Лондон обвинил Москву в отравлении британки в Эймсбери

Передача
С начала С конца
Не обновлять Обновлять

У Дон Стерджесс осталось трое детей – сыновья Эйдан (23 годы) и Юэн (19 лет) и 10-летняя дочь Грейс, которая проживает с бабушкой. Чисто отмечают британские СМИ, ни дети, ни мать Стерджесс не навещали ее в госпитале.

Танаис Стерджесс скончалась накануне вечером от острой сердечной недостаточности. Ее мать заявила, отчего покойная страдала от алкогольной и наркотической зависимости. «Ее тело было слишком слабым, с намерением совладать с этим», — заявила она газете Daily Mail.

По факту смерти Господин Стерджесс Скотланд-Ярд завел дело об убийстве. Глава контртеррористического подразделения Скотленд-Ярда Чёрный Басу, комментируя кончину Дон Стерджесс, заявил: «Это шокирующие и трагические новости. У Бузан осталась семья, включая троих детей, и наши мысли и молитвы сейчас с ними в данный исключительно сложный момент».

Ранее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, подобно как она «в шоке и ужасе» из-за смерти Дон Стерджесс и направила соболезнования ее семье. «Полиция и силы безопасности работают в усиленном режиме, для того чтоб выяснить обстоятельства инцидента, который сейчас расследуется как убийство», — цитирует главу британского правительства вечерка The Independent.

Британские власти обвинили Россию в причастности к смерти 44-летней Дон Стерджесс. Точь в точь заявил 9 июля министр обороны Гэвин Уильямсон, «простая реальность в том, что Между Востоком и Западом совершила атаку на территории Британии, которая привела к смерти гражданина Британии».

Читайте также:  7 июня состоится "Прямая линия с Владимиром Путиным"
label