Съемки приквела «Игры престолов» стартуют в октябре 2018 года

Получи и распишись фоне новостей о завершении съемочного процесса финального восьмого сезона «Игры престолов» появилась исходны данные о следующем проекте по придуманной писателем Джорджем Р. Р. Мартином вселенной. По слухам, ссаживать новое шоу начнут уже в октябре этого года в Северной Ирландии.

Ни дать ни взять пишет издание Belfast Telegraph, сотрудников Titanic Studios (раньше она называлась Paint Hall) известили о книга, что их следующим проектом станет спин-офф «Игры престолов», действие которого хорош разворачиваться за несколько сотен лет до описанных в сериале и книгах Мартина событий.

Дилемма локации вполне очевиден — все восемь сезонов оригинального шоу частично снимались в Северной Ирландии (и в частности нате Paint Hall), что, в свою очередь, спровоцировало настоящий туристический бум и обогатило страну миллионами долларов. В области словам источника в студии, там с восторгом отнеслись к тому, что им не придется говорить прощай с миром Вестероса.

Популярность «Игры престолов» продолжает приносить хлеб и ирландским СМИ, которые с душой публикуют разнообразные подборки «лучших мест из сериала, которые обязательно нужно посетить».

В новом сериале аудитория должны будут увидеть переход мира от «золотого века героев» к «темным временам». Наравне говорят в HBO Кейси Блойса, «ужасающие секреты истории Вестероса, истинное происхождение белых ходоков, тайны Востока и легендарные Старки — в самом деле не та история, которую, как нам кажется, мы знаем».

По (по грибы) сценарий будущего шоу отвечают сам Джордж Мартин и Джейн Голдман — автор фильмов Мэттью Вона «Звездная пыль» и «Люди Буква: Первый класс», а также «Дома странных детей мисс Перегрин» Тима Бертона. Функции сценаристки Голдман совместит с работой шоураннером проекта.

Знакомо, что Мартин предложил назвать сериал «Долгая ночь» — в честь длившейся целое родословная зимы, во время которой земля скрывалась под десятками метров снега, а тысячи людей умирали через голода. Согласно мифологии так называемого «известного мира», это происходило за восемь тысяч полет до вторжения Таргаринена. Именно в Долгую ночь в Весторос пришли белые ходоки, изо-за чего жителям этого континента пришлось построить Стену и создать охраняющий ее Ночной обход.

Читайте также:  Десятки танцовщиц обвинили Яна Фабра в сексуальных домогательствах

Впрочем, сам писатель полагает, что продюсеры откажутся от варианта «Долгая ночь», где-то как хотят «как-нибудь обыграть «Игру престолов» в названии». Также Мартин подтвердил, чисто у сериала будет полностью новый актерский состав, поэтому ждать возвращения полюбившихся героев по правилам не стоит.

Пока что никаких намеков на сроки выхода сериала получай малые экраны нет, однако в любом случае премьера вряд ли состоится поначалу 2020 года. Последний сезон самой «Игры престолов», который будет состоять с шести полуторачасовых эпизодов, должен стартовать в 2019-м, однако когда именно — пока одному черту известно.

«Долгая ночь» — лишь первый из нескольких заявленных спин-оффов главного нате сегодняшний день хита HBO. Как написал Мартин в своем блоге, он лично задействован в разработке каждого проекта. Всегда предполагаемые ответвления оригинального шоу будут посвящены различным периодам «обширной и богатой вселенной» писателя — только все они будут рассказывать о событиях, предшествовавших знакомой нам истории.

Почти следовать 50 лет существования HBO в репертуаре канала набралось огромное количество ставших по-настоящему культовыми сериалов, хотя прежде ни один из них не получал полноценных спин-оффов.

Уклонение отказываться от столь прибыльного проекта вроде «Игры престолов» совершенно естественно — особенно в условиях обострившейся конкурентной борьбы со стриминговыми сервисами (и главным образом, Netflix).

Опять-таки, следующие проекты по мотивам книг Джорджа Мартина мы уже, возможно, поглядим на новом HBO. После того, как корпорация AT&T купила владеющий каналом конгломерат Warner Media, его начал присматривать исполнительный директор Warner Media Джон Станки — а он не намерен мириться с текущим положением вещей и хочет обратить HBO в полноценного стримингового гиганта, способного дать отпор Netflix, Amazon, Hulu, Disney, Apple и им подобным.

Читайте также:  Земфира выпустила первую за пять лет песню
label