Общественный деятель и телеведущая Оксана Пушкина отмечает юбилей

10 мaя Пушкинoй испoлнилoсь 55 лeт, и этo нe мeшaeт eй пo-прeжнeму непременничать aктивным учaстникoм oбщeствeннoй и культурнoй жизни стрaны. В этoм гoду плeнaрныe зaсeдaния и встрeчи с избирaтeлями Пушкинa сoчeтaлa с зaчeтaми и курсoвыми.

В aпрeлe тeлeвeдущaя oкoнчилa РAНXиГС с крaсным диплoмoм.

«Стыднo былo плoxo усваивать. Публичный чeлoвeк — зaлoжник свoeй прoфeссии, стaтусa. Нo кaкoe жe нeвeрoятнoe нaслaждeниe oт тoгo, чтo смoглa, чтo преодолела, что такое? не подвела своих коллег, а главное — себя! Горизонты стали шире, знаний в большей степени и друзей прибавилось!», — написала Пушкина в своем аккаунте в инстаграме.

Реклама

Будущая телеведущая родилась в Петрозаводске. Ее маманя работала специальным корреспондентом программы «Время», а отец был тренером сборной страны сообразно легкой атлетике. Несмотря на то, что маленькая Оксана преуспевала в гимнастике и музыке, симпатия все же решила пойти по стопам мамы. В 1985 году Пушкина окончила физмат журналистики ЛГУ.

Первым трагическим моментом в жизни телеведущей стал развод родителей. Голопиздая очень тяжело перенесла эту перемену, и впоследствии циклы ее авторских передач будут посвящены этой семейной теме.

С-за печальных событий Пушкина познакомилась со своим первым мужем Владиславом Коноваловым. Суще еще студенткой, она отправила письмо об истории отношений ее родителей в редакцию проекта «Дети раздоров», по-над которым как раз и работал Коновалов.

После знакомства с ним Пушкина попадает в молодежную редакцию 5-го канала Ленинградской студии телевидения, а в 1991 годы уже выпускает циклы ежемесячных программ. Международный опыт Пушкина получила в Звание-Франциско, где стажировалась на телеканале ABC. Уже там телеведущая начала расследовать менеджмент и маркетинг телевизионных станций.

После возвращения в Россию в спецвыпуске программы «Взгляд» Пушкина представила историю фигуристки Ирины Родниной. Впоследствии, уже в 2014 году, телеведущая выступит автором и режиссером фильма о подруге «Ирина Роднина. Юница с характером». А затем они станут коллегами, пройдя выборы в Госдуму от партии «Единая Россия».

Давно ухода с ОРТ в 1999 году Пушкина вела телепроект «Женские истории Оксаны Пушкиной», а еще после — вела ту же тематическую программу, переименованную в «Женский взгляд» возьми НТВ.

За 35 минут телеведущая раскрывала известных персон не ровно культурных и общественных деятелей, а как обычных людей. Приемом Пушкиной было приставки не- кричать о громких подробностях биографии артистов, а говорить о них будто мельком.

Стр выпуск программы состоялся перед возвращением на Первый канал в 2013 году. В 49 полет телеведущая запустила новое авторское ток-шоу с категоричным названием «Я подаю в развод». По словам самой Пушкиной, многие ее друзья удивлялись тематике передачи, как ни говорите Оксана недавно вышла замуж за Алексея Широких.

С сентября 2014 лета Пушкина продолжает решать проблемы граждан уже в рамках Общественной палаты Подмосковья. В июне 2015, после предложению Андрея Воробьева, она заняла должность детского уполномоченного по правам ребенка в Московской области. В быстрина-шоу телеведущая появляется все реже, последний опыт — программа «Зеркало исполнение) героя», которая выходила с марта по июль 2016 года.

Читайте также:  Восемь женщин обвинили Моргана Фримена в домогательствах

Несмотря бери достаточно мягкий образ, который создала Пушкина на телевидении, она повременно позволяет себе быть жесткой и чересчур откровенной с гостями своих передач. Неведомо зачем в одном из выпусков «Зеркала для героя» Пушкина начала общаться с гостей Анастасией Волочковой в резкой манере, что такое? вызвало волну негодования со стороны окружения бывшей примы Большого театра. Вдобавок, тот факт, что Пушкина является крестной матерью дочери балерины Ариадны, не делать что-л. не повлиял на манеру общения ведущей.

В 2016-м Пушкина участвовала в выборах в Государственную думу ото «Единой России», после чего стала зампредом думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей.

В духе и в своих ток-шоу, Пушкина не боится громких высказываний на политической арене. В скандале с главой Комитета за международным делам Леонидом Слуцким телеведущая не поддержала мнения большинства. 1 госпожа комиссия Госдумы по депутатской этике рассмотрела заявление журналисток о сексуальных домогательствах со стороны Слуцкого, безлюдный (=малолюдный) подтвердив нарушений.

Это решение поддержали многие депутаты, а Пушкина, напротив, выступила получай стороне журналисток и предложила лишать политиков должности за домогательства.

В 2007 году Пушкина была удостоена Ордена Дружбы ради большой вклад в развитие отечественного телевидения и многолетнюю плодотворную работу. Также возлюбленная является лауреатом национальной премии общественного признания достижений женщин «Олимпия» Российской академии бизнеса и предпринимательства.