Facebook попадает под волну штрафов и судебных исков

Марк Цекерберг создатель facebook

Поскольку фондовый рынок Facebook падает по ряду причин, американская компания сталкивается с новыми проблемами за рубежом. Южная Корея обвинила социальную сеть в несправедливой практике.

Корейская комиссия связи (KCC) в среду ударила Facebook штрафом в 396 миллионов вон (370 000 долларов США) за нарушение закона против ущерба интересам пользователей. KCC сказал, что гигант социальных сетей незаконно ограничил доступ пользователей к своим услугам с конца 2016 по 2017 год.

Жалоба была сделана, когда абоненты местных телекоммуникационных провайдеров SK Broadband и LG Uplus начали испытывать замедление в своих подключениях к Facebook.

Согласно южнокорейскому регулятору, Facebook перенаправил доступ некоторых пользователей к своим услугам сетей в Гонконге или США вместо использования внутренних сетей. Компания не уведомила их.

По словам регулятора, в вечерние часы для некоторых пользователей соединения были в 4,5 раза медленнее, чем раньше.

«Facebook не стал активно рассматривать жалобы местных поставщиков телекоммуникационных услуг, что пользователи жалуются на более медленные соединения, и в результате качество обслуживания не поддерживалось на соответствующем уровне», — говорится в заявлении KCC.

«Когда в Южной Корее произошли разногласия по поводу перенаправления Facebook, компания восстановила связи с их первоначальным источниками в октябре и ноябре 2017 года», — добавил регулятор.

Председатель комиссии KCC Ли Хео-Сенг цитирует комиссию:

«Этот инцидент — это случай, когда глобальная компания нарушила преимущества местных пользователей путем одностороннего изменения маршрутов связи без обсуждения с местными поставщиками телекоммуникационных услуг».

Facebook отрицает все обвинения, заявляя, что это не нарушал закон. Он пояснил, что условия использования говорят, что он не может гарантировать, что его службы будут работать без задержек или помех.

Читайте также:  Что будет с курсом рубля к майским праздникам

«Мы разочарованы решением KCC. Мы стремимся обеспечить оптимальную производительность для всех наших пользователей и будем продолжать работать с корейскими поставщиками интернет-услуг для достижения этой цели », — сказал Face.

Однако KCC  отклонил этот аргумент, утверждая, что эти условия были несправедливыми. Он рекомендовал компании социальной сети изменить условия ее использования.

По данным KCC, более 12 миллионов пользователей посещают Facebook в день в Южной Корее.

Почему падают акции Facebook, читайте здесь.

label, , , , ,