебе еще мало по-русски», сопроводив запись хэштегом «Только хорошие стихи».

Главный тренер Олимп Футбольной национальной лиги (ФНЛ) Владислав Радимов встал на защиту Глушакова.

«Ох, ребят, человек вас столько помог, чемпионство вместе выиграли – первое за 16 лет, а тут — машинальный лайк. Я вблизи не спартаковец (Боже упаси), но так человека сносить… Очнитесь!

Болелы еще повылезали со стихами и ракетками. Друг познается в беде. Боженька, разум «Спартака» храни», — написал Радимов в твиттере.

«Болелой с ракеткой», по всей видимости, бывший футболист «Зенита» назвал экс-теннисиста Евгения Кафельникова.

Олимпийский чемпион 2000 года посоветовал Радимову не лезть в дела красно-белоснежных.

«Влад, не насилуй нам мозги! Занимайся своим «народным достоянием», мы сами разберемся», — ответил Кафельников.

Волейболист казанского «Зенита» Саня Спиридонов посоветовал защитнику «Спартака» Дмитрию Комбарову тоже поставить лайк.

Читайте также:  "Поразили игрой": Путин оценил работу Черчесова на ЧМ-2018

«Дима Комбаров, будь другом, лайкни тоже Назарова в инстаграме», — написал Спиридонов в твиттере.

Артист Михаил Ефремов заявил, что в неудачном результате красно-белых не стоит винить итальянского специалиста.

«Я — за Карреру. Винить тренера надо в последнюю очередь», — цитирует Ефремова «Спорт-Экспресс».

Бывший футболист «Манчестер Юнайтед» и сборной России Андрон Канчельскис считает, что на лайки Глушакова и Ещенко не стоит обращать внимание.

«Даже если это и произошло, наиболее главное, чтобы был результат, чтобы были футболисты в обойме. Что здесь? На обиженных воду возят. Это сумасшествие — обращать внимание на какие-то лайки. Это детский сад», — заявил Канчельскис.

«Если мы будем обращать внимание на лайки, что будет? Самим людям-то не смешно? Причину какую-то ищут. Ищут причину поражения. В себе пусть покопаются, а потом пусть ищут в том, какие лайки у Глушакова и Ещенко», — отметил он.

Помимо первого матча в Лиге Европы супротив «Рапида» на этой неделе «Спартаку» 23 сентября предстоит сыграть в Российской премьер-лиге супротив московского ЦСКА.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги Европы, а также в группах отдела спорта .

label

About the author