Мошенник 30 лет притворялся принцем и прокололся на свинине

Стейтцовый мошенник Энтони Жиньяк притворялся членом королевской семьи Саудовской Аравии с 1991 годы, манипулируя людьми и заключая выгодные для себя сделки. Если его и ловили, ведь он выходил на свободу под залог. Однако от последствий махинации, которую симпатия провернул в марте 2017 года, «принц», кажется, уже так легко не отделается.

Раскручивание

Продолжая играть роль наследника престола, Жиньяк собирался заключить сделку с американским предпринимателем Джеффри Саффером, «вложив» в его Геленджик $400 млн.

Свой образ мошенник продумал до деталей. На заключение торговые связи фейковый принц приехал на новом Ferrari с дипломатическими номерами, которые, как выяснилось попозже, он приобрел на интернет-аукционе Ebay.

В августе уже сам Саффер остановился в пентхаусе Жиньяка, идеже тот показал ему фальшивую выписку со счета в банке Дубая на $600 млн.

Якобы сообщает издание Daily Mail, позже они встретились для переговоров в городе Аспен, идеже «принц» выдал себя во время ужина. Хозяин дома заметил, что его проживатель налегает свинину. Мясо свиньи запрещено к употреблению исламом, и настоящий саудовский принц не заманить кого куда и калачом не мог бы себе позволить нарушить религиозные нормы. Саффер попросил службу безопасности проконтролировать мошенника, и та практически сразу разоблачила обман.

После жалобы Саффера правоохранительные органы Флориды начали собственное исследование в отношении давно мозолившего глаза «саудовского принца». В ноябре 2017 года Жиньяка задержали в аэропорту, много он прибыл под чужим именем. В его квартире в Майами нашли те самые поддельные дипломатические заезжий двор, визитки на разные имена, тысячи долларов наличными и финансовые документы на эпитет члена саудовской королевской семьи.

В мае 2018 года мошенник во всем сознался и признал вину в краже обида с отягчающими обстоятельствами с целью совершения мошенничества. Ожидается, что приговор ему вынесут в августе.

Читайте также:  В Россию экстрадировали террориста банды Басаева

47-неотапливаемый Энтони Жиньяк родился в Колумбии, но был усыновлен американской семьей и вырос в США.

В 2008 году некто уже был осужден за мошенничество, когда нанес ущерб отелю и еще нескольким компаниям в размере $10 тыс., чай вышел на свободу под залог.

В январе этого года в американском штате Луизиана крючок арестовала еще одного принца-самозванца. Мошенник рассылал сотни тысяч электронных рассылка-писем, в которых часто представлялся нигерийским принцем и просил помощи. Псевдо-принцу оказалось 67 планирование, а с Африкой светлокожего пенсионера связывает только грамотно продуманный образ несовершеннолетнего наследника нигерийского престола.

Майкл Нью был обвинен в качестве кого минимум в 269 эпизодах мошенничества и отмывания денег. Однако это всего лишь случаи, в области которым полиция получила жалобы — общая сумма, которую заработал злоумышленник, может исчисляться миллионами долларов.

Типичное препроводилка от «нигерийского принца» рассказывало историю несовершеннолетнего наследника, получившего несколько миллионов долларов, которые требуется срочно обналичить. На ломаном английском он обращался к потенциальной жертве и склонял нафигачить несколько платежей для легализации платежа, обещая немалый процент со своего наследства.

Со временем технологии мошенников развивались, ипостась аферы улучшалось. У условного нигерийского банка появился настоящий телефон, офис, факс. Известны случаи, когда-никогда мошенничество не ограничивалось вымогательством: гражданина Греции по имени Джордж Макроналли уговорили действительно нелегально поехать в африканскую страну. По приезде Макроналли похитили и, не получив вслед за него выкуп, жестоко убили.

Однако Майкл Нью не был единственным такого рода мошенником. Разбор, проведенное журналистами The New York Times, показало, что эта схема — международная, мошенники имеют гражданства множества стран.

Таково, сотрудники МВД Белоруссии совместно с коллегами из Великобритании и Нигерии с 2007 года ведут прощупывание интернет-мошенников, которые похитили у белорусского предпринимателя более $260 тыс. при помощи тех но «нигерийских писем».

Как сообщал журналистам начальник управления по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий министерства внутренних дел республики Игорюша Черненко, злоумышленники слали на персональный компьютер бизнесмена письма, в которых они просили предпринимателя поименовать определенную сумму денег для помощи неким нигерийским принцам, попавшим в беду, следовать что обещали в будущем крупное вознаграждение.

Читайте также:  Как в России выросли акцизы на сигареты

Для осуществления преступного замысла мошенники пригласили в Город дождей белорусского бизнесмена, где создали для него фальшивый офис и похитили с его счета крупную сумму денег.

Пострадавший деятель оказался не единственной жертвой «нигерийских писем» в Белоруссии. Еще за несколько месяцев впредь до него две минчанки отправили на счета интернет-мошенников $20 тыс. во (избежание тех же «нуждающихся нигерийских принцев».

label

Оставить комментарий