За какие заслуги Мелания Трамп получила визу Эйнштейна и гражданство США?

Melania Trump foto

Мелания Трамп: необычная, традиционная первая леди

Согласно сообщению, опубликованному в Washington Post, Мелания Трамп получила гражданство США по визе, предназначенной для иммигрантов с «исключительной способностью» и «устойчивым национальным и международным признанием».

По прозвищу «Эйнштейновская виза», EB-1 теоретически зарезервирован для людей, которые высоко оценены в своей области — правительство приводит примеры Пулитцера, Оскара и олимпийских победителей в качестве примеров, а также уважаемые академические исследователи и многонациональные руководители.

Г-жа Трамп начала подавать заявку на визу в 2000 году, когда она была Melania Knauss, словенской моделью, работающей в Нью-Йорке, и встречаясь с Дональдом Трампом. Она была утверждена в 2001 году, одной из пяти человек из Словении, участвующих в конкурсе, чтобы выиграть желанную визу.

Став гражданином в 2006 году, она получила право спонсировать своих родителей, Виктора и Амалию Кнавс, которые сейчас находятся в США и в процессе подачи заявления на получение гражданства.

Но как трудно получить EB-1, и какие пути ее получения?

По словам ее адвоката, миссис Трамп приехала в США в 1996 году, сначала по туристической визе, а затем по рабочей визе для квалифицированных иммигрантов. Она работала моделью в Нью-Йорке, когда она встретила мистера Трампа на вечеринке в 1998 году, отношения, которые значительно повысили ее авторитет среди знаменитостей.

Перед подачей заявки на получение зеленой карты — которая предоставляет постоянное местожительство — она ​​работала моделью взлетно-посадочной полосы в Европе и в ограниченной степени использовалась в журналах из Великобритании и США. Она появилась на обложке британского GQ на меховом коврике в частном самолете мистера Трампа и в выпуске спортивного инвентаря Sports Illustrated в США. Она не была лучшей международной моделью.

Читайте также:  Россия признает десятки российских жертв в результате авианалета США

Чтобы получить EB-1 за исключительные способности, иммигрант должен предоставить доказательства крупной награды или выполнить три из 10 критериев, подтверждающих превосходство в своей области. Критерии включают охват заявителя в основных публикациях, оригинальный и значительный вклад в работу, отображаемую на художественных выставках.

В правительственном руководстве для претендентов приводятся призы Нобеля и международное признание, но реальность часто более прозаична, говорит Сьюзан Макфадден, специалист по визе в США в юридической фирме Gudeon и McFadden в Лондоне.

«Вы не должны быть лауреатом Нобелевской премии, чтобы получить визу экстраординарной способности. Я вручал визы EB-1 для людей, о которых вы никогда не слышали, и никогда не будет», — сказала она.

Г-жа Макфадден заявила, что обеспечение безопасности EB-1 часто связано с определением области, в надежде доказать, что клиент является выдающимся в этой области. Попытка доказать, что ваш клиент — выдающийся бизнесмен, ставит их против Ричарда Брэнсона. Доказательство того, что они выдаются в рамках управления коммерческим финансированием альтернативных активов? Не так сложно.

Г-жа МакФадден сказала, что она обеспечила EB-1 для множества разнообразных специальностей, от коучинга определенной футбольной позиции до научного взлета. Трюк состоял в том, чтобы определить поле, достаточно узкое, чтобы преуспеть, сказала она, но не слишком узкое, чтобы иммиграционные власти восприняли это всерьез.
Но как это подходит миссис Трамп? В то время она не проявляла превосходства в нишевой области моделирования, не получала награды или не писала о своей работе в научных журналах.

Ее адвокат отказался публиковать детали своего заявления, поэтому мы не можем знать, что она представила в качестве доказательства. Но она, возможно, была усилена громкими рекомендательными письмами, сказала Нита Упадхи, специалист по иммиграции в США по Закону об иммиграции NNU.

Читайте также:  Нефть растет из-за сокращения буровой активности США, но рост добычи в России может нивелировать восходящий тренд

Отзывы являются частью приложения, и чем более громкий он, тем больше веса он несет. Если бы миссис Трамп, уже встречавшаяся с г-ном Трампом в то время, когда она сделала заявление, и одновременно обеспечивала письма от светил в моде, это было бы значительным, сказала г-жа Упадхи.

«Если вы находитесь в актерском мире, и Квентин Тарантино или Стивен Спилберг пишет письмо, в котором говорится, что вы — лучший актер, это может быть очень убедительным», — сказала она.

«Речь идет о получении отзывов от кого-то, кто необычен сам по себе и имеет какое-то имя, но кто может также подтвердить конкретные достижения заявителя. И я уверен, что у нее, вероятно, были довольно значительные письма, может быть, от Дональда Трампа. «

В конечном счете, хотя адвокатское творчество в стороне, оно сводится к заявителю, сказала она.

«Вы могли бы получить письмо от президента Обамы, и это, безусловно, выглядело бы впечатляюще с его фирменным бланком. Но если он не может сказать что-то важное о ваших достижениях, то это вам не поможет».

Читайте также:

Путин показал Миру настоящего Кракена

Два российских журналиста обвиняют очередного политика в сексуальных домогательств

Россия признает десятки российских жертв в результате авианалета США

Запад: попытка поставить Путина в зависимость от абсолютной власти была ошибкой

label, , ,