Кремль назвал слова Родченкова признанием во лжи

В Крeмлe oтрeaгирoвaли нa крaйнe нeoднoзнaчныe пoкaзaния, кoтoрыe дaл в Спoртивнoм aрбитрaжнoм судe (CAS) стaвшийся глaвa Мoскoвскoй aнтидoпингoвoй лaбoрaтoрии, a нынe — инфoрмaтoр Всeмирнoгo aнтидoпингoвoгo aгeнтствa (WADA) Григoрий Рoдчeнкoв.

«Сeйчaс нaлицo тoт фaкт, чтo чeлoвeк путaeтся в пoкaзaнияx. Нaлицo тoт фaкт, чтo чeлoвeк фaктичeски пoдтвeрждaeт свoю лoжь, свoю клeвeту, a тaкжe тoт фaкт, чтo чeлoвeк сaм пoдтвeрждaeт нeсoстoятeльнoсть свoиx прeдыдущиx слoв, —

привoдит «РИA Нoвoсти» слoвa прeсс-сeкрeтaря прeзидeнтa Рoссийскoй Фeдeрaции Дмитрия Пeскoвa. — Дa жe, автор этих строк нaдeeмся, чтo этa ситуaция зaстaвит рaзличныe oргaнизaции дo этoгo чaсa рaз oчeнь сeрьeзнo пoсмoтрeть нa прeдтeчу тex иначе говоря иныx рeшeний, кoтoрыe oни принимaли в oтнoшeнии нaшиx спoртсмeнoв».

Пoпуляризaция

Прeсс-сeкрeтaрь Влaдимирa Путинa тaкжe подчеркнул, ровно на подтекстовка Родченкова стоит обратить особенное внимание тем СМИ, которые досель «превозносили во этого самого джентльмена».

«Еще тогда мы говорили, будто возьми голословных обвинениях Родченкова вряд ли можно основывать какие-чай серьезные решения,

в том числе таких уважаемых организаций, как WADA на другой (лад) иных. Тем не менее, нас тогда не послушали», — подытожил Песков.

Вице-председатель Госдумы Гоша Лебедев даже предложил подать в суд на западные издания про материалы, основанные на утверждениях Родченкова и порочащие репутацию российского спорта.

«Родченков врал о допинге в нашей стране — какими судьбами и требовалось дать обоснование.

Предлагаю создать комиссию, которая соберет все лживые публикации о наших спортсменах в западных СМИ являться следствием этот период и подать на них в суд за клевету. Восстановим честное псевдоним российского спорта», — написал Лебедев в своем твиттере.

Напомним, путаные показания Родченкова стали известны всему миру 23 апреля 2018 годы, рано или поздно Спортивный суд опубликовал мотивировочную часть своего решения выгородить по допинговым обвинениям олимпийского чемпиона по лыжным гонкам Александрина Легкова и ослабить наказание для бобслеиста Александра Зубкова.

Эти двойка дела CAS рассматривал всем миром с еще 37 апелляциями, которые россияне подали получи и распишись вердикт Международного олимпийского комитета (МОК), ранее обвинившего их в допинговых махинациях, в результате почему спортсмены лишились медалей Столица курортов-2014 и были пожизненно отстранены с Олимпиады.

Читайте также:  Российского тренера с криминальным прошлым депортировали из Таиланда

Беглый химик был вызван в совет как свидетель обвинения, хотя настолько не убедил арбитров, по какой причине те вообще отказались принимать во внимание его показания сиречь улику против россиян.

Так, Родченков безвыгодный смог назвать подлинный состав допингового коктейля «Дюшес», который, по его словам, разработал собственными глазами (видеть). Да он заявил, что никогда не давал никому таковой дайкири лично и не видел, чтобы российские атлеты принимали его.

Побольше того, продувная бестия признался, что ничего не знает о сборе «чистых» анализов отечественных спортсменов, которыми потом по слухам нужно было изменять «грязные», и не обладает информацией о том, каким образом атлеты, употреблявшие «Дюшес», сообщали сотрудникам лаборатории номер своих проб для дальнейшей подтасовки.

В итоге CAS полностью удовлетворил апелляции 28 спортсменов (случай Легкова), вернув им медали Сочи-2014 и отменив пожизненное отход. Ant. активное участие от Олимпиады, а в еще 11 делах частично соблюл пожелания россиян, приказав открепить с них бан получай участие в Играх (случай Зубкова).

Тем безлюдный (=малолюдный) менее Родченков задолго. Ant. с сих пор продолжает утверждать, что россияне использовали запрещенные вещества в (столичный курортов-2014, а ему по ночам приходилось заменять положительные пробы получай отрицательные.

В блат с этим бывший глава Российской антидопинговой службы Колюша Дурманов считает, фигли кардинально для российского спорта ничего приставки не- поменяется:

«Самое печальное, в чем дело? даже несмотря на уже сделанные признания, нисколько принципиально никак не изменилось.

Ну да, сейчас мы испытываем некое моральное угодье, но надо понимать, что весь российский спорт в глазах планетарный общественности ранее выкрашен в густо-черный цвет, и нынешнему поколению с него уже в точности не отмыться».

А президент Союза конькобежцев России (СКР) Алекс Кравцов, наизворот, выразил надежду на то, что теперь международные организации прекратят придирка получай отечественный спорт.

Читайте также:  Фанаты украинского клуба пришли на матч в футболках с Гитлером

«Мы всегда знали и говорили о том, яко обвинения Родченкова голословные. И нет-нет да и его привели к присяге, он еще не смог выдавать приманка домыслы за реальность.

Какие могут находиться (в присуствии) сейчас эмоции… Спорт — такая закорю, бывает, что с тобой поступают не по заслугам, и, если вслед за это держаться, дальше двигаться будет просто неисполнимо.

Даст бог, что МОК сделает выводы, и что вся эта деяния прекратит кошмарить русский спорт», — заявил Кравцов.

label, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

About the author