Зимняя Олимпиада была поражена кибер-атакой, утверждают официальные лица

олимпиада-2018
Южнокорейцы отказываются комментировать слухи о том, что Россия стояла за кибератакой в качестве мести за запрет на допинг.

Официальные лица зимней Олимпиады подтвердили, что игры были поражены кибер-атакой во время церемонии открытия, но отказались подтвердить слухи в Пхенчжане, что Россия несет ответственность.

Незадолго до церемонии официальный сайт Pyeongchang 2018 прекратил работу, и пользователи не смогли получить доступ к информации или распечатать билеты на мероприятия. Веб-сайт был нормализован в 8 часов утра в субботу, через 12 часов.

Wi-Fi на Олимпийском стадионе Pyeonchang также прекратил работать вместе с телевизорами и Интернетом в главном пресс-центре.

Растут опасения, что кибератака была устроена россиянами и была ответом на то, что Олимпийский комитет России был исключен из игр в декабре — вместе с почти 200 российскими спортсменами — из-за спонсируемого государством допинга.

Представитель Pyeongchang 2018 Сун Байк — отказался подтвердить выдвинутую версию, но сказал: «Была кибер-атака, и вчера был обновлен сервер, и у нас есть причина волноваться.

«Они знают, что произошло, и это обычная вещь во время Олимпийских игр. Мы не собираемся раскрывать источник.»

«Мы принимаем безопасные операции и, в соответствии с лучшей практикой, мы не собираемся комментировать эту проблему, потому что это проблема, с которой мы имеем дело», — сказал он.

«Мы не стали бы давать вам подробные сведения о расследовании до того, как оно подойдет к концу, особенно если это дело относится к безопасности, что в этих играх невероятно важно».

Между тем Марк Адамс, глава отдела международных олимпийских комитетов, сказал, что он лично не знал, кто стоит за атакой.

«Мы не раскрываем детали публично, потому что на данный момент мы следим за тем, чтобы наши системы были в безопасности, поэтому выяснять детали, сейчас преждевременно», — сказал он. «Но у нас будет полный отчет, и, я думаю, он будет обнародован».

Если атака будет доказана, это может изменить позицию МОК относительно России, следует ли поднять до церемонии закрытия и позволить спортсменам идти под своим собственным флагом. Как показывают события, российские спортсмены конкурируют под нейтральным флагом.

Читайте также:  Дженнифер Лоуренс, самая высокооплачиваемая актриса мира, занимается торговлей недвижимостью
label