Стивен Сигал назвал фантазией утверждения о «сговоре» между Трампом и Россией

НЬЮ-ЙОРК, 10 октября. /ТАСС/. Утверждения на тему того, что помощники нынешнего президента США Дональда Трампа якобы могли вступить в сговор с представителями РФ с целью помочь тому выиграть выборы, являются фантазией и частью пропаганды, направленной против Москвы. Такое мнение высказал во вторник в интервью телеканалу Fox News актер Стивен Сигал.

«Я считаю, что сложилась ситуация, при которой присутствует невероятный объем пропаганды против России, и, по моему мнению, большинство вещей, о которых говорят, сфабрикованы и не соответствуют действительности», — сказал актер, назначенный спецпредставителем МИД РФ по российско-американским гуманитарным связям. «Я думаю, что вся эта история с «российским сговором» и тем, что президент США замешан в этом, является фантазией», — отметил Сигал.

«Я думаю, что это в большей степени связано с большим расколом между республиканцами и демократами, консерваторам и либералами [в США]», — сказал актер. По его словам, в настоящее время существуют «определенные группы», которые готовы «сделать что угодно» для того, чтобы их политическая повестка дня взяла верх. Сигал выразил мнение, что республиканцы и демократы в США должны осознать необходимость «работать вместе в более цивилизованном ключе».

Как отмечает Fox News, Сигал в интервью в том числе коснулся своего отношения к президенту РФ Владимиру Путину, назвав его «блестящим стратегом, умным человеком и отличным мировым лидером». Актер также выступил за улучшение отношений между Вашингтоном и Москвой, подчеркнув, что США должны попытаться относиться к России как к «равноправному партнеру», отмечает телеканал.

4 августа МИД России объявил о назначении Сигала, имеющего в том числе гражданство РФ, спецпредставителем внешнеполитического ведомства по российско-американским гуманитарным связям. Как отметили в министерстве, его деятельность не предусматривает материального вознаграждения и нацелена на укрепление прямых контактов, взаимопонимания и доверия между народами России и США.

Читайте также:  Осужден соучредитель завода, на которого жаловались Владимиру Путину

Американские спецслужбы инкриминируют РФ вмешательство в избирательный процесс в США в 2016 году. Расследованием этих якобы имевших место попыток влияния занимается уже больше года спецпрокурор США Роберт Мюллер. Трамп и его помощники неоднократно отвергали подозрения в каких-либо неправомерных контактах с официальными лицами РФ в период предвыборной кампании. Москва также множество раз опровергала утверждения о попытках повлиять на ход выборов в США.

label

About the author

Оставить комментарий