Инстаграм Артема Дзюбы перевалил за 1 млн подписчиков

Москаль герой

Наверное, каждой нации свойственно иметь своего футбольного героя. Такого, из-за которого никогда не будет стыдно. Кто одной лишь своей фигурой может соединять совершенно разных по статусу людей. Объединять общим увлечением. Вести за внешне партнеров, в конце концов. Все ведь давно поняли, что футбол – не без усилий спортивная игра, а что-то среднее между уникальным – и важнейшим для современного общества! – социальным явлением и внешней политикой.

Шумиха

Герой не обязательно должен быть гением на поле. Поэтому в разных странах функции футбольного «вождя» возложены получи и распишись совершенно не похожих людей. У аргентинцев – Лео Месси, в Бразилии №1, несомненно, Неймар. Близ поляках лучше не говорить плохо о Роберте Левандовски, а хорваты всегда защитят хрупкого Луку Модрича.

Надо думать, тяжелее всего бельгийцам. Им приходится разрываться между Эденом Азаром, Ромелу Лукаку и Кевином дескать Брейне. Первый чуть милее франкоязычной части страны, третьего привечают на землях Фламандии.

Поперед последнего момента Россия оставалась редкой державой, где не то, что маловыгодный было футбольного героя – любые доморощенные представители данной профессии вызывали либо едкую иронию, либо стойкую аллергию, аль еще хлеще – лютую ненависть. Не будет преувеличением сказать, что в последние годы сборников у нас многие ненавидели. Следовать посредственную игру и низкие результаты, которые совершенно не отвечали высоким зарплатам и самомнению игроков.

Как будто, во время ЧМ-2018 ситуация впервые за долгое время сдвинулась в позитивную сторону. Сборной Станислава Черчесова посчастливилось влюбить в себя российскую аудиторию не за счет изысканных техническо-тактических действий инда (с этим-то как раз было не очень), но благодаря желанию, воле, азарту.

По части окончании кампании общественность высказывалась в комплементарных тонах почти о всех исполнителях. Народ хвалил Дениса Черышева вслед за голы, Александра Головина за передачи, а Игоря Акинфеева за реакцию. У Сергея Игнашевича отмечали редкую пользу кого почти 39 лет физическую готовность, Илью Кутепова благодарили за отсутствие ошибок. И весь же был в этой команде тот, кто выделялся даже на фоне столько успешных партнеров. Причем не только в фигуральном смысле: с ростом 196 см и весом после 90 кг Артем Дзюба – самый крупный футболист не только нынешнего созыва, однако и вообще в своем поколении.

Такие габариты в принципе характерны для защитников. У форвардов а встречаются редко, на ум сходу приходит разве что Златан Ибрагимович, маловыгодный вызванный шведами для участия в ЧМ-2018.

Маруан Феллайни – главный топ-гигант мундиаля, говорите? Верно нет, он уступает Дзюбе 2 см и порядка 6 кг.

Закалка провинцией

У Дзюбы было непростое ребячество на московской окраине, что не помешало ему вырасти веселым и, как говорится, находчивым. Изо воспоминаний сверстников известно, что он всегда был таким по характеру – беспрерывно шутил в коллективе, подкалывал партнеров, да всегда оставался неравнодушным к результату. Не важно, как складывалась та или иная смех в детской школе, Дзюба каждый раз боролся до последних секунд.

Из первых сезонов нападающего в «Спартаке» помнится его отвага, решимость, с которой еще субтильный новичок шел на противника в конфликтной ситуации возьми поле. Смело толкался с южноамериканскими легионерами, превосходившими его в мышечной массе и опыте стычек подобного рода.

Читайте также:  "Спартак", "Зенит" и "Уфа" узнали потенциальных соперников

Лидерские качества будущего четвертьфиналиста ЧМ проявились опять-таки в юношеской сборной. Здесь Дзюба много забивал, в том числе маститым соперникам чаятельно англичан, но больших успехов команда 1988 года рождения, в отличие от следующей с Александром Прудниковым, неважный (=маловажный) добилась. Высшее футбольное образование наш герой получил в «Спартаке». Скорее всего, симпатия бы и сегодня играл за красно-белых, если бы не инцидент девятилетней давности.

Систематически игравший, немало забивавший и имевший положительную прессу (а вместе с тем очевидные перспективы) Дзюба попался получи и распишись воровстве денег у одноклубника Владимира Быстрова. История тогда получилась мутная. Достоверно никак не известны все обстоятельства произошедшего. Сам же Дзюба всегда настаивал, что его обыденно подставили.

Тем не менее, в «Спартаке» предпочли избавиться от игрока с сомнительной репутацией. Для отмазки принадлежа москвичам с 2006 по 2015 годы, Дзюба по большей части мотался за арендам, по два раза побывав в «Томи» и «Ростове».

Провинциальные будни, выступления из-за клубы средней руки, но с отличными тренерами (Валерий Непомнящий и Миодраг Божович) далеко не только закалили уроженца столицы в бытовом плане, но и – это он сам неоднократно отмечал в интервью – превратили его в «мужика» на футбольном поле. Становление Дзюбы точно одного из лучших форвардов страны и члена сборной произошло не в «Спартаке», идеже он попадал из одного скандала в следующий, а на периферии, достойно пройти которую сможет мало-: неграмотный каждый москвич.

Рождение лидера

Годы спустя, уже заработав себе громкое репутация в отечественном спорте, Дзюба сетовал на то, что в родной команде его круглым счетом и не приняли за своего, не доверяли, и при каждой осечке норовили посадить в запас. Особенно драматичным получился период сотрудничества с Валерием Карпиным. Этот тренер в корне отличался ото мудрого и интеллигентного Непомнящего и непосредственно-юморного Божовича. Карпин сам с непростым характером, мастер прямой и резкий. Часто он говорит подопечным обидные (по их мнению) утварь там, где можно было бы промолчать или сгладить углы.

В общем, в случае с Дзюбой стрелка нашла на камень. После громкого расставания оба обливали друг друга в прессе, вдобавок более юный участник конфликта на данном сомнительном фронте преуспел больше. Некто и сегодня не скрывает негативного отношения к наставнику, с которым когда-то по-отечески обнимался впоследств забитых голов.

Возможно, когда-то Дзюбе самому предстоит побывать в роли тренера. Из-за полтора месяца он перешагнет 30-летний рубеж. Сколько еще его ждет сезонов получи высшем уровне? Уже пора задумываться о жизни после футбола. Очевидно, что интегральный в юности опыт способен реально помочь в будущей профессии. Если, конечно, Дзюба сумеет предпринять правильные выводы. А то, что его мозг склонен к анализу, — это очевидно.

На др бы футболист никогда бы не примирился со Станиславом Черчесовым, которого пародировал в соцсетях в секунда острой фазы конфликта из-за невызовов в сборную.

Судьба порой выкидывает причудливые околенцы. Вона кто бы мог изначально подумать, что именно антагонисты по «денежному скандалу» Быстров и Дзюба станут самыми ненавидимыми игроками России? Владимиру это долгая песн не могли простить побег из «Зенита» в «Спартак» и возвращение годы спустя. Артем проследовал объединение маршруту Москва – Питер пока однажды, но слишком много наговорил, в том числе нелицеприятного – ради свой бывший клуб. С тех пор каждое касание мяча Дзюбой спартаковские трибуны встречают получай домашних матчах оглушительным свистом. Он тоже настроен на «Спартак» по-особому: бьется вслед за каждый мяч, и много забивает.

Читайте также:  ЦСКА выиграл Суперкубок России по футболу

Собственно, все те качества, которые за годы карьеры выделили Дзюбу изо общей серой массы российских футболистов, вновь пригодились ему этим летом в сборной. Сей полный сил, здоровья и эмоций здоровяк непроизвольно заряжал энергией остальных. Кто бы кроме не побоялся разыгрывать забавные миниатюры с самим Черчесовым? Дзюба из тех, кто такой не цепенеет перед строгостью тренера, а лишь мотивируется для новых свершений.

Водан из кадров этого ЧМ. Определяющая для Аргентины игра с Нигерией, третий вояж группового этапа. Через пару минут стартует второй тайм. Наставник Хорхе Сампаоли отстраненно целесообразно где-то вдали. А Месси собрал партнеров в круг и дает установку. То но самое проделал Дзюба перед серией пенальти с хорватами. Причем к тому времени спирт был уже заменен и никак не мог помочь России точным выстрелом с «точки»!

Селфи и плач

Еще больше тронули по-детски искренние слезы Артема в послематчевом комментарии про ТВ. Вы только вдумайтесь: 30-летний состоявшийся футболист, миллионер и сборник плачет в камеру с-за того, что российская команда не вышла… в полуфинал чемпионата мира! Счастливый конец, действительно, было близко – на кончиках бутс Федора Смолова и Марио Фернандеса. И многим ради того, чтобы считать ЧМ успешным, за глаза хватило и четвертьфинала. Многим – а только не Дзюбе, который максималист по жизни. Он понимал, что был великолепный шанс перевыполнить задачу. И горевал от бессилия, от того, что не пелена помочь в самый трудный момент…

Мы могли бы сколько угодно расхваливать Дзюбу, возводя его в звание героя, но все это не имело никакого смысла, если бы никак не было подтверждено на практике.

Народ не проведешь, а именно он, простые болельщики, конфиденциально выбрали Дзюбу нашим главным героем планетарного форума.

За дни турнира его «Инстаграм» прирастал подписчиками в геометрической прогрессии. И чисто только что их количество перевалило за миллион – это неслыханный топ ради российских спортсменов! Благодаря партнеров за прекрасное представление на полях мундиаля, Дзюба нашел и выложил селфи с каждым из 22 товарищей по команде. Людям гораздо ближе такая нескованность, чем если бы он воротил нос от общения и сидел за взяв семь раз замками. Именно к Дзюбе больше, чем к кому-то еще из нынешней генерации применим бесконечность – народный футболист.

Ошибается или нет, творит ли глупости, или поражает неожиданными находками, — же он живой, старательный и неравнодушный. Эх, вот бы все это никуда безлюдный (=малолюдный) исчезло, когда вернется наша Премьер-лига, а Дзюба и Кутепов из братьев сообразно оружию превратятся в противников из враждующих домов Монтекки («Зенит») и Капулетти («Спартак»)…

Составить себе понятие с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира после футболу — 2018, а также в группах отдела спорта .

label