Конгрессмен США: Российские гиперзвуковые вооружения слишком сильны для нашего оборонного щита

Гиперзвуковая ракета авангард

Конгрессмен США жалуется, что российские и китайские гиперзвуковые вооружения слишком сильны

Американские военные признали, что США отстают от России и Китая, когда дело доходит до разработки гиперзвукового оружия.

«Прямо сейчас мы беспомощны», —  сообщил сенатор-республиканец США Джеймс Инхоф, который сидит в Комитете по вооруженным силам.

Ему подыгрывает Томас Карако из центра стратегических и международных исследований, аналитического центра, который согласился с тем, что Россия и Китай опережают Соединенные Штаты в плане разработки «сверхбыстрой ракетной технологии».

«И причина в том, что США ничего не сделали для того, чтобы разработать аналогичные решения или создать систему обнаружения, необходимую для того, чтобы сбить их ракеты», — подчеркнул он.

Ранее генерал Джон Хайтен, глава стратегического командования США, признал во время заседания Сенатского Комитета по вооруженным силам, что американский ракетный щит не может задержать гиперзвуковое оружие.

«У нас нет никакой защиты, которая могла бы блокировать применение такого оружия против нас, поэтому наш ответ будет наша сдерживающая сила, которая будет триадой и ядерным потенциалом, который мы должны ответно развивать на такую угрозу», — сказал Хайтен.

Президент России Владимир Путин в своем послании Федеральному Собранию от 1 марта особо отметил развитие гиперзвукового вооружения страны, которое, как он подчеркнул, предназначено для оборонительных целей.

Узнайте о запуске Путином сверхзвуковой ракеты.

К ним относится гиперзвуковая ракета «Авангард», способная летать со скоростью до 20 махов или более 15 000 миль (около 24 000 км) в час.

Комментируя это, бывший сотрудник 30-го Центрального научно-исследовательского института воздушно-космических сил России Алексей Леонов заявил «Cпутнику», что ракета «Авангард» делает оборону США совершенно бесполезной.

 

Читайте также:  Армения проводит заседание парламента по назначению премьер-министра
label, , , , , , , ,