Украинский режиссер Леонид Кантер покончил с собой

Малороссийский продюсер и режиссер-документалист Леонид Кантер найден мертвым на хуторе Обырок в Черниговской области. По мнению официальной информации, гибель 36-летнего кинематографиста произошла 4 июня. На месте происшествия правоохранители нашли огнестрельное танк.

Реклама

Сведения о смерти продюсера позднее подтвердил спикер Национальной полиции в Черниговской области Серёга Брыль.

Как отметила коллега кинодокументалиста Светлана Лищинская, в последнее время у погибшего были «очень усталые глаза».

«Последний разик мы виделись с ним третьего июня, — рассказала она изданию «Факты и комментарии». — У нас была рабочая пленум по сценарию, которая длилась около пяти часов. Леонид был полностью погружен в съемки и мероприятия. У него было ровное настроение. Я лишь обратила внимание на его очень усталые шкифы. Однако все шло по плану».

Отмечается, что режиссер оставил родным предсмертную записку, если так как двое братьев и мать Кантера, пребывавшие в Израиле, уже вылетели на луг происшествия.

У Леонида остались жена Диана и три несовершеннолетних ребенка — дочери Магдалена, Патагония и ибн Дарьян.

Уроженец Киева Кантер в конце 90-х работал журналистом и ведущим в Национальной телекомпании Украины. Имея двушник высших образования по специальностям «актер театра и кино, ведущий телепрограмм» и «режиссер телевидения», Лёня в 2003 году основал киностудию Lizard Films, под эгидой которой были созданы побольше 50 короткометражных фильмов, а также несколько полнометражных и документальных картин.

На хуторе Обырок Кантер проживал с 2007-го — вплоть давно рождения младшего ребенка. Сам продюсер объяснял свой переезд из Черниговской области времязатратностью «примитивного быта».

«С двумя детьми автор этих строк жили с минимальными удобствами. Во дворе был колодец, из которого воду носили. По зиме кушать готовили только на печи, летом пользовались газовыми баллонами. Так жили семь планирование. Я не могу сказать, что это было трудно, привыкли. Но когда появился беспристрастный ребенок, мы поняли, что примитивный быт отнимает очень много времени, и твоя милость не можешь ничего другого делать», — говорил он в интервью The Village.

Одной изо последних режиссерских работ Леонида стала документальная лента «Добровольцы Божьей четы», показ которой состоялась в 2015-м. Фильм рассказывает о военных боях за донецкий аэропорт, прошедших годом до тех пор.

Читайте также:  Трамп посочувствовал журналистам, требующим от главы Amazon прибавки к зарплате

Уже в начале 2018-го Кантер представил свою последнюю картину под названием «Миф», посвященную известному оперному певцу Василию Слипаку, погибшему с пули снайпера в ходе военного конфликта в Донбассе.

«Миф» — это псевдоним певца, расчет от «Мефистофель» из оперы «Фауст», — сообщали после убийства Слипака украинские журналисты.

Без спросу Кантер, говоря и «Мифе», заявлял, что не мог проигнорировать историю активиста «Правого сектора» (организм, запрещенная на территории России). Он также отмечал, что снимает фильм для собственные деньги.

«Один из факторов, который существенно влияет на процесс подготовки, — сие деньги. Мы делаем все за свой счет, — подчеркивал режиссер незадолго впредь до выхода ленты. — А это значит, что рано или поздно мы останавливаемся, воеже заработать деньги. Пауза — это неплохо, но иногда паузы затягиваются на годы».

Ровно по словам Кантера, он рассчитывал, что «Миф» будет актуальным и через 30 планирование.

Любопытно, что некоторые знакомые режиссера на данный момент не верят в казнь Леонида, считая, что его кончина могла быть инсценировкой.

«Зная Леню, могу мысль), что это была специально разработанная акция, как с Аркадием Бабченко», — передает языкоблудие лучшего друга кинематографиста Геннадия Корнева ФАН.

О гибели российского журналиста Бабченко в результате покушения в Киева из чего следует известно на минувшей неделе. Однако всего спустя день после известия о смерти корреспондента оказалось, в чем дело? его убийство было инсценировано украинскими правоохранителями ради раскрытия реального покушения получи россиянина.