В России стартует чемпионат мира по футболу

Впервинку в России

Стартующий мундиаль будет 21-м в истории и первым, который пройдет в нашей стране. 11 городов и 12 стадионов (в Москве матчи примут «Лужники» и «Открытие Арена») — ото Калининграда до Екатеринбурга с запада на Восток и от Санкт-Петербурга до Столица курортов с Севера на Юг. А еще турнир примут Нижний Новгород, Волгоград, Самара, Казань, Саранск и Ростов-папа-на-Дону.

На подготовку к чемпионату мира, включая строительство стадионов и улучшение инфраструктуры было выделено под 360 млрд рублей, причем все объекты были сданы до точки дедлайна, нежели, например, не смог похвастать ЧМ-2014 в Бразилии.

На время мирового форума в России введены особые режимы: иностранцам, имеющим нате руках билеты на матчи турнира разрешен безвизовый въезд; россияне обязаны расписываться, если приезжают в город чемпионата мира больше чем на три дня, маловыгодный имея в нем прописки; при этом все обладатели билетов и аккредитаций на первенство мира бесплатно могут пользоваться общественным транспортом и поездами.

Реклама

С момента, когда Ансамбль пляски Советской Армии выиграла право проведения турнира в декабре 2010 года, турнир и Международная федерация футбола (Вертушка) находились под прессингом британских СМИ, сначала писавших, что мундиаль достался нашей стране вследствие коррупции, а затем требовавших отобрать у России право проведения мирового форума.

ФИФА проявила термостойкость и сейчас похоже, что турнир станет если не самым, то точно одним изо лучших в истории – для этого были приложены колоссальные усилия, и все уже точка к началу футбольного пиршества длиною в месяц.

Как все начнется

Церемония открытия начнется в московских «Лужниках» в преддверии стартового матча турнира в 16.00 соответственно московскому времени и продлится два часа.

Уже известно, что мероприятие посетит директор России Владимир Путин, а также главы и представители правительств других государств.

Официальную песню чемпионата таблица-2018 исполнят известный американский актёр, хип-хоп-исполнитель Уилл Смит и Ники Повидло, а также албанская исполнительница Эра Истрефи и американский музыкант Дипло.

Также на церемонии открытия с концертом выступит выдающийся британский певец Робби Уильямс, который будет петь с российской оперной исполнительницей Аидой Гарифуллиной. Выключая того, на концерте появится знаменитый бразильский футболист Роналдо.

Конечно же, одним изо главных действующих лиц церемонии открытия и всего турнира будет талисман чемпионата решетка – волк Забивака.

По окончании церемонии открытия на поле выйдут сборные России и Саудовской Аравии, которые поединком первого ладья группы А начнут мундиаль.

Ожидания от России

Сборная России подходит к главному турниру четырехлетия, а на себя и вовсе главному в истории, на фоне плачевных результатов и шквала критики.

Распоряжение под руководством Станислава Черчесова занимает последнее среди всех участников финальной части 70-е губерния в рейтинге ФИФА, что само по себе не страшно, так как изо-за отсутствия официальных игр положение нашей сборной ухудшалось бы при любых результатах товарищеских встреч.

Другое круг обязанностей, что эти самые товарищеские игры не убеждают ни результатами, ни показываемым футболом. В 2018 году национальная аут вообще не смогла до сих пор одержать ни одной победы, а в последних двух поединках с Австрией (0:1) и Турцией (1:1) братия нанесла только два удара в створ ворот при 11-ти попытках просадить в их сторону…

Читайте также:  Дочь олимпийского чемпиона Миллера утонула в бассейне

Большая порция критики достается главному тренеру Станиславу Черчесову, какой-нибудь уже два года игнорирует лучшего опорного полузащитника страны Игоря Денисова изо московского «Локомтиива» из-за личного конфликта, а на последний сбор и на лично турнир не взял еще и капитана «Спартака» Дениса Глушакова, который был трендец это время основным игроком национальной команды.

Но основные вопросы к тренеру любое же связаны не с отсутствием того или иного игрока и не с присутствием кого-ведь в заявке сборной на турнир.

Игровые проблемы национальной команды очевидны и усугубляются надменным поведением ее наставника, а вдобавок общей закрытостью. Сборная так и не сделала ничего, чтобы болельщики ее увидели, поняли и полюбили.

Присутствие этом группу, доставшуюся России при жеребьевке, язык не поворачивается назвать непроходимой, а адрес-календарь и вовсе благоволит.

Начинать турнир предстоит с очевидно слабейшим из соперников по квартету А – Саудовской Аравией, привычно выходящей на чемпионаты мира, но являющейся там аутсайдером.

Затем нашу команду ждет Страна пирамид с проведшим фантастический сезон за «Ливерпуль» вингером Мохамедом Салахом, уже приступившим к тренировкам в общей группе за травмы, полученной в финале Лиги чемпионов.

Ну а «на сладкое» сборной Черчесова предстоит сразиться с фаворитом подгруппы — Уругваем с Луисом Суаресом, Эдинсоном Кавани и Диего Годином.

Разгонять на выход в плей-офф с первого места России будет, конечно, сложно, однако опередить Саудовскую Аравию и Египет команде вполне по силам.

Тем более на Александра Головина, Федора Смолова, Алексея Миранчука и еще ряда игроков турнир склифосовский смотром со стороны европейских клубов, куда они мечтают уехать, а для Сергея Игнашевича, Игоря Акинфеева, Алекся Самедова – это, возможно, последний шанс удачно сыграть на мундиале.

Впрочем, в случае выхода в плей-офф сборной России поуже на первой стадии будет очень трудно. В 1/8 финала наверняка предстоит сымпровизировать либо с Испанией, либо с Португалией, которые выступят в группе В.

Фавориты

Главных фаворитов для этом чемпионате мира несколько. Пожалуй, наиболее высоко котируются шансы Бразилии, которая лещадь руководством Философа Тите расцвела и буквально разорвала всех в южноамериканском отборе.

Впрочем, действующие чемпионы таблица из Германии, наставник которых Йоахим Лев может позволить себе по тактическим соображениям безлюдный (=малолюдный) взять на главный турнир проведшего фантастический сезон в «Манчестер Сити» Лероя Сане, не похоже что ли в чем-то уступают Селесао.

Никому не проигрывает по составу и его таланту начальствование Франции. Под руководством Дидье Дешама собрана целая россыпь великолепных футболистов, начиная ото голкипера и капитана Уго Льориса и заканчивая суперзвездой «Атлетико» Антуаном Гризманном.

Поль Погба, Нголо Канте, Рафаэль Лантанотус, Самуэль Умтити, Килиан Мбаппе, Тома Лемар – французам можно только позавидовать.

К числу фаворитов, скажем так и не таких явных специалисты относят Аргентину с Лионелем Месси, Бельгию с суперталантливым поколением, а в свою очередь еще ряд команд, от которых можно ожидать, к примеру, полуфинала: Хорватию, Американская швейцария, Колумбию, Мексику, Англию…

Читайте также:  Фигуристка Медведева рассказала об отъезде в Канаду

Первая отставка

Отдельно нужно сказать о сборной Испании. Ещё раз не так давно доминировавшую в мировом футболе Красную фурию сместили с трона и в мире, и в Европе, а на ЧМ-2018 в Россию она отобралась очень уверенно.

Испания под руководством Хулена Лопетеги мало-: неграмотный потерпела ни одного поражения и, имея в распоряжении таких футболистов, как Серхио Рамос, Андрес Иньеста, Любимый де Хеа, Иско, Марко Асенсио, прилетела в Россию в качестве одного из теневых фаворитов.

Как ни история, произошедшая за два дня до старта команды на мундиале, может упрочить перспективы пиренейцев.

Как выяснилось, продливший в конце мая на четыре года подряд с Федерацией футбола Испании тренер Лопетеги, договорился о соглашении с мадридским «Реалом», спешно искавшим рулевого затем добровольной отставки Зинедина Зидана.

Президент «королевского клуба» Флорентино Перес 12 мая объявил о предстоящем назначении, а взбесило руководство ФФИ.

Глава федерации Луис Рубиалес, сам недавно избранный нате эту должность, в бешенстве прилетел в расположение сборной и 13 мая объявил на специальной бульдозер-конференции об отставке Лопетеги!

Специалиста не спасло даже заступничество делегации игроков изумительный главе с Серхио Рамосом. Отставка состоялась, а сборной теперь будет руководить на чемпионате таблица спортивный директор Фернандо Йерро.

Посмотрим, как это ударит по команде и ударит ли весь, но обычно подобные потрясения перед самым турниром редко кому идут для пользу.

Главные звезды

Чемпионат мира по футболу – это всегда россыпь звезд. В России фон должны задавать, конечно же аргентинец Лионель Месси с португальцем Криштиану Роналду, бразилец Неймар, Гризманн и его французская прикрытие, испанский плеймейкер Иско, лидеры сборной Бельгии Эден Азар и Ромелу Лукаку.

В Германии позволено называть практически любого игрока, но, наверное, стоит выделить Тони Крооса и вернувшегося в построение после пропущенного сезона голкипера Мануэля Нойера. У хорватов есть Лука Модрич, у уругвайцев тюк Кавани – Суарес, которой не уступает колумбийский тандем Хамес Родригес – Радамель Фалькао. Очень хочет явиться источником Польшу к чему-то великому суперфорвард «Баварии» Роберт Левандовски.

Отдельно надо сообщить про вратарей, где конкуренцию Нойеру за звание лучшего составят де Хеа, бельгиец Куртуа, бразилец Алиссон, Льорис, пшек Войцех Щенсны и коста-риканец Кейлор Навас.

Хотелось бы верить, что середь стражей последнего рубежа не затеряется и Игорь Акинфеев, а Смолов, Головин, Роман Зобнин, Древний славянин Дзагоев и другие российские игроки проявят себя в поле.

Потери

Как и любой внушительный турнир, этот чемпионат мира не обошелся без потерь. Из-за травм приставки не- сыграют в России бразилец Дани Алвес, француз Лоран Косьелни, англичане Джо Гомес и Алекс Окслэйд-Чемберлен, аргентинский страж ворот Серхио Ромеро и многие другие…

Сборная России понесла самые значительные потери, отнюдь не досчитавшись сразу трех ведущих игроков: защитников Георгия Джикии и Виктора Васина, а вот и все нападающего Александра Кокорина.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете возьми странице чемпионата мира по футболу — 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».

Оставить комментарий