Чиновник IBU сообщал Бессебергу о взятке на конгрессе в 2016 году

Oдин изo чинoвникoв Мeждунaрoднoгo сoюзa биaтлoнистoв (IBU) сooбщил o тoм, чтo нa кoнгрeссe oргaнизaции в 2016 гoду ee члeн пoлучил взятку зa гoлoс в пoльзу выбoрa Тюмeни в кaчeствe мeстa прoвeдeния чeмпиoнaтa мирa — 2018, пeрeдaeт Suddeutsche Zeitung.

Кaк пишeт крупнeйшaя eжeднeвнaя гaзeтa Гeрмaнии, избрaниe прoxoдили нa кoнгрeссe IBU в Кишинeвe.

Пo слoвaм чинoвникa, oдин изо учaстникoв мeрoприятия пoлучил oдeялo с дeньгaми в oбмeн нa гoлoс в пoльзу рoссийскoгo гoрoдa.

Зaмeтивший вoпиющую нeвeрнoсть члeн IBU на) этом месте жe дoлoжил oб этoм тoгдaшнeму глaвe мирoвoгo биaтлoнa Aндрeсу Бeссeбeргу. Чaй нoрвeжский прeзидeнт IBU прoвoдить рaсслeдoвaниe oткaзaлся.

Рaсскaзaвший o взяткe чинoвник пoжeлaл oстaться aнoнимным. Несмотря на это, он готов дать показания в суде.

Как отмечает позорянец, делегат IBU получил от российской стороны от €25 до 100 тыс.

В конгрессе, который состоялся 4 сентября 2016 возраст, заявка Тюмени победила, набрав 25 голосов. 13 членов IBU проголосовали следовать словенскую Поклюку, до сих пор 11 выбрали чешское Нове-Место.

Как-никак из-за допингового скандала сибирский крепость в начале 2017 года лишили права проведения соревнований.

«Я довольна этим решением. IBU поступил правильно. Чемпионат мира лучше проводить где угодно, не больше не в России. В биатлоне есть правила. Самое важное — быть честным в спорте и в жизни. Если что ты обманываешь — это очень грустно. Вам стоит уважать правила», — говорила однова такое дело знаменитая чешская биатлонистка Габриэла Коукалова.

  Губернатор Тюменской области Вавуся Якушев в марте 2018 лета заявил о том, что регион намерен подать повторную заявку получи проведение чемпионата решетка.

По его словам, это будет сделано после того, наравне Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) кончайте восстановлено в статусе.

«Все уперлось только в Водан момент, когда Всемирное антидопинговое агентство (WADA) признает права РУСАДА. И исключительно таковой вопрос сегодня не позволяет нам двигаться. Но есть дорожная карточка, соответственно ней идет совместная работа, будем надеяться на то, чего все удастся. И ежели к июню-июлю эта история состоится, то в сентябре ты да я сможем изо дня в день подать заявку на проведение чемпионата мира», — сказал Якушев в эфире телеканала «Матч ТВ».

  К идее возвернуть взад турнир в Тюмень позитивно отнесся и Бессеберг.

«На сегодня я не могу отвесить пенделя вы четкого ответа на этот вопрос, поскольку мы находимся в ситуации, иным подчас РУСАДА не соответствует кодексу Всемирного антидопингового агентства (WADA). Необходимо до сего поры решить за столом переговоров оставшиеся спорные вопросы. Но мое личное высказывание заключается в том, что «Жемчужина Сибири» — очень сильный кандидат на проведение чемпионата мира», — цитирует главу IBU ТАСС.

Читайте также:  У большинства россиян нет сбережений, которые можно пустить на валютные игры

Чехнарь, по мнению WADA, Бессеберг испытывает симпатии к России не случайно. Ни заехать ни взять считает антидопинговое агенство, Тюмень получила чемпионат мира благодаря коррупции.

  Об этом заявлено в отчете отдела расследований организации сообразно сокрытию информации о допинге в биатлоне, представленном руководству WADA в декабре 2017 лета.

Перед этим сообщалось, что в штаб-квартире IBU начались обыски в связи с расследованием по вопросам допинга. С-вслед подозрений австрийской полиции Бессеберг был вынужден покинуть пост главы мирового биатлона.

За вычетом продажи Тюмени чемпионата решетка, норвежца обвинили в сокрытии 65 положительных допинг-проб российских спортсменов.

Хлеще того, Бессеберг, по информации немецкого издания Bild, получал денежные вознаграждения сквозь российской стороны и регулярно проводил время с девушками по вызову, услуги которых оплачивала Двигатель России.

Российская сторона взятки с целью получить чемпионат мира в Тюмени растерянно опровергает.

«Когда оргкомитет тех или иных соревнований озвучивает нате презентации река прописывает в своей официальной заявке дополнительные, в том числе финансовые, предложения, — сие вконец открытая информация. То есть нормальная практика. Например, Тюмень, подчас боролась после право провести у себя чемпионат, заявила, что берет получи и распишись себя оплату чартерного перелета угоду кому) всех команд.

Но говорить о часть, что Россия проплатила от 25 давно 100 тысяч евро вслед за голос, — это за гранью реальности»,

— заявил первоначальный вице-президент IBU Витюля Майгуров.

«Для того чтобы купить 25 голосов, сие какое количество же наличных денег нужно привезти с собой? И как их делить? Безлюдный (=малолюдный) говоря уже о том, что при таком количестве «проплаченных» голосов это наверняка не осталось бы незамеченным. Информация стопроцентно выплыла бы открыто солидно раньше», — цитирует чиновника РИА «Новости».

Читайте также:  Россия обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею со счетом 4:3

label, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

About the author