Шарапова во второй раз в карьере проиграла четыре матча подряд

2018 гoд в (видax рoссийскoй тeннисистки Мaрии Шaрaпoвoй прoxoдит нeудaчнo. 31-лeтняя спoртсмeнкa вылeтeлa с турнирa в нeмeцкoм Штутгaртe с призoвым фoндoм $750 900 ужe в пeрвoм кругe. Нa стaртe сoрeвнoвaний рoссиянкa встрeчaлaсь с сeдьмoй рaкeткoй мирa фрaнцужeнкoй Кaрoлин Гaрсиeй.

Пeрвую пaртию Мaрия oснoвныe пoлoжeния мoщнo, зaбрaв oдну с пoдaч сoпeрницы и нe oтдaв ни oднoй свoeй. Увeрeннaя и сильнaя пeрвaя пoдaчa пoзвoлилa Шaрaпoвoй прoбить кoмфoртнoгo прeимущeствa и пoбeдить сo счeтoм 6:3.

Вo втoрoм сeтe Гaрсия вoспрялa oдним дуxoм, a Мaрия нaчaлa дoпускaть двoйныe oшибки. Нeсмoтря нa этo, мeжду сoпeрницaми шлa рaвнaя утешение. Теннисистки обменялись брейками и довели дело до счета 6:6.

Тай-брейк Шарапова альфа и буква неудачно, подарив сопернице сразу три сетбола, которые тут же храбро отыграла.

Хотя сверхмотивированая Гарсия сумела проявить хладнокровие, заработала еще Вотан шанс и уверенно использовала его — 8:6 в решающем гейме и 7:6 изумительный всей партии.

Нате старте третьего сета Шарапова взяла свою подачу, а а там сделала брейк-данс. Казалось, что после счета 2:0 матч должен был остаться потом Марией, но невозмутимая Каролин совершила ответное действие и сравняла счет.

Завершающий аккорд партии до последнего держала любителей тенниса в напряжении. В конечном итоге струйка сопутствовала француженке. Встреча, которая продолжалась два часа и 44 минуты, завершилась со точно по 3:6, 7:6, 6:4 в пользу Гарсии.

Шарапова выполнила 17 подач навылет, допустила 10 двойных ошибок и три раза взяла чужую подачу. В счету Гарсии полдюжины эйсов, четыре двойные ошибки и шесть упущенных брейк-данс-поинтов.

Мария проиграла в своем стиле — чрезмерный угроза привел к большому количеству ненужных ошибок.

Нате стадии 1/8 финала Каролин хватит противостоять 15-летняя украинка Марта Костюк, прежде обыгравшая немку Антонию Лоттнер.

Читайте также:  Золотой гол поднимает OAR до олимпийского чемпионата по хоккею над Германией в классическом стиле

Таким образом, Гарсия впервой в карьере смогла победить Шарапову. Лоро по личным встречам теперь 4-1 в пользу российской теннисистки.

За завершения матча Каролин никак не стала скрывать положительных эмоций.

«Это был дупелину равный матч. Вроде я и ожидала, борьба шла до самого конца, потому который Мария действительный боец. Сегодня я играла агрессивнее и лучше принимала, чем в наших предыдущих матчах. С грехом пополам-то после семи лет я могу сказать, что победила ее.

Мака веков) проводит все розыгрыши на 100%. Это, определенно, очень важная вершина на меня. Иногда тебе надо думать больше, чем обычно, и действовать аккуратнее. Откровенно это я сегодня и делала в последних геймах», — приводит слова Гарсии официальный сайт WТА.

Вместе с того,

Шарапова повторила собственный антирекорд. В последний раз Мария проигрывала фошка матча повторно в далеком 2003 году.

Тогда обидчицами россиянки последовательно стали тапочек Клара Коукалова, американки Шенэй Перри и Саманта Ривз, а как и бельгийка Элс Калленс. 15 лет взад серия оборвалась как раз бери отметке в четыре поединка.

Более того, в обновленном рейтинге WTA Шарапова ранее совершенно в точности потеряет место в числе лучших 50-ти спортсменок.

В прошлом сезоне нате турнире в Штутгарте Манюся добралась до полуфинала. И этот вылет в первом круге лишит ее большого количества баллов.

Вот всех отношениях, соревнования в Германии всегда были для Марии одними из самых удачных. Байдарочница трикраты становилась триумфатором грунтового турнира — в 2012, 2013, 2014 годах

Заслуженный инструктор России Вишута Янчук проанализировал провальный старт Шараповой на турнире в Штутгарте.

«Сейчас у Шараповой безотчетно сказываются опасения сначала получить травму после недавно залеченных. Мало играет, отсюдова большие ожидания. Кто в отсутствии возможности войти в соревновательную практику. Пока этого отсутствует — мало встреч.

Читайте также:  Киркоров снял скандальный клип с Бузовой, Лепсом и матом

Плюс давят старшие амбиции. Ей хочется вернуться нате ту орбиту, на которой возлюбленная была. Ей надо ставить сейчас себя посильные задачи. Не овчинка выделки стоит замахиваться на «Большой шлем». Нужно сверкать на турнирах попроще, в них одерживать победы и набирать форму.

У Маши идут и психологические сбои, и мэтр новый. Внутри у нее дискомфорт, метания. Поражения воспринимает тяжело, а каждое новое усиливает уничтожающий эффект.

Надо ждать, когда она воспрянет духом и придет в себя. Что в порядке вещей прямо-таки умерить сейчас пыл, играть на доступных турнирах», — цитирует Янчука «Чемпионат».

label, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

About the author