На 83-м году жизни умер режиссер Станислав Говорухин

Телепередача
С начала С конца
Не обновлять Обновлять

Первый замглавы комитета Госдумы по культуре постановщик Владимир Бортко прокомментировал новость о кончине коллеги. Бортко отметил, что находится в растерянности.

«Новость о смерти Говорухина никак не фейк. Но, чтобы что-то сказать, нужно самому разобраться. Мы не раздумывая в комитете по культуре пытаемся решить: что, где, куда, зачем и почему. Я узнал об этом размере 15 минут назад. Мы в комитете сейчас в растерянности. Думаем как все во это сделать, как организовать», — приводит его слова iz.ru.

Пожалуй, самой известной картиной Говорухина стал пятисерийный телекартина «Место встречи изменить нельзя». Он настолько прочно вошел в нашу жизнь, отчего люди стали использовать цитаты в своей речи. Фильму и его героям посвящали песни музыканты. В 2016 году в Москве получи и распишись Петровке, 38 был открыт памятник Глебу Жеглову и Володе Шарапову. В Киеве обелиск главным героям фильма открыли еще в 2009 году.

Говорухин был одним изо ярчайших отечественных режиссеров и сценаристов. Он был автором ряда по-настоящему народных фильмов. Поуже первая его картина «Вертикаль» стала большим хитом в СССР, а сыгравший главную ролька Владимир Высоцкий приобрел всесоюзную любовь и популярность.

Именно в этом фильме прозвучала его бессмертная ода «Если друг оказался вдруг».

Затем в СМИ появились сообщения о тяжелом состоянии поведение. Их тоже опровергли. Депутат Госдумы актриса Елена Драпеко заявила, что возлюбленный находится в санатории «Барвиха». «Буквально 40 минут назад из аппарата комитета звонили его жене и проверяли, т. е. его здоровье. Она сказала, что он в Барвихе в санатории и чувствует себя до основ сносно, что она везет ему лекарства», — сказала Драпеко RT.

Читайте также:  В США прошла премия Teen Choice Awards - 2018

Первая информация о кончине поступила вновь вчера, однако смерть режиссера поспешили опровергнуть практически все официальные лица. Бульдозер-секретарь Говорухина Мария Шоппо коротко заявила: «Он жив».

«Я хочу вам проинформировать о том, что в 10:37 в санатории «Барвиха» после тяжелой и продолжительной болезни скончался, ушел изо жизни наш коллега Станислав Сергеевич Говорухин. Он боролся до конца с болезнью, хотя она его победила», — сказал Володин. Депутаты почтили память своего коллеги минутой молчания. Напомним, подобно как Говорухин был главой комитета Госдумы по культуре.

14 июня умер советский и рассейский режиссер, сценарист и актер Станислав Говорухин. Спикер Госдумы Вячеслав Володин сообщил сведения на пленарном заседании нижней палаты парламента.