Путин показал Миру настоящего Кракена

kraken

Всего за один день появились высказывания о новом ядерном оружии России: «Кракен» для нового подводного беспилотного летательного аппарата, способного взрывать береговые линии с помощью ядерного устройства. «Балалайка» для футуристической атомной крылатой ракеты, способной кружить по миру.

Русские осыпают министерство обороны идеями, смакуя от онлайн-конкурса лучшего названия нового оружия, объявленного президентом Владимиром Путиным в своем заявлении по стране в четверг.

Многие из записей в пятницу отражали определенный критический темный юмор. Кто-то предложил назвать ракету «Санкция», явно ссылаясь на западные экономические санкции против России за поддержку сепаратистов в Украине.

Другой предложил назвать это «Оттепель», добавив в заметке сарказм, что это, в конечном счете, поможет соединить связи между Россией и США.

Кракен — вымышленный гигантский арктический морской монстр — казалось, отражал характер беспилотного летательного аппарата, призванного незаметно скрыться вблизи берега и захлопнуть тяжелую ядерную боеголовку на побережье.

Было также немало четырехбуквенных записей. Многие другие были вызваны патриотическими чувствами, предполагая, что оружие будет названо в честь легендарных русских воинов, или самого Путина.

Региональный лидер Чечни Рамзан Кадыров предложил назвать ядерную крылатую ракету «Пальмира» после того, как историческое наследие в Сирии было возвращено из исламского государства под российский воздушный покров. В результате боевых действий пострадали многие исторические ценности. «Название ракеты должно почитать наших парней, погибших в Сирии», — сказал Кадыров. «Победа России в Пальмире стала поворотным моментом в борьбе с Игил».

Российские дипломаты стремились распространить конкурс за пределы России, а посольство России в Вашингтоне опубликовали ссылку на сайт министерства обороны.

Выступая в пятницу на общественном форуме в Калининграде, Путин снова похвастался новым оружием, заявив, что анонимный подводный дрон, ядерная крылатая ракета и межконтинентальный гиперзвуковой ударный монстр под названием «Авангард» граничат с научной фантастикой.

Читайте также:  Ученые: другие цивилизации могут быть заперты на своих планетах

Он сказал, что подводный дрон «идет быстрее, чем любой наземный корабль, который существует сегодня, я бы даже не сказал вам скорость, это невероятно».

Гиперзвуковое транспортное средство «летит со скоростью в 20 раз больше скорости звука … и оно может маневрировать на тысячи километров вверх, вниз и налево», — сказал Путин, жестикулируя. «Это как научная фантастика».

Он сказал, что развитие «Авангард» стало возможным благодаря созданию новых материалов. «Мы работаем над ними довольно долго», — сказал он. «Другие страны также пытались, но, по-видимому, до сих пор не смогли их сделать, и нам удалось благодаря новым материалам».

По мере того как конкурс названий оружия продолжался, российские официальные лица и законодатели настаивали на том, что речь Путина не является объявлением новой гонки вооружений, а предупреждением Вашингтону относиться к России как к равному.

«Россия не намерена вступать в гонку вооружений», — заявил в пятницу представитель Путина Дмитрий Песков, добавив, что оружие предназначено для поддержания «стратегического паритета, необходимого для поддержания мира и стабильности».

Пентагон в четверг отклонил заявления Путина, заявив, что противоракетная оборона США была готова защитить нацию, но не была направлена ​​на Россию.

Читайте также:

Два российских журналиста обвиняют очередного политика в сексуальных домогательств

Золотой гол поднимает OAR до олимпийского чемпионата по хоккею над Германией в классическом стиле

Россия признает десятки российских жертв в результате авианалета США


label, , , , ,

About the author