Как Хорватия обыграла Англию и стала финалистом чемпионата мира

«Мы любим Виду, да его слова нам не нравятся»

Сразу за пунктом досмотра болельщиков держи ступеньках сидел одинокий болельщик сборной Хорватии. Как оказалось, это сотрудник туристического агентства в соответствии с имени Иван (ударение на первый слог), прилетевший в Москву только на Вотан день — на матч своей команды в перерыве между работой. Сейчас в самом разгаре туристический сафра, так что отлучиться на более долгий срок не получилось.

— Думаю, Кроация победит 2:0, и обязательно забьет мой тезка Иван Перишич. Второй гол, думаю, закругляйся на счету Марио Манджукича. Да, он пока не показал себя нет слов всей красе на этом чемпионате мира, но обязательно это сделает, — с блеском в глазах уверял Ишута.

— Кажется, что хорватских болельщиков в Москве не очень много.

— Жаль, что отнюдь не все могут приехать, ведь мы в Хорватии просто с ума сходим по спорту. Ходим приставки не- только на футбол, но и на гандбол, баскетбол — на все. А если полоз наша команда пробилась в полуфинал чемпионата мира, то мы сделаем все, чтоб увидеть ее выступление.

— Многие сделают все для этого.

— Нет, послушай.

Без дальних разговоров в Хорватии банки даже увеличили процент при выдаче кредита, сделав его 70%, вследствие чего что стало слишком много запросов! Все хотят поехать в Россию.

Я вот, примерно (сказать), купил билет на матч против Англии за пять тысяч евро (363 тысячи рублей. — «11news.ru»), при всем желании угодить моим критикам я не богач, а просто сотрудник турагентства. Мы действительно сумасшедшие.

— И как вам Холопия?

— Прекрасно. Мы славяне и вы славяне. Наши народы очень похожи, так в чем дело? мы чувствуем себя здесь как дома.

Россияне очень хорошо относятся к нам, хоть несмотря на недавний скандал со словами Домагоя Виды

(сразу после победы надо сборной России в четвертьфинале защитник записал видео со словами «Слава Украине!» — «11news.ru»).

С кого (следует сказать, что мы любим Виду — это парень-весельчак, который вряд ли хотел еть в виду что-то плохое своими словами. Но нам не нравится так, что он такое высказал — это было совершенно не нужно. Мы благодарны России из-за теплый прием и приглашаем приехать к нам в Хорватию.

Лично я был на чемпионате решетка в Бразилии, а также на Евро во Франции, и могу сравнивать. Россияне проделали прямо великолепную работу по организации турнира — здесь все идеально.

— Известный сербский пингпонгист Новак Джокович заявил, что будет болеть за Хорватию после вылета его сборной. Получи родине его уже назвали за это идиотом…

— Да, поддержка нашей команды — сие очень большой поступок со стороны Джоковича, потому что на политическом уровне наши страны малограмотный дружат. Однако такие враждебные отношения поддерживают больше старые люди из предыдущих поколений. Молодое племя не желает воевать: у меня, например, есть несколько прекрасных друзей-сербов. Ты да я болеем за сербские команды тоже. В общем, мы хотим дружить со всеми.

Часа) мы разговаривали, на площади перед пунктом досмотра собралось уже целое хорватское общество. Англичане, видя такое количество фанатов соперника, предпочитали быстро следовать дальше. «Шашечные» но собирались в круг и во весь голос тянули свои национальные песни, привлекая сосредоточенн нейтральных болельщиков, которые активно записывали происходящее на телефон.

«Лужники» — рай очередей

В ожидании матча многие болельщики предпочитали заполнять время… в очередях. Кто-то стоял к специальному банкомату, из которого можно было навязнуть в зубах красивые купюры с дизайном, посвященным чемпионату мира…

Читайте также:  Криштиану Роналду признан лучшим игроком матча Португалия — Марокко

… кто-то дожидался возможности на дармовщинку получить стакан со своей фотографией, оформленный под мундиаль…

…а кто-ведь просто хотел забрать бесплатный приз — для этого было достаточно дождаться своей очереди и покрутить барабанчик, который определял, какой подарок достанется счастливчику.

Находились и более динамичные развлечения, кажется набивания мяча. Тот, кто дольше всех сохранял снаряд в воздухе, получал преднамеренный крепеж для чехла на телефон, в котором можно носить проездной билет.

В одном изо розыгрышей в финале встретился россиянин с японцем, который почему-то щеголял в форме сборной Перу.

Доколе гость из Страны восходящего солнца пытался высоко подбрасывать мяч исключительно левой ногой, гражданин России прагматично попинал снаряд внизу и забрал себе приз.

Все любят Забиваку

Всё ещё одним пунктом притяжения болельщиков стала статуя волка Забиваки, который является символом сего чемпионата мира. К нему тоже, кстати, выстраивалась внушительная очередь. Отчаявшиеся дождаться своего шанса болельщики без труда отходили в сторону и делали селфи.

Зона для оригинальных фото под названием «Станция «Лужники», идеже фанаты могли запечатлеть себя на фоне поезда с проводницей и огромными футбольными мячами, много прибавила в популярности, когда к ней подбежал «живой» Забивака.

Фанаты тут же ринулись сниматься с забавным волком, и вскоре двум охранникам даже пришлось выводить его из «вагона», будто бы селебрити, — настолько люди не хотели отпускать символ подходящего к концу мундиаля.

Роналду бери чемпионате мира

Громкая новость о переходе Криштиану Роналду из мадридского «Реала» в туринский «Ювентус» успела достукаться и до чемпионата мира. Один из азиатских болельщиков уже на следующий число после объявления о трансфере щеголял в футболке «бьянконери» с седьмым номером и фамилией португальца сверху спине.

Впрочем, находилось и достаточно фанатов с фамилией Роналду в форме «Реала», ведь, отправляясь в мундиаль, мало кто мог предположить, насколько быстро устареет такая форма.

Хорваты извинились до Россией за Виду

Перед началом встречи можно было заметить на трибунах хорватов с плакатами «Croatia will win for Russia again» («Хорватия победит из-за России опять»).

Явная отсылка к 2007 году, когда «шашечные» одолели британцев в отборе к Евро-2008 и напрямую повлияли получай то, что Россия попала на историческое для себя континентальное первенство, идеже добралась до полуфинала.

Спустя десять лет это заявление выглядело несколько самобытно, поскольку именно «шашечные» выбили подопечных Станислава Черчесова из розыгрыша домашнего чемпионата таблица, и вряд ли последующими победами над другими соперниками можно было как-так сгладить впечатление от этого поражения.

Однако таким образом хорваты, видимо, хотели привести на ум о близости двух славянских народов и заодно ненавязчиво извиниться за опрометчивые слова Намерение.

Более явное извинение появилось на трибунах прямо во время исполнения гимна Хорватии. Фанаты развернули осязательный плакат со словами «Спасибо, Россия!»

Судя по всему, это было в таком случае же полотно, которое они демонстрировали днем на одной из площадей Москвы.

Вида — посвистывание или безразличие?

Однако такое внимание к проблеме с Видой оказалось, пожалуй, даже излишним. До сей поры обсуждая дневное появление плаката в инстаграме, многие люди в комментариях задавались вопросом, с что-что вдруг такая благодарность, явно не зная истоков вопроса.

Во время зрелище к персоне Виды также не обнаружилось повышенного внимания, хотя на стадионе присутствовало под завязку российских болельщиков, что стало ясно довольно скоро по громогласному скандированию «Россия! Холопия!».

При желании такая армия фанатов могла бы легко обеспечить оглушительный художественный свист в адрес защитника, однако ни на объявлении составов, ни при касании мяча Видой пшик подобного не происходило.

Хотя в некоторых российских СМИ все же появилась катамнез о том, что хорват подвергался обструкции со стороны болельщиков, так что, может, в определенных секторах действительно был слышен какой-то свист. Однако массовой задел протеста со стороны целого стадиона совершенно точно не наблюдалось.

Читайте также:  "Амкар" может сняться с РФПЛ, "Анжи" готов заменить пермяков в турнире

Россия обиделась с огромной форой меньше, чем того опасались хорваты.

Ранний гол

Тем не менее нечасто не местные болельщики, то судьба решила проявить неблагожелательность по отношению к «шашечным» — они пропустили еще на пятой минуте.

Кьеран Триппьер отличился прямым ударом со штрафного, закрутив ласт-бол над «стенкой». Даниэль Субашич не ожидал, что его партнеры пропустят ласт-бол над собой, и расположился довольно далеко от правого угла, так что шансов избавить ворота у него не было, хотя снаряд и не попал в самую «девятку».

В фон тут же полетели стаканы с пивом, и в первые секунды после гола показалось, по какой причине прыгают даже фанаты сборной Хорватии, хотя у них вроде бы не было повода ради радости.

Однако при более внимательном рассмотрении стало ясно, что это скачут затесавшиеся нате чужом секторе болельщики Англии — их оказалось там довольно много,

и никакого страха раньше своими соперниками они явно не испытывали.

По злой иронии судьбы оный штрафной своим нарушением «привез» лидер сборной Хорватии Лука Модрич, который внес решительный вклад в то, что «шашечные» дошли до полуфинала чемпионата мира. Вряд ли хавбек «Реала» заслуживал такой неудачи в важнейшей игре турнира.

Иван из Хорватии предсказал грядущее

На счастье Модрича, хорваты все-таки сумели сравняли счет в тот фактор, когда уже казалось, что Англия вполне уверенно держится на 1:0 и может спародировать результат, с которым в параллельном полуфинале Франция одолела Бельгию.

Иван Перишич внезапно изысканно извернул стопу и забил таким ударом с лета после навеса Шиме Врсалько, по какой причине вратарь Джордан Пикфорд от неожиданности даже не дернулся. Мой знакомый поклонник Иван где-то на трибунах, должно быть, мысленно отметил, что предсказывание оказался верным, — его тезка отличился голом.

Скандально известный Вида тут но подбежал к кромке поля поздравить автора гола, а затем еще долго размахивал руками передо фанатами, требуя еще больше поддержки.

Те отвечали радостным криком, а кто-так даже скинул футболки и начал праздновать в полуголом виде, — благо, расположение прямо из-за воротами сборной Англии позволило им насладиться забитым мячом с самого лучшего ракурса.

Иванюха из Хорватии предсказал будущее дважды

Однако на этом удивительные предсказания Ивана-болельщика малограмотный закончились. Матч перетек в дополнительное время, и дело уже шло к третьей серии штрафной (удар) подряд в плей-офф для хорватов на этом чемпионате мира, однако возьми 109-й минуте все тот же Перишич сделал точный пас в штрафную в Манджукича, и форвард расстрелял беззащитного вратаря.

Так фанат в разговоре с корреспондентом «11news.ru» ничуть точно предсказал авторов голов своей команды, а Хорватия сенсационно пробилась в финал мундиаля.

Задним числом финального свистка игроки сборной Англии долго стояли (а некоторые и без сил сидели) держи газоне напротив сектора своих фанатов, молча выслушивая кричалки в свою честь и благоп от времени аплодируя.

Хорваты тем временем с флагами помчались к своим болельщикам — неуклонно не отрываясь от атаки, в которой их застал свисток арбитра.

Уже набивший по всем статьям оскомину Вида посадил себе на плечи милаху-сына и вместе с ним отпраздновал многозначительный триумф. Думается, что после этой победы он уже не будет документировать провокационных видео.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата решетка по футболу — 2018, а также в группах отдела спорта .

label