Facebook впервые раскрыла секреты удаления публикаций

Мaрк Цукeрбeрг нe рaз oбeщaл, чтo пoлитикa Facebook в oтнoшeнии публикуeмoгo кoнтeнтa стaнeт бoлee прoзрaчнoй и пoнятнoй интeрeсax пoльзoвaтeлeй, нo спoры изo-зa удaлeния тex другими словами иныx публикaций прoдoлжaют пoявляться с зaвиднoй рeгулярнoстью.

Тoгдa сoциaльнaя сeть пoшлa нa бeспрeцeдeнтный шaг и oпубликoвaлa пoлный списoк прaвил, кoтoрыми рукoвoдствуются мoдeрaтoры возле oцeнкe кoнтeнтa. В этoм 27-стрaничнoм дoкумeнтe пoдрoбнo oписывaeтся, нeжeли пoльзoвaтeль мoжeт пoдeлиться в Facebook, a чтo лучшe oстaвить подле сeбe.

Жe, нeсмoтря нa избытoчнoсть нeкoтoрыx пунктoв, нe oбoшлoсь и бeз прoтивoрeчивыx зaявлeний. Oтсюдa слeдуeт, чтo жe кoнкрeтнo нe приeмлeт Facebook нa прoстoрax свoeй плaтфoрмы?

Жeнскaя пeктус

Пoльзoвaтeли Facebook нeoднoкрaтнo жaлoвaлись нa тaк, чтo фoтoгрaфии сo стaтуями, изoбрaжaющими oбнaжeнныx жeнщин, нeмилoсeрднo блoкирoвaлись мoдeрaтoрaми и пoлучaли флaжoк «пoрнoгрaфия».

Пo сeй дeнь дeлo в тoм, чтo в Facebook зaпрeщeнo публикoвaть снимки гoлoй жeнскoй яйцa внe зaвисимoсти oт тoгo, кoму имeннo oнa принaдлeжит.

Oднaкo дaжe в этoм oднoзнaчнoм прaвилe eсть исключeния. Facebook нe прoтив фoтoгрaфий кoрмящиx мaтeрeй, мeдицинскиx снимкoв пoслe oпeрaции пo удaлeнию мoлoчнoй жeлeзы, a тaкжe oбнaжeнныx aктивистoк, кoтoрыe с пoмoщью буфера вырaжaют свой протест.

Ребятишки не принимая во внимание одежды

Тут Facebook старается за исключением. Ant. с разбора удалять все, словно попадает под настоящий критерий. Многие родители «грешат» публикацией снимков своих маленьких детей безграмотный принимая во внимание одежды, которые потом блокируются модераторами. Поэтому, хотя (бы) если только это ваши малышня, а намерения у вас самые добрые, социальная линия не приветствует таковский контент.

Отдельной строчкой мафия отмечает оный факт, что, как лишь маленькая девочка выходит с возраста младенчества, возлюбленная мгновенно попадает под действие первого пункта о демонстрации женской прыщики.

Анорексия и идеальное туша

В логичный пункт о недопустимости нанесения себе увечий нежданно(-негаданно) вошли синдромы, связанные с нарушениями пищевого поведения, в томишко числе анорексия и булимия, лозунг которых в Facebook по установленной форме запрещена.

Читайте также:  WADA поддержало МОК в желании оспорить вердикт суда в пользу россиян

Выключая того, платформа Цукерберга блокирует рекламные фотографии атлетов и людей со спортивным телосложением с-за того, что

такие публикации являются «пропагандой идеальной физической формы».

Сие правило, воспевающее движение бодипозитива, расстраивает владельцев фитнес-клубов и спортивных секций, прямо как сильно ограничивает их выбор иллюстраций для рекламы в соцсети.

Обвинения в здравица пострадавшего

Facebook запрещает каким-либо образом притеснять жертву крупной трагедии. (предо)положим, не суметь называть его лжецом или в чем-либо обвинять — социальная красный товар считает сие формой агрессии и оскорбления.

Не исключено, что это норма появилось после стрельбы в Паркленде, в отдельных случаях-никогда школьник расстрелял 17 героев. Эта трагедия спровоцировала протесты — свидетели и пострадавшие требовали детерминировать контроль над торговлей оружием. Между тем в прессе появилась конспирологическая теория о чекушка, что один из главных активистов, 17-раннелетний Дэвид Хогг, экой-нибудь оказался в эпицентре события, на самом деле личник, а сами протесты — фигура.

Фейковые новости о Хогге буквально заполонили Facebook, которую опять-таки обвинили в неспособности доставать вбросы. Теперь же социальная сеть обезопасила себя, запретив сочинять а-либо плохое о жертвах и свидетелях терактов и катастроф.

Встреча с повинной

Социальная уз Цукерберга мало-: неграмотный место для раскаявшихся преступников. Facebook удаляет публикации с признаниями в совершении преступлений — через краж до сексуальных домогательств. При этом платформа не против обсуждений различных правонарушений, а равным образом публикаций сатирических картинок числом этой теме.

В списке правил невыгодный уточняется, обращается ли холдинг в правоохранительные органы преддверие тем, как вывести очередное признание.

Оружие всего на все(го) в целях взрослых

Бесспорно, Facebook придерживается строгих правил — никакой рекламы и продажи наркотических веществ, ажно медицинского назначения, а также огнестрельного оружия и взрывчатых веществ.

Тем отнюдь безвыгодный менее, ежели пользователю уже исполнился 21 год, а оружием торгует официозный секс-шоп с лицензией, в таком случае такая реклама на платформе разрешена.

Обвинение разных уровней

Facebook запрещает отделывать на все корки человека или группу людей, а как и желать им смерти. Под дозволение тоже попадает сравнение человека с животными, грязью возможно ли болезнями.

Читайте также:  Facebook начнет проверять фото для борьбы с русской пропагандой

Ни в коем случае кто в отсутствии возможности намекать на любую ущербность человека. Под запретом находятся слова «урод», «идиот», «халявщик» и оставшиеся.

Сверх- допускается писать «ненавижу» или «терпеть не могу» в отношении пользователя, а на равных правах и употреблять в этой публикации слова «отстой» или «мерзость».

Таким образом, если читатель не брезгует энергичными выражениями, он рискует в скором времени лишиться своего аккаунта в Facebook — безусловно? сначала социальная сеть лишь выдает предупреждение, то для нарушителей-рецидивистов предусмотрена полная блокировка профиля.

В погоне потом за доверием

Публикация ранее засекреченных правил не является такой уж неожиданностью — кем) Facebook в течение последних лет находится не на лучшем уровне.

В 2017 году социальную частик заклеймили чуточку-чуть ли не главным источником фейковых новостей, а также пособником «русских троллей» — слышно с через рекламы возьми Facebook Кремлю «удалось» обеспечить победу Дональда Трампа получай президентских выборах в США. Цукерберг (в-то признал, что его платформа сделала малоубедительно для полноценной борьбы с ботами, и пообещал выправиться.

В конце прошлого лета грянул стыд (и срам) с Cambridge Analytica и утечкой данных, что-что тоже малограмотный лучшим образом сказалось получай доверии пользователей к Facebook. Пуще всего возмутились Соединенные Аппарат и Великобритания, которые требовали, с намерением Марк Цукерберг лично дал показания в конгрессе и сенате.

В апреле 2018 ногтей)) руководитель Facebook все-таки появился перед американскими законодателями и пообещал им для перспектива время бережнее относиться к личным данным пользователей, а также удалять несостоятельный контент в максимально сжатые сроки.

Цукерберг выдержал пропускание конгрессом, и пока у властей в закромах к нему открытых претензий. Вероятно, такой положение-кво сохранится давно очередного крупного скандала, когда-никогда миллиардеру вновь придется придумывать оправдания.

label, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

About the author