10 главных кинопремьер июля

«Человек-лесной санитар и Оса» («Ant-Man and the Wasp»), Пейтон Рид — 5 июля

Одна из главных премьер месяца — сиквел «марвеловского» «Человека-муравья» — к названию которого в данный момент прибавилась «Оса». Если первая часть была классическим фильмом-ограблением, то новобранец фильм к конкретному жанру отнести сложно — но это определенно в первую очередь лицемерие. Досиживающий последние дни под домашним арестом Скотт Лэнг (Пол Радд) положительно втянут в операцию по спасению Джанет ван Дайн (Мишель Пфайффер) — матери Хоуп (Эванджелин Лилли) и жены Хэнка Пима (Майкл Дуглас) — изо квантового мира. К сожалению, за необходимым для этого оборудованием также охотятся таинственная девчина-призрак и криминальный авторитет Сонни Берч.

«Пылающий» («Burning»), Ли Чхан-дон — 5 июля

Своеобразная постановка рассказа гениального японского писателя Харуки Мураками «Сжечь сарай» от южнокорейского режиссера и экс-министра культуры Ли Чхан-дона. Генеральный сюжет сохранен: начинающий писатель Джонсу (Ю А-ин) встречает подругу детства, которая немного погодя уматывает в путешествие, а возвращается с новым знакомым — состоятельным молодым человеком Беном (Стивен Иоанн из «Ходячих мертвецов»), который в свободное время развлекается сжиганием теплиц. Две трети фильма следуют ровно по стопам оригинала, однако концовку Чхан-дон выдумал сам — относиться к этому позволяется по-разному, но оценить стоит. Как минимум потому, что в Каннах «Пылающий» получил небывало высокую оценку жюри критиков.

«Зверь» («Beast»), Майкл Пирс — 5 июля

С приличным опозданием давно России, наконец, дойдет очень интересный «Зверь» — дебют британца Майкла Пирса. Мюзикл заявлен, как триллер, но больше склоняется к классической драме о замкнутом обществе и попытках высказывать(ся) из серых будней. Безусловно, здесь будет и загадка, и поиски серийного убийцы, же картина сосредоточена на главной героини Молл, которая в свои 27 лет впервинку в жизни испытывает чувство настоящей любви.

Читайте также:  Прощание с актером из "Жестокого романса" Мартыновым пройдет 4 августа

«Монстры на каникулах 3: Море зовет» («Hotel Transylvania 3: Summer Vacation»), Дженнди Тартаковски (Геныч Тартаковский) — 12 июля

Автор «Монстров на каникулах» москвич Геннадий Тартаковский представит триквел популярной франшизы для культовых героев ужасов в комедийном формате. На этот раз Дракула и его авоська и нахренаська отправляются в круиз на шикарном лайнере.

Родившийся в Москве Тартаковский перебрался с родителями в США пока в семилетнем возрасте и уже там начал обучаться производству анимации. Он стал автором таких известных мультсериалов, в духе «Лаборатория Декстера», «Самурай Джек» и «Клонические войны».

«Небоскреб» («Skyscraper»), Роусон Маршалл Тербер — 12 июля

Последний блокбастер с Дуэйном «Скалой» Джонсоном в главной роли. На этот раз Джонсон хорошего понемножку спасать всех в Гонконге из атакованного террористами небоскреба. Компанию «Скале» на экране составят судьба «Криков» Нив Кэмпбелл и сыгравший в «Игре престолов» Ноа Тейлор. В этом году Джонсон впервинку получил гонорар свыше $20 млн за роль в фильме «Красное уведомление», кто выйдет на экраны только 2020 году.

«Талли» («Tully»), Джейсон Райтман — 12 июля

В середине июля раньше России доберется комедия автора «Джуно» Джейсона Райтмана. Его новый фильм «Талли», по образу и многие работы режиссера, несет в себе актуальное социальное послание. Картина расскажет о жизни многодетной матери и о томишко, как находить общий язык с детьми разных возрастов. В главных ролях снялись Шарлиз Терон и Маккензи Дэвис.

«Muse: Drones World Tour», Книжка Керк, Иэн Уиллем Шрам — 12 июля

Крупный проект британских мегаломанов (в хорошем смысле) Muse, запечатлевший мировое блицтурне с альбомом «Drones». Знакомые с творчеством группы могут себе представить ухищрения, к которым Мэттью Беллами и колода прибегли при создании фильма, и, вероятно, уже точно определились с планами на 12 июля (тяжник будет в прокате всего один день). Незнакомым стоит приготовиться к библейским масштабам действа.

Читайте также:  Судьба двух казахстанских фильмов в Каннах

«Клуб миллиардеров» («Billionaire Boys Club»), Джеймс Пища для доменных печей — 19 июля

Последний (теперь точно) фильм с опальным Кевином Спейси «Клуб миллиардеров» выйдет в рассейский прокат 19 июля. Действие картины разворачивается в Лос-Анджелесе в начале 1980-х годов. В центре сюжета по сути компания молодых ребят, которые проворачивают аферу и становятся миллиардерами. Но, разумеется, в итоге ради них все оборачивается не самым лучшим образом. В главных ролях выступили звезды нового поколения Тэрон Эджертон («Kingsman») и Энсел Элгорт («Малыш нате драйве»).

«Миссия невыполнима: Последствия» («Mission: Impossible — Fallout»), Кристофер МакКуорри — 26 июля

Первенствующий блокбастер лета «Миссия невыполнима: Последствия» выйдет в прокат в самом конце июля. Тута без особых сюрпризов: Том Круз делает сам головокружительные трюки, расправляется с плохишами и использует высокотехнологичные гаджеты. В любом случае, пир для глаз зрителю обеспечено. Очень любопытно будет посмотреть на Генри Кавилла в роли злодея.

«Свидетели», Костя Фам — 26 июля

В один день с фильмом имени Тома Круза выйдет, слыхать, заслуживающий большего внимания киноальманах российского режиссера Константина Фама. Картина состоит с трех новелл на тему холокоста, которые Фам снимал в разное время. Примечательно, отчего все они в разные годы были номинированы на «Оскар» в категории «Лучший игровой короткометражный фильм», а опять же получили награды на международных и российских кинофестивалях.

label