Нефть растет из-за сокращения буровой активности США, но рост добычи в России может нивелировать восходящий тренд

что будет с нефтью

Основные глобальные плюсы и минусы для  цен на сырую нефть:

  • Бурильщики США сократили буровые установки первый раз за три недели;
  • Опасения американских санкций против Ирана также поддерживают сырую нефть;
  • Но рост российского производства мешает стабильному росту нефтяных фъючерсов;
  • Торговый спор между США и Китаем способен изменить положительный нефтяной фон.

Цены на нефть выросли в понедельник, в связи с падением буровой активности в США, а также ожиданиями, что Вашингтон может вновь ввести санкции против Ирана.

Фьючерсы на нефть WTI в США находились на уровне $ 65.20 барреля при 0657 GMT, что на 26 центов, или 0,4 процента, выше их предыдущего расчета.

Фьючерсы на нефть марки Brent находились на уровне $ 69,78 за баррель, увеличившись на 44 цента, или на 0,6 процента.

В Шанхае фьючерсы на сентябрь поднялись на 416.7 юаней ($66.39) за баррель, что на 1,1 процента выше предыдущей торговой сессии.

Стивен Иннес, глава отдела торговли для Азиатско-Тихоокеанского региона фьючерсной брокерской компании OANDA в Сингапуре, сказал, что нефтяные рынки по-прежнему нервничают по поводу того, «будет ли администрация США ломать или поддерживать хрупкую ядерную сделку с Ираном».

Иннес сказал, что цены были также поддержаны в результате еженедельного отчета, который показал, что произошло снижение активности бурения для новой добычи нефти в США, бурильщики убрали семь нефтяных вышек за неделю до 29 марта, то есть в общей сложности до 797″.

Всплеск бурения с 2016 года подтолкнул добычу сырой нефти в США к 10,43 млн баррелей в день (bpd), обогнав ведущего экспортера нефти Саудовской Аравии.

Цены на нефть, как правило, поддерживались сдерживанием предложения под руководством организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и России, которая началась в 2017 году, с тем чтобы обуздать избыток предложения и поддержать цены.

Читайте также:  За какие заслуги Мелания Трамп получила визу Эйнштейна и гражданство США?

Несмотря на это, добыча нефти в России выросла в марте до 10,97 млн баррелей в сутки по сравнению с 10,95 млн баррелей в сутки в феврале, показали данные Минэнерго в понедельник, поставив Россию впереди США как крупнейшего в мире производителя нефти.

Производство в Ираке, втором по величине производителе ОПЕК, также было выше соглашения, около 5 миллионов баррелей в сутки в начале 2018 года, по сравнению с 4,4 миллиона баррелей в сутки, предусмотренными в сделке.

Иракский Кабинет министров в воскресенье утвердил план по увеличению добычи сырой нефти в стране до 6,5 млн баррелей в сутки к 2022 году.

Кроме того, потенциальное давление на рынки оказывает растущая торговая напряженность между США и Китаем.

Китай увеличил тарифы до 25 процентов на 128 американских продуктов, включая замороженную свинину, а также вино и некоторые фрукты и орехи, в ответ на ограничения США.

Пошлины на импорт алюминия и стали, сообщили в Минфине страны в воскресенье вечером.

«Инвесторы взяли на себя инициативу в связи с падением объемов бурения в США», — сказал Ван Сяо (Wang Xiao), глава исследования сырой нефти с Guotai Junan Futures. «Но увеличение торговых трений между Китаем и США, скорее всего, скажется на мировых рынках и остановит бычьи настроения на рынках сырой нефти».

Объемы торгов в понедельник, вероятно, будут низкими, так как многие страны, особенно в Европе, все еще находятся в эйфории от Пасхального праздника.

label, , , , , , , , , , ,