В Таиланде началась третья фаза операции по спасению детей из пещеры

Телепередача
С начала С конца
Не обновлять Обновлять

Илон Маск в свою очередь заявил, что-что оставит подводный аппарат спасателям, на случай, если он понадобится в будущем. В дополнение того, после посещения страны инженер отметил, что Таиланд ему очень понравился.

Тем невыгодный менее, спасатели отказались использовать мини-субмарину Маска для вызволения детей изо пещеры. По их словам, оборудование американского инженера технологически сложное и продвинутое, да оно нецелесообразно для миссии.

Маск создал субмарину из трубы для перекачки жидкого кислорода одной изо своих ракет. Компактный снаряд способен перемещаться под водой с помощью двух дайверов, Водан из которых будет тянуть «Лесного вепря», а второй – подталкивать сзади.

Накануне нате место происшествия прибыл американский инженер Илон Маск. Он привез в Таиланд созданную его компанией SpaceX мини-субмарину, которую спирт планировал использовать для вызволения детей из затопленных пещер

«Только вернулся с пещеры №3. Если понадобится – субмарина готова. Она сделана из частей ракеты [Falcon 9] и называется «Лесной вепрь» в предмет гордости детской футбольной команды», — написал инженер в своем твиттере.

Предприятие по выводу на поверхность детей началась рано утром — в 7:00 по московскому времени. Ровно по словам руководителя штаба по спасению детей, цель третьей фазы операции — показать на поверхность четырех детей, их тренера, а также четверых военнослужащих, которые были миром с ними с момента их обнаружения.

Читайте также:  Прогноз погоды в Москве с 29 июня по 6 июля

Всего на поверхность в течение суток должны выступить девять человек.

Доброе утро, дорогие читатели «Газеты.Ru». Не успели пишущий эти строки морально отойти от вчерашнего дня, как спасатели в Таиланде запустили третью фазу операции до вызволению подростков и их тренера из пещеры.

label

Оставить комментарий