Пять человек погибли в результате стрельбы в Дагестане

dagestan-war

Женщин застрелили в явном исламистском нападении на православную церковь в северокавказском регионе

Пять женщин были застрелены в явном исламистском нападении на православную церковь в российском северокавказском регионе Дагестана в воскресенье.

Согласно сообщениям местной прессы, неизвестный боевик стрелял в верующих в маленьком городке Кизляр в основном мусульманском регионе. По меньшей мере пять человек, в том числе два российских полицейских, были ранены в результате нападения.

«Неизвестный мужчина открыл огонь с охотничьей винтовкой в ​​Кизляре, смертельно ранив четырех женщин», — говорится в заявлении регионального министерства внутренних дел. Пятая женщина умерла от травм в больнице, сообщила пресс-секретарь министерства здравоохранения Залина Муртазалиева.

Нападавший был «ликвидирован» полицейским огнем, добавило министерство внутренних дел. Он был местным жителем в начале 20-х годов, сообщает местный чиновник, цитируемый информационным агентством «Интерфакс».

Российский РБК daily цитировал православного священника, заявив, что атакующий открыл огонь по прихожанам после послеобеденной службы. «Мы закончили мессу и начали покидать церковь. Бородатый человек побежал к церкви, крича «Аллах Акбар» и убил четырех человек, — сказал отец Павел. «У него была винтовка и нож».

Дагестан, граничащий с Чечней, является одним из беднейших и нестабильных регионов России. Известно, что исламистские повстанцы из Дагестана отправились в Сирию, чтобы присоединиться к исламскому государству.

Изида заявила, что она создала филиал на Северном Кавказе в 2015 году. Она взяла на себя ответственность за ряд нападений на полицию в Дагестане за последние пару лет, связанные с оружием и взрывчаткой, поскольку местные силы безопасности сражаются с исламистским мятежом.

Нападения на республиканское меньшинство православных христианских общин встречаются редко.

Воскресная стрельба произошла за месяц до президентских выборов 18 марта.

Читайте также:  Россия сыграет с США в четвертьфинале юниорского ЧМ по хоккею

Читайте также:

США не подтвердят, что их удары убили русских из ЧВК Вагнера

Падение фондового рынка продолжается

Зимняя Олимпиада была поражена кибер-атакой, утверждают официальные лица

Российский экс-губернатор получает 13 лет в крупном антикоррупционном процессе

Заместитель министра иностранных дел России выступает против США

label

About the author