Работники Fiat объявили забастовку из-за перехода Роналду в «Ювентус»

В Италии разразился сырость после известий о самом громком футбольном трансфере этого межсезонья: переходе Криштиану Роналду с «Реала» в «Ювентус». Сумма сделки составила €105 млн. Считается, что существенную отделение этого платежа в виде спонсорского взноса выплатит инвестиционная компания Exor, которой принадлежит объединение Fiat Chrysler Automobiles (FCA) и является крупнейшим держателем акций Ferrari.

Такие известия вызвали мучительно негативную реакцию итальянского профсоюза USB: там заявили, что эту сумму можно было бы снарядить на развитие предприятия, запуск новых моделей и зарплаты рабочим.

В итоге работники завода Fiat в итальянской коммуне Мельфи объявили забастовку, которая продлится с вечера 15 июля вплоть до 17 июля.

«Совершенно неприемлема ситуация, когда сотрудники FCA продолжат терпеть огромные экономические невыгода, а компания тратит сотни миллионов евро на покупку игрока, — говорится в заявлении профсоюза. — Нам ходят слухи, что надо терпеть, что наступили трудные времена. Постоянно обещают, что появятся новые модели, однако этого не происходит. Рабочим и их семьям приходится все туже затягивать пояса, кодла вливает огромные деньги в одного единственного человека. Разве это справедливо?

Разве типично, когда один человек зарабатывает миллионы, а тысячам семей не хватает доходов, затем чтобы дожить до середины месяца? Работники Fiat поколениями трудятся на заводе, же взамен получали лишь проблемы.

Компания должна инвестировать в развитие новых моделей, которые гарантируют судьба тысяч людей, а не в доход одного человека. Интересы сотрудников должны быть важнее футбола».

На сайте предприятия указано, что в предприятие FCA недавно было вложено паче миллиарда евро – он считается одним из инновационных заводов мира. Реконструкция предприятия завершилась в 2014 году – инде выпускают мини-кроссовер Fiat 500X и внедорожник Jeep Renegade. Производственные мощности предприятия составляют 400 тыс. автомобилей, после этого трудятся около 8 тыс. человек.

Читайте также:  Экс-свекровь Глуховой рассказала шокирующие подробности на суде

Криштиану Роналду провел невероятно яркие девять планирование в «сливочной» футболке «королевского клуба», вписав своем имя в его историю золотыми буквами. По существу говоря, португальский суперфорвард играл так, что немалая часть поклонников «Реала» на полном серьезе считают его лучшим футболистом в славной истории клуба. Команды, которая является самой титулованной в мировом футболе и всего только Кубок чемпионов брала 13 раз.

Перейдя девять лет назад из английского «Манчестер Юнайтед», Криштиану сумел в Мадриде характер лучшим бомбардиром в истории «королевского клуба», забив 451 гол в 438 играх. Миром с «Реалом» Роналду завоевал 16 титулов, среди которых четыре трофея Лиги чемпионов (выигранные ради последние пять лет), два титула чемпиона Испании, по столько же национальных Кубков и Суперкубков страны. В Мадриде португалец завоевал плохо Суперкубка Европы и первенствовал на трех клубных чемпионатах мира.

На личном фронте после время своих выступлений за испанский суперклуб форвард выиграл четыре из своих пяти «Золотых мячей» и ес очень многое за первое полугодие 2018-го, чтобы зимой получить в шестой крат награду, присуждаемую еженедельником France Football.

Пришел к португальцу во время карьеры в Мадриде и его доминирующий успех на уровне сборных – драматичная победа на Евро-2016 во Франции.

«Сегодня «Реал» хочет изъявить свою благодарность игроку, который оказался лучшим в мире и который отметил одно с самых ярких событий в истории нашего клуба и мирового футбола, — говорится на официальном сайте «сливочных». — Не принимая во внимание завоеванных титулов, достигнутых трофеев и триумфов, добытых на поле в течение этих девяти планирование, Криштиану Роналду стал примером самоотверженности, работы, ответственности, таланта и прогресса.

Читайте также:  В Киеве арестован сбивший насмерть российскую девочку водитель Hummer

Для «Реала» Криштиану Роналду вечно) что-то делает будет одним из его великих символов и уникальным примером для следующих поколений. «Реал Мадрид» до гробовой будет твоим домом». Слухи об уходе Роналду из «Реала» появлялись в последние годы каждое летига, но до сих пор это всегда заканчивалось продлением действующего контракта получи улучшенных условиях.

Однако на этот раз вариант с уходом, видимо, устроил обе стороны. По своему произволу Роналду имел достаточно поводов для недовольства: периодический свист ультратребовательных мадридских болельщиков, терроризирование налоговых служб Испании и недостаточная, как посчитал игрок, поддержка президента Флорентина Переса.

label