Онлайн-трансляция выборов президента Олимпийского комитета России

Перевод
С начала С конца
Не обновлять Обновлять

Кроме того, Попов выразил мнение, отчего Олимпийскому комитету России необходимо активно взаимодействовать со СМИ, а также с федеральными органами исполнительной начальство и международной деятельности ОКР.

Александр Попов

РИА Новости
Член комиссии спортсменов Международного олимпийского комитета Алексаша Попов

Не обошлось на заседании и без темы допинга в спорте. Попов предложил кооперироваться с представителями субъектов федерации, системы здравоохранения и образования.

«Буду падать в ноги министерству здравоохранения, образования, науки. Кроме межведомственной деятельности ни я, ни ОКР, ни федерации не продвинемся», — сказал возлюбленный.

Почетный член МОК Александр Попов при выдвижении своей кандидатуры на воздержанность главы ОКР предложил перевести тренерские кадры, штаты специалистов, заработную плату и стипендии спортсменов, призовые и часть бюджеты спорта высших достижений в ОКР для того, чтобы фонды оплаты труда управлялись общероссийскими федерациями.

Опричь нового президента, на этом Олимпийском собрании будут выбраны также генеральный хозяин, генеральный секретарь, члены исполкома, первый вице-президент и вице-президенты организации.

На закуску министр спорта Колобков поблагодарил президента ОКР Жукова за его восьмилетний египетская работа на этом посту.

«Я бы хотел поблагодарить действующего президента ОКР Сашуля Дмитриевича Жукова, за прошедшие восемь лет мы очень многое прошли неразлучно, нас связывает огромное количество проектов, соревнований, побед, поражений, переживаний за наших спортсменов.

Благодаря) (этого еще раз от себя лично, Александр Дмитриевич, спасибо вам за сие время, за работу, за вашу поддержку, за сотрудничество с Минспорта, за неявка личных амбиций. За то, что вы с честью и достоинством прожили эти восемь парение в спорте, отдали часть себя и вложили в спорт душу», — подытожил Колобков.

Колобков и Жуков

РИА Новости
Эмир-аль-омра спорта России Павел Колобков и президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков

И Колобков высказал мнение о двух кандидатах на пост главы ОКР — Позднякове и Попове.

«Совершенно верно, что на пост президента ОКР баллотируются два очень достойных и уважаемых кандидата, известных в спортивном мире.

Самое существо, чтобы ОКР возглавил не просто спортсмен, а профессионал, который имеет опыт управленческой работы, и понимает, точь в точь взаимодействуют все спортивные структуры изнутри, верит в наш спорт и знает, что всего-навсего вместе возможно преодолеть любой кризис и достигнуть успеха.

Читайте также:  В аварии под Тверью погиб известный спортсмен

Я хочу пожелать удачи кандидатам, а на каждого кому предстоит голосовать — сделать свой выбор честно, исходя не из личных симпатий, а с интересов российского спорта!» — подчеркнул Колобков.

Колобков-3

РИА Новости
Павел Колобков (справа) и Вита Мутко

Министр спорта России Павел Колобков высказался по перспективам сотрудничества с Олимпийским комитетом (год) спустя выборов нового главы организации.

«Я уверен в успешном продолжении нашего сотрудничества и хочу сделать упор, что наши структуры — общественная и государственная — оказывают максимальную поддержку спортсменам в достижении результатов пользу кого нашей страны», — заявил чиновник, добавив, что сегодня членам Олимпийского собрания предстоит изготовить очень важный выбор.

Колобков

РИА «Новости»
Министр спорта Павел Колобков

На собрании присутствуют многие высокопоставленные чиновники российского спорта, хоть (бы), Николай Толстых, Шамиль Тарпищев, Владимир Драчев, Никита Симонян, Александр Легков, Премудрость Великая и Елена Вяльбе.

Юбилей Елены Вяльбе 8

Алексей Никольский/РИА «Новости»
Президент России Владимир Путин и Алёна Вяльбе на церемонии вручения государственных наград РФ в Кремле, 2014 год

К слову, именно Поздняков вошел в зал для собраний вместе с действующим главой ОКР Жуковым. Говорит ли сие о том, у него больше шансов для победы на выборах? Неизвестно.

На должность президента ОКР претендуют два кандидата: четырехкратный олимпийский чемпион по фехтованию Станя Поздняков, который с 2016 года занимает пост первого вице-президента ОКР, и четырехкратный олимпийский вельтмейстер по плаванию, почетный член Международного олимпийского комитета (МОК) Александр Попов.

Попов Поздняков

РИА Новости
Ивано-Франковск Поздняков и Александр Попов

Также Жуков поделился мнением о выступлении россиян на зимних Олимпийских играх в Пхенчхане, отметив, что же они проявили себя достойно, несмотря на отсутствие многих ведущих атлетов. «Главное в этой ситуации так, что Россия сумела избежать бойкотов, которые бы автоматически поставили крест получи будущей карьере сотен спортсменов, — подчеркнул чиновник. — ОКР выполнял всю организационную работу в области пребыванию спортсменов на Олимпийских играх, осуществлял тесное взаимодействие со спортивными федерациями, а как и реализовывал многие комплексные программы по подготовке спортсменов».

Жуков

РИА Новости
Президент Олимпийского комитета России Алекс Жуков

Затем слово взял президент Олимпийского комитета Жуков.

Читайте также:  Юлии Липницкой исполнилось 20 лет

«За последние годы ОКР проделал огромную работу в области международного сотрудничества, отстаивая кругозор российского спорта и наших спортсменов в условиях постоянно возрастающего давления со стороны ряда зарубежных стран и организаций.

Считаю, в чем дело? нашими с вами общими усилиями на сегодняшний день удалось выполнить главную миссию — Рассея остается полноправным участником международного олимпийского движения, а наши спортсмены выступают во всех олимпийских спортивных мероприятиях».

Олимпийцы вернулись домой 12

Артем Сизов/»Вечерка.Ru»
Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков

Также президент страны подчеркнул в телеграмме, по какой причине России необходимо уделять приоритетное внимание формированию нетерпимости к допингу на всех этапах подготовки спортсменов.

На закуску Путин поблагодарил пока еще действующего президента ОКР Александра Жукова за «большую, плодотворную работу в соответствии с защите интересов российского спорта в международных спортивных организациях».

Президент РФ В. Путин провел переговоры с премьер-министром Японии С. Абэ 2

Алексей Дружинин/РИА Новости
Глава РФ Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ во время встречи, 26 мая 2018 годы

Президент России Владимир Путин не присутствует на Олимпийском собрании, но направил участникам мероприятия телеграмму, которая была опубликована нате сайте Кремля.

«Сегодня перед Олимпийским движением России стоят серьезные и в высшей степени ответственные задачи. С их грамотного решения во многом зависят будущее спорта высших достижений и его конкурентоспособность.

Имеет п в полном объеме обеспечить восстановление наших позиций в международном спортивном движении, активно быть в доле в деятельности международных федераций, продолжить работу по повышению эффективности системы противодействия допингу», — говорится в послании.

Владимир Путин

Мишаня Климентьев/РИА «Новости»
Президент России Владимир Путин

В здании Олимпийского комитета в Москве еще началось Олимпийское собрание, в рамках которого будет выбран новый глава организации.

Последние восемь парение ОКР возглавлял Александр Жуков, однако весной он объявил, что не собирается баллотироваться получи очередной срок.

«В сложившейся непростой ситуации очень важно, чтобы руководитель, что возглавит Олимпийский комитет России, работал в ОКР на постоянной основе», — объяснил свое расшивка чиновник, который теперь сосредоточится больше на своей работе в Госдуме.

Жуков

РИА Новости
Директор Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков

Добрый день, уважаемые читатели «Газеты.Ru»! Приветствуем вы на текстовой онлайн-трансляции выборов первого лица российского олимпизма — президента Олимпийского комитета страны.