Британский ученый сэр Грегори зима, 67, лауреат Нобелевской премии по химии

Британский ученый, который помогли создать препарат, который избавил сотни людей от использования коляски получил Нобелевскую премию по химии вчера.

Сэр Грегори зима, 67, Кембриджского университета, завоевал престижную премию за новаторские методы, которые привели к созданию совершенно нового класса препаратов – в настоящее время используется для лечения рака молочной железы, рассеянный склероз и болезнь.

Называется ‘моноклональные антитела’, они включают в себя ревматоидный артрит Хумира лекарства, которые были в прошлом году старшие продажи по всему миру любого препарата в £14billion.

Sir Gregory Winter, 67, of Cambridge University, scooped the prestigious prize for pioneering methods which have led to the creation of a whole new class of drugs

Sir Gregory Winter, 67, of Cambridge University, scooped the prestigious prize for pioneering methods which have led to the creation of a whole new class of drugs

Сэр Грегори зима, 67, Кембриджского университета, завоевал престижную премию за новаторские методы, которые привели к созданию целого нового класса лекарственных препаратов

Сэр Грег сказал, что он смотрел на своем компьютере интересно, как ему удастся закончить несколько проектов, когда расплылся телефонный звонок с тем, что оказалось хорошей новостью.

Он сказал, что уже чувствовал себя немного Скалистых после колледжа пир накануне вечером, когда клиент из Швеции сказал ему ожидать очень важное объявление’.

Связь оборвалась и Сэр Грэг сказал, что он думал, что это может быть звонить в банк и говорить что у меня какие-то сомнительные сделки.

Он добавил: ‘Я чувствовал себя немного онемели на некоторое время, интересно ли это было на самом деле. Я чувствовал себя очень повезло. Есть много гениальных ученых и не хватает Нобелевских премий, чтобы пойти вокруг.’

Хвалить сэр Грэг, профессор Дэн Дэвис из Университета Манчестера, сказал: ‘С это лекарство, гораздо меньше людей с ревматоидным артритом вынуждены пользоваться инвалидной коляской’.

Другие популярные лекарства обнаружен по причине новаторской методики сэр Грэг в числе снадобье рака молочной железы Герцептин и Авастин, который используется для лечения онкологических заболеваний и заболевание глаз возрастная макулярная дегенерация.

Читайте также:  Кибер-преступники пытались украсть реквизиты карты людей, покупающих подарки в рамках благотворительного интернет-сайте

Сэр Грэг, Магистр Тринити-колледжа в Кембридже, делит приз с двумя другими победителями, базирующихся в США.

Сэр Грег вырос в Гане, где его отец был профессором французского языка.

Будучи школьником, он увлекся наукой, которая была, как наркомания’, после первого ученого он когда-либо встречал принес гигантских морских черепах в класс, что побудило его мечта стать следующим Дэвидом Аттенборо.

Вместо этого, он решил, что там были элементарно как захватывающие новые рубежи с молекулами.


label, , ,

About the author